Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Toyota Land Cruiser 100

Featured Replies

Опубликовано:

http://i20.fastpic.ru/big/2011/0422/4a/697ea8133b89c5b474c905e0b5def64a.pngВот и я прошу совета. Произвёл ремонт машины Toyota Land Cruiser 100 gx, 105-й кузов 2002 г.в.

объёмом 4.5 литра. Ремонт свёлся к замене треснувшей головки на другую. Притёр клапана. Теперь, машина заводится, двигатель колбасит, 5 секунд и глохнет. Подключил ДД, ДР, щуп кинул на ДПРВ, и ВВ датчиком снял первый цилиндр. Может ЭБУ или иммо понять, что голова не родная?

Изменено пользователем motorist98

Опубликовано:

нет

Опубликовано:

Можно добавить сигнал датчика ДПКВ. А модель двигателя можно озвучить.

Опубликовано:

Как я понял двигатель HZ?

Проверьте нештатное оборудование: сигналка стоит? Возможно обрубается питание на клапане отсечки топлива на ТНВД.

Опубликовано:
  • Автор

Датчика ДПКВ нет. Только ДПРВ. Машина эмиратовской сборки. Двигатель 1FZ-FE. Так же нет и ДК. Сейчас пойду и проверю катушки зажигания.

Опубликовано:

вот эл. схемы управления и иммо 1FZ-FE

Опубликовано:
  • Автор

http://i20.fastpic.ru/big/2011/0423/80/560e7076689f4a6e7e96f0b7c76eda80.jpg

Засада. Ещё вопрос. На осциллке видно, что капитально не совпадает искра на первом цилиндре и ВМТ этого же цилиндра. За то ДПРВ совпадает с искрой. Могло ли как то программно быть заложено компенсация вот такого несоответствия? Потому как нет никакой возможности совместить показания ДПКВ и ВМТ.

Опубликовано:

катушки проверил?

у них при нерабочей одной катушки так и происходит как ты описал, каты блок берегет:biggrin:

Опубликовано:
  • Автор

Мозг напрягал не по детски. Вообщем нарисовал себе такую картину. Машина на ремонте уже 3-й раз. Как говорят у нас на востоке, имеют они её как своего ишака. Уже была расточка. Последний раз её ввалили, как следует. Треснула голова. На коленч. валу стоит маркерный диск с, как и положено, отсутствующими двумя зубами, тонкий такой. Я думаю, на заводе по нему настроили ЭБУ. Может, трагическое стечение обстоятельств, отсоединение клемм аккума, хотя их отсоединяли сотни раз, сбросить ЭБУ на изначальные значения? Катушки проверил, высокое вроде в норме.

Опубликовано:

Включается самодиагностика и что дает?

Опубликовано:
  • Автор

Уточни, самодиагностика, 13-я нога OBD2 разъёма на корпус?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

После поисков неисправности, нашел, негодную катушку, оборванные ВВ провода. Но на этом, ни чего не закончилось! На холостых оборотах двигатель “троит”. Импульсы, предназначенные для 1-ой катушки, подмешиваются к третьей катушке, а на первую катушку импульсы приходят короткие и не вовремя, При осторожном добавлении газа, двигатель выравнивается, импульсы становятся по местам. Но при 2000 об. всё становится как на холостых, машина глохнет. И они ещё и разной длительности! Вот скрины с сигнала и фото ЭБУ. Ему конец?http://i20.fastpic.ru/big/2011/0510/9b/69312498e36ae0f3d79ea8cdc978039b.jpghttp://i20.fastpic.ru/big/2011/0510/5e/853465b25e7ca15f8bea434a72104a5e.jpghttp://i20.fastpic.ru/big/2011/0510/f3/7ad9af1453e4b488fdb939c4bb674cf3.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Хочу извиниться за свой непрофессионализм и что ввёл в заблуждение столько людей. При первой разборке увидел, что на задающем диске нет одного зуба. И подумал, что он в работе не участвует. А датчик, стоящий в картере, это датчик уровня масла. А машина то ездила! Заменил цепь, шестерни, башмак и головку. И понеслась... Теперь всё стало на свои места. Хочу сказать спасибо samsu за советы в личной беседе.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Сегодня заменил задающий диск положения коленч. вала. Вот может, кому интересно, посмотреть на осциллограммы исправного двигателя.

Toyota.rar

Вот в формате МТPro

ДД 1ц + ДР.rar

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.