Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ford Mondeo 2006г. Климат Контроль

Featured Replies

Опубликовано:

Приветствую электриков.

ford mondeo 2006г. климат-контроль.

Проблема в следующем. при нажатии кнопок переключения направления потоков воздуха не происходит никаких изменений.Дует только на лобовое стекло.

При нажатии кнопок они подсвечиваются,но ни звуков характерных заслонки ,что она перемещает ни реакции какой либо нет.

При выключении зажигания заслонка поззиционируется,что подтверждает жжужание и визуально она такая хоп,туда суда съездила и стала.А на кнопку не реагирует .

Уже прицелился на ремонт эбу.Хочу спросить вашего совета по такой проблеме.

Опубликовано:
Приветствую электриков.

ford mondeo 2006г. климат-контроль.

Проблема в следующем. при нажатии кнопок переключения направления потоков воздуха не происходит никаких изменений.Дует только на лобовое стекло.

При нажатии кнопок они подсвечиваются,но ни звуков характерных заслонки ,что она перемещает ни реакции какой либо нет.

При выключении зажигания заслонка поззиционируется,что подтверждает жжужание и визуально она такая хоп,туда суда съездила и стала.А на кнопку не реагирует .

Уже прицелился на ремонт эбу.Хочу спросить вашего совета по такой проблеме.

По моему, сюда скорее всего механический проблем-жужание мотора к перемещение заслонки не приводит. Я разобрал бь! сначало провода заслонки.

Опубликовано:

или привод самой заслонки, порой жужжать жужжит а стоит на месте.

Опубликовано:
  • Автор

в том то идело,что не жжужит при нажатии ни каких действий с заслонкой(ми) не происходит.Значит не пришел упр.сигнал с блока.Или что так ещё такого?

Проводка...да машина свежая ,мало вероятно

Опубликовано:

AUDI A6 2004 - было нечто подобное, в блочке управляющем заслонкой стоял моторчик и позиционируещее переменное сопротивление, так на этом сопротивлении лопнула дорожка.

Опубликовано:
  • Автор

Снял климат и отправил Толе в Ростов,жду новостей

Опубликовано:
  • Автор

получил климат обратно,косяков в нем обнаружено не было.

Зато я сам косяк обнаружил...Запустил калибровку климата,из режима калибровки не выходит(ждал мин 20).Запустил самодиагностику по ошибкам,включил мне все пиксели.

Единственное ,что получилось считать это версию прошивки климата -69 Е0 4F 01 00. Отсюда напрашивается вывод - ... прошивка.

глючит по всем направлениям потока.То туда дует ,то туда и не переключает.

Теперь интересно узнать, где достать ПО под климат,у кого спросить хоть ?

.Хоть и этот парень сказал ,что найдет .Вдвоём искать, веселее и быстрее и надёжнее.

уточняю,машина мондео3 2004г 1.8л мкпп.

Прошивка не нашласььь...

Нашел другой блок, только вместа ON написано AUTO. У меня получается просто был кондер,а с AUTO вот это климат!

втыкнул к себе климат с АУТО,где написано.Недостающий датчик температуры ниже замка я поставил,вент в датчике заработал.И нифига короче,те же самые симптомы:из калибровки не выходит,дует куда хочет и как хочет.На кнопки потока воздуха не реагирует.Моторчики заслонок тоже подменял.

Все Проверки привели в тупик. Понимаю только, что этот глюк программный,электронный но не механический.

Поеду к дилеру,не думаю что они смогут разобратся тоже,если конечно не сталкивались раньше с этим.

Вот вам и мондэо парни.:(

Поехал в Ростов на дилерскую,чик чик и сделали.Говорит,что эбу климата поставили другой.Всё работает.

Тема закрыта,спасибо за содействие.

Изменено пользователем REaniMATOR

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

так что конкретно то было с климатом, у меня проблема один в один, и машина 2006 года, во сколько вылилось это удовольствие

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Snimi klemmu AKB na 2 minuti. Eto gluk bloka! bolshinstvo problem na mondeo tak lechatsja!

заполните место жительства, и если не сложно пользуйтесь русскими буквами

Изменено пользователем Maloi

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.