Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Тойота Раф 4 (Учим Теорию О Работе Ката)

Featured Replies

Опубликовано:

тойота раф 4 2002г. az-fe

подскажите по дк 2 кто занимается тойотой. 2-й дк показывает теже показания что и первый копирует один в один .так должно быть или по 2 дк должна быть прямая линия на осцилке.

при этом ошибок нет .эмуляторов нет .кат не вырезан.бензин 95.не жрет не тупит.

может выбить кат поставить эмуляторы 2 дк(заказать здесь на сайте) и перейти на 92 бензин

Опубликовано:

В этом РАФе стоит ЕВРО-2, состояние ката не контролируется, можно выбивать и никаких эмуляторов не потребуется.

Опубликовано:

А как же тогда первый пост???

про второй ДК???

Непорядок.

Опубликовано:

А как же тогда первый пост???

про второй ДК???

Непорядок.

Незнаю точно... Видимо это одни из первых переходных моделей с Е-2 на Е-3 и свои особенности ПО. Периодически попадаются Тойоты такого года выпуска, где даже с двумя кислородниками ЭБУ никак не реагирует на отсутствие ката.

Опубликовано:

Я понять не могу: ошибок нет, бенз не жрёт, не тупит - зачем делать из здорового пациента больного. Если вопрос стоит в смене бензина, да ради бога - пусть ездит на 92-м, он всё равно лучше, чем 95-й. Хотя говорить о хорошем бензине в России не принято. И хотелось бы узнать, ради интереса, какие показания выдают датчики.

Опубликовано:

+100 алгоритм работы 2го датчика тойёты предусматривает вступление в работу датчика после разгона авто до 50 км .

если он на хх повторяет работу первого то это говорит о плохом горении или потере эфективногсти ката .

но ели авто при этом ведет себя адекватно то я тоже не понимаю зачем что то трогать.

Опубликовано:
  • Автор

Я понять не могу: ошибок нет, бенз не жрёт, не тупит - зачем делать из здорового пациента больного. Если вопрос стоит в смене бензина, да ради бога - пусть ездит на 92-м, он всё равно лучше, чем 95-й. Хотя говорить о хорошем бензине в России не принято. И хотелось бы узнать, ради интереса, какие показания выдают датчики.

показания дк 0.999-1в

напяжение 3.2в

нижние дк аналогично проверка на холостом температур двиг.86

вопрос задан потому что немного напрягает показания дк 2

Опубликовано:

Смесь стремится к "идеальному" соотношению. Не парьтесь с такими значениями - мы такое не раз видили. Незачем грешить на каталик!

Ну уж если сильно хочется, то можно поменять оба датчика, если пробег превышает 100000 км, так как это есть рекомендация производителя (конечно с условием езды на японском бензе, а на нашем - чего там говорить!)

ЗЫ: я надеюсь вы встречали код ошибки Р0420 - неэффективная работа катализатора? Она возникает когда либо неиправен О2 сенсор, на который вы грешите, либо когда каталик реально "забит"

Опубликовано:
  • Автор

спасибо про 0420 -30 сталкивался про эти ошибки писать не стал.

http://alflash.com.ua/Catalizator.htm на этом сайте занимаются только японией и кореей там есть осцилки

Опубликовано:

Если Америка, то ошибка будет, помогает проставка, если Европа, можно не морочиться, но я бы проставку воткнул.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.