Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Помогите Найте Схему Бош 7.9.7

Featured Replies

Опубликовано:

Проблема такая пишет замыкание форсунки номер 3 на 0 вольт))) и по словам мастера-диагноста, который приехал ко мне, переливает очень сильно 2й целиндр (но это не факт что из за мозгов и это вообще правда) и работал на постоянную вентилятор (привет контактам на дтож), и троило дико, как результат уехал на м 73 21114-ххххххххх-12 всё заработало прекрасно перешив на Е2 и убрав датчик неровной дороги (попутно вопрос кто нибудь так менял блоки? Адыкватно ли это?), оставив в наследство бош 21114-14111020-30, хочу починить и для этого очень нужна схема внутреннистей сего чуда инженерной мысли. Помогите люди добрые где тут собака порылась.

Опубликовано:

Написано очень кучеряво и не понятно. Схемы нет и не было никогда. Мультиметр берете и от разъема по схеме подключения вызваниваете. Больше никак.

Опубликовано:
  • Автор

спс! я так и подумал что не найти весь поиск перешевелил буду чинить сам.

Опубликовано:
  • Автор

вот в общем до чего дошёл, похоже вот это сопротивление накрылось, так как на всех форсах до него есть масса а после нет, а у этого и до и после есть, на нём маркировки нет, и не мериется оно у меня по крайней мере, подскажите знатоки что это и то ли я нашёл.

post-23866-0-97982300-1303150975_thumb.jpg

Опубликовано:

так как на всех форсах до него есть масса а после нет,

Какая масса на форсах ?? Они ей управляются, если что.

В остальном вообще непонятно, чего вы написали.

Опубликовано:
  • Автор

ладно начну снова, ошибку пишет замыкание цепи 3й форсунки на 0 Вольт, и мотор троит, на других мозгах всё хорошо.

разобрал мозги держу плату и тестер, прозваниваю 7 контакт(3я форса) на массу кз, прозваниваю 6 контакт(2я форса) нет кз

после вот той днтали что я обвёл на фото вторая тоже звонится как кз

а 3я и до неё и после звонится

вопрос что это за деталь на плате обведённая кружком

вот

массой в данном случае я называю края платы

post-23866-0-99866600-1303152337_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну так и смотрите по исправным цепям, сравнивайте.. Вполне можно вывод сделать.

Опубликовано:
  • Автор

в общем конденсатор прошило, поеду мерить его ёмкость искать исправный и менять

Опубликовано:

Емкость соседнего замерять надеюсь. Тот что пробит ее уже не имеет.

Опубликовано:
  • Автор

именно соседней на завтра договорился. замеряю напишу вдруг кому пригодится.

Опубликовано:
  • Автор

в итоге драйвер форсунок менять надо кто знает где купить.

Опубликовано:

С донора снять

Опубликовано:

Я знаю... У шефа есть блок, который дербанится на запчасти. Драйвер форсунок оттуда ещё не выпаяли.

Ну вы как ребенок, ей богу. Если вы вычислить сумели, что у вас драйвер форсунок сдох, то наверно на этом драйвере ещё и буковки написаны кое какие. Временами бош изгаляется, и лепит на типовые микросхемы свои номера. Тогда на просторах сети можно найти сопоставление.

Иногда, это специализированные микросхемы, выполненные сторонними производителями по заказу БОШ, и справочных данных по ним ваще нет. Если на микрухе стоит значок БОШ, то это не значит, что БОШ её сделал. БОШ ваще этим практически не занимается.

В любом случае искать придется по названию.

ПОтом искать по оптовым поставщикам (Компэл, Платан, Чип и Дип и.т.п). Если найдете оптовика, то ищете у себя на месте обитания розничную фирму, работающую с данным оптовиком. Ну и т д.

И кстати... Автор предыдущего поста абсолютно прав. Самый обычный вариант - донор. А лучше оставьте в покое свой Блок, ибо либо он сам выручит вас став когда-то донором, либо донор появится в будущем.

Изменено пользователем GluckOvNik

Опубликовано:
  • Автор

30344 0441 vb434trb 90ee01 вот что на нём написано с логотипом бош)

доноров нет таких, есле не найду драйвер то будет первый, в поисковике по этим цифрам ничего нет.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

В

30344 0441 vb434trb 90ee01 вот что на нём написано с логотипом бош)

доноров нет таких, есле не найду драйвер то будет первый, в поисковике по этим цифрам ничего нет.

В КИТАЕ всегда заказывал микросхемы с маркировкой BOSCH. Проблем никогда не возникало

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Раскажите поподробнее, а то даже в екатеринбурге в пром электронике сильно умный дядька мне не помог хотя пяткой в грудь бил что всё достанет)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Рассказы тут не помогут. Нужно в КИТАЕ искать человека, который с этим связан. Но почему то они против того, чтобы на них много ссылок давали. Иначе перестают с тобой сотрудничать. А компоненты BOSCH они с заводов тащат, может быть из за этого и не хотят себя особо афишироватьquote name='TuningSpets' timestamp='1308662514' post='242894']

Раскажите поподробнее, а то даже в екатеринбурге в пром электронике сильно умный дядька мне не помог хотя пяткой в грудь бил что всё достанет)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

пообещал мне один товарищ за 600 эту штуку притащить жду.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.