Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Fiat Dukato, F1A (проблема решена)

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго времени суток! Проблема возникла такая двигатель F1A пропало давление масла.Повесили на датчик свой манометр давит 0.6 бара на холодную газуешь пропадает вообще. Проверили редукционный клапан пружина все целое. Заменили насос, прокладку бестолку,еле выдавливает. Заполняли насос тоже самое. Сняли двигатель, далее бугельную плиту вкладыши все в норме, проверили зацепление насоса с шестеренкой коленвала ничего преступного нет. Даже масляный приемник опрессовывал. Может быть сталкивался кто-нибудь с таким? Подскажите пожалуйста заранее благодарен.

Изменено пользователем Данил07

Опубликовано:

Пусть меня извинит автор но это двигатель чего сноповязалки, трактора, машины или самолета? Дремучий я человек вот все об этом двигателе знают а я нетrolleyes.gif.

Проблема может преспокойно сидеть в головке или масло подающем канале и вопрос датчик где стоит на блоке или на голове?

Опубликовано:
  • Автор

Пусть меня извинит автор но это двигатель чего сноповязалки, трактора, машины или самолета? Дремучий я человек вот все об этом двигателе знают а я нетrolleyes.gif.

Проблема может преспокойно сидеть в головке или масло подающем канале и вопрос датчик где стоит на блоке или на голове?

Двигатель стоит на Фиат Дукато такими же комплектуются и УАЗы Патриот и Ивеко Дейли точное обозначение F1AE0481C, датчик стоит на блоке

Опубликовано:

Не цитируйте если сразу же отвечаете это безсмысленно.

У Вас только один выход продувкой каналов под давлением отловить эту утечку. И еще один вопрос датчик стоит до или после канала подачи масла к головке? Извините действительно от ремонтов двигателей почти отошел только иногда для разгрузки мозга берусь за эту работу. Ну и чтоб навыки не потерять. Так что стараюсь по мере своих скромных знаний Вам помочьpardon.gif

Опубликовано:

Это чудо произошло после смены масло в движке?Перед тем как всё разбирать проверяли давление масла путём замены на более вязкое и ессно с сменой фильтра?

..а то прям чудеса какието...такое ощущение,что просто тупо масло ..авно, и вспенивается...

Опубликовано:

.а то прям чудеса какието...такое ощущение,что просто тупо масло ..авно, и вспенивается...

Чудес тоже иногда бь!вают, но не и в етом случае:). Не изключено, что и масло может бь!ть .авно, а вероятнее, когда вспениваеться, сосет воздух, то ли от сломан маслоприемник /трещина/, то ли от большой прорь!в по пути нагнетание. Продуй воздухом нагнетание на снятом насосе и уточни где оно.

П.С. А уверен, что привод крутить насоса как положено?

Опубликовано:
  • Автор

Зону всасывания пролезли полностью, после множества манипуляций начал продувать воздухом в канал подачи масла на турбину в ГБЦ и при открытой маслозаливной горловине слышно как практически воздух напрямую уходит ( т. е. шипит). Вопрос у меня такой есть ли смысл демонтировать головку?

Да кстати масло нормальное не вспенивается а произошло сие из-за переборки самим хозяином авто двигателя

Изменено пользователем Данил07

Опубликовано:

Если головку снимали то могли прокладку

Поставить неправильно.Масляный канал перекрыли.

Опубликовано:

Зону всасывания пролезли полностью, после множества манипуляций начал продувать воздухом в канал подачи масла на турбину в ГБЦ и при открытой маслозаливной горловине слышно как практически воздух напрямую уходит ( т. е. шипит). Вопрос у меня такой есть ли смысл демонтировать головку?

Да кстати масло нормальное не вспенивается а произошло сие из-за переборки самим хозяином авто двигателя

думаю посля хозяина вскрывать весь двигатель и проверять.

Опубликовано:

Однозначно, снимите голову все станет ясно. И с этого надо было начинать. А то раз все стало плохо а до этого все было класс. Уже сколько об этом говорилось.diablo.gif

Опубликовано:

Вспомнил случай , когда не хозяин, а дядя Коля собирал движок Москвич 408 на капремонт. В последствии. после переход 16км, пришлось внов вскрь!вать. Оказалос, что непробито отверстие в прокладки гробого фильтра масло и насос качал наглухо, до нее, а движок ночего не получал по масляной магистрали. Ищи что то похожее и думай нестандартно, все может бь!ть

Опубликовано:
  • Автор

Ну вот в принципе и все понятно, двигатель был перебран хозяином и я изначально подозревал что_то здесь дело рук этого мастера. Вскрыл крышку распредвалов а там два выхлопных рокера валяются вместе с гидриками. Поставил все на место и вот оно ДАВЛЕНИЕ!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.