Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

21103 Нет Управления Форсункой

Featured Replies

Опубликовано:

Такой случай произошел в конце рабочей недели...Приехал "червон" и пожаловался дискать форсун перврго цил льет...

Её уже до меня заменили горе-умельцы.....но касяк не пропал...Начал допрос владельца с пристрастием...что да как...оказалось мозги недавно поменяли...посмотрел...Ян 5.1...71-ый...якобы R83...

Снял осцилку на управление форсами...оказалось даты на первую форсу нет...сказал владельцу что форсунка не причем....тот расстроился...(говорит 1500 рэ за нее выложил)...проверил проводку...все ОК!

Грешным делом на мозги подумал....но тут решил в разъем ЭБУ заглянуть...заглянул...и смотрю сигнальный провод на первую форсу запараллелен с "ногой" на клапан сорбера...

Поправил как должно быть....мотор зашелестел....

вот такой случай....может кому пригодится...

Опубликовано:

Вообще то это надо было не здесь писать. Есть отдельная тема для этого. Случай из практики называется.

И заполните профиль пожалуйста, уважайте других участников форума.

Опубликовано:

До этого какие мозги стояли?

на одновременке управление форсами идет через ключик , который отвечает в системах попарных и фазированных за нагреватель ДК.

Основная разница в этих системах-подключение форсов. На одновременке они все сведены в кучу, а вот на остальных системах - разведены.

Когда идет "пересортица" блока-то возможен Ваш случай.

Но скорее всего речь идет о системе 2112 -1411020-41. Тогда примерно так:"жгуты для 2112-1411020-71 разных лет выпуска могут различаться. Вернее, есть "новые" жгуты, у которых в разъеме 1-я форсунка (контакт 23) соединен с клапаном рециркуляции (контакт 17) далее идет на 1-ю форсунку. В результате, при включении зажигания 1-я форсунка постоянно открыта. При замене необходимо проконтролировать эту цепь и если она присутствует, разорвать."

Опубликовано:

Саша, уже забыл, но вроде при замене 71 на 41 нагреватель ДК сидит на первой форсунке :dont_know:

Лень открывать распиновки и перепроверять себя ;)

Опубликовано:
Но скорее всего речь идет о системе 2112 -1411020-41. Тогда примерно так:"жгуты для 2112-1411020-71 разных лет выпуска могут различаться. Вернее, есть "новые" жгуты, у которых в разъеме 1-я форсунка (контакт 23) соединен с клапаном рециркуляции (контакт 17) далее идет на 1-ю форсунку. В результате, при включении зажигания 1-я форсунка постоянно открыта. При замене необходимо проконтролировать эту цепь и если она присутствует, разорвать."

Я сразу об етом подумал.

Скорее всего.

Опубликовано:

Встречался тоже с етим. 1.5, 16кл Р83. При замене блока на 41 или 61, первая форсунка открыта постоянно.

Опубликовано:

Дык понятно, я тут как раз узнал "новый метод" отключения Лямды :bd: ! Авто Е-2, 1.5 8v, горит чек-лямда умерла, берём Бошь 70 с прош. M1V13S64, снятый с другого авто, по причине блокировки иммо :bi: и начинаем резать провода в разъёме блока, ну типа "перекорссирову" при этом, тихонько прячем старый блок 61 в дальний угол, что-б хозяин про него забыл! Получаем -- мёртвое авто и полуживого хозяиина :bo: :rofl: !!! А мы идём пить пиво :beer: ! Бонус-то, в дальнем углу :yahoo: !

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

у меня такой же случай---всю проводку прошмонали -целая.  оказалось драйвер первой форсы пробит.  просмотрели по схеме в микрухе оказались не задействованные ключи  отпаяли две ноги отплаты и проводами подключили другой ключ  

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.