Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Peugeot 308 2008 Г 1.6

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте!

В кратце ситуация такова, что после работ с ГРМ компрессия низкая, машина не заводится, есть одна нестираемая ошибка по двигателю. На всякий случай проверил ошибки по встроенному интерфейсу данных (Build In System Interface, BSI) - ошибок нет.

Номер VIN автомобиля такой: VF34 C5FWC55220621. Номер двигателя 0301490.

Прошу помощи в расшифровке кода ошибки. Код P0011.

Тем не менее, сканер Ultrascan P1 расшифровывает ее двояко в зависимости от типа ECU:

вариант 1) BSI Not Communicating On The Ls Can (Body) - для ECU Bosh 7.X.X

вариант 2) Intake Camshaft Dephasure Coherence - для ECU типа MEV 17.4 и соответствует части VIN "5FW" в меню сканера

Моторист выставил валы по ВМТ первого цилиндра.

Собственно, не знаю, буду ли диагностировать ее еще раз, но, считаю, что надо было выставлять ГРМ так, чтобы поршня были вровень - на одном уровне. Поправьте, если я не прав.

Опубликовано:

прав

Изменено пользователем maxkam

Опубликовано:
  • Автор

То есть моторист правильно выставил метки?

Опубликовано:

Скорее всего не правильно,раз комкрессии нет. Кстати, сколько это низкая?

Опубликовано:
  • Автор

Сейчас тема ни о чем получится ...

Одна бабка мне сказала, что компрессия меньше пяти атмосфер, так как "недостаточное давление масла для работы гидрокомпенсаторов"

Опубликовано:

Если я не ошибаюсь, то там шестерни на распредвалы садятся на конус. Шпонки нет. Те поставить их можно как угодно. Клапана случаем не загнули?

Опубликовано:
  • Автор

Ладно, спасибо, но я запутался еще больше

Опубликовано:

У Вас мотор БМВский с изменяемым подъёмов клапанов.

ГРМ у них ставится при установке поршней в одну линию, распредвалы при этом ставятся спецпреблудой, но можно и без неё.

Но этого иало. Нодо обязательно делать адаптацию положения мотроа подъёма клапанов. Нужна будет РРС.

Опубликовано:
  • Автор

Так и есть, завели ! Жаль, что не я догадался, а мой более опытный напарник.

Но клиент покатался день и вернул им ее обратно - жалуется на провал в реакции на педаль газа при 1400 об/мин и неровную работу двигателя. Ошибку, про которую я писал, успешно стер.

Кстати, не так давно, но уже наш моторист, делал ГРМ на Chery Fora или по другому A21. Так вот, там поршни тоже выставляются на одном уровне, если кому-нибудь интересно.

Изменено пользователем ilja172

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Тема не закончена!

На этом же авто появилась новая ошибка P0014 (Exhaust Camshaft ... Coherence ...) - по выпускному распредвалу.

Основная неисправность, которую мне нужно решить, - почему обороты холостого хода иногда увеличиваются до 900 об/мин (вместо положенных семисот с лишним). Я не утверждаю, что ошибка относится к повышению оборотов.

Мотористы пробовали менять местами клапаны управления системами впускного и выпускного распредвалов (не знаю, как им это удалось, возможно, что клапаны одинаковые) и не смогли справиться с проблемой.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.