Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Hundai Sonata 2.0l 2006г.

Featured Replies

Опубликовано:

приветствую. приехал авто на заправку кондея , заправил , ... хозяин говорит : посмотри почему горит чек. подключил прибор вылазит одна ошибка -Р0122 Низкий показатель дпдз.

смотрю лайтом. спрашиваю -- как авто себя ведёт в движении ? говорит без проблем... , и коробка нормально переключается и дёрганий вобще никаких нет.. сказал что ошибка появилась сама собой , и вылазит после снятия клемы аккума гдето через 3-4 дня . подцепил оссцил, минут пять пытался найти протёртость на датчике пдз . ничего не обнаружил. начальное положение датчика соответствует 0.250мв , конечное 4.3в(примерно)

ослабил винты крепления и немного его довернул, так что стало в начале 0.270мв. прошло три дня. сегодня снова звонит , говорит загорелась лампа , подозреваю что именно по этой ошибке. откуда могут расти ноги ?

Опубликовано:

ДПДЗ обычно в районе 0.45-0.5В. Тут низковато. Лучше сканером контролировать и поднимать поворачивая TPS напряжение до 0.45. Чтобы при этом не перевалило за границу режимов. В зависимости от данных прошивки, 0% может быть до 0.7В в большинстве случаев азиатов.

Вчера сношался с 2114, где в TPS попала вода при мойке двигателя, и оборотами играет и ездит с дерганиями. Раза 2 осциллом смотрел шумы - все чисто. Странно, может просто совпало в моменты проверки, ни шумов в осцилле, ни пиков в графиках сканера по TPS, все путем, а глюк остается. В один момент вообще задыхается при попытке набора оборотов. Потом только глянул в АЦП - 0.22В. Поменял TPS, подстроил в пределах люфта в 0.45В - полетела ласточка :)

Долго вертел TPS в руках, высматривал, откуда вода может попасть, но кроме как соединения у оси вращения ничего нет. А этот зазор больше внутри ДП, чем снаружи.

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:

Как вариант.

Износ по дросселю , в следствии этого "скрученный" упорный винт.

Если TPS жив , то можно чуток увеличить посадочный отверстия TPS под болты крепления, и выставить 0.45 v.

из практики , мин положение TPS для этого авто 0.400 v .

хотя и запросто может быть конченым сам TPS.

Опубликовано:
  • Автор

Завтра подъедет он... попробую подпилить уши дпдз и выставить 0.45в. думаю что нижний предел регулироаки датчика чувствительности к ошибки находится ниже 0.45в. немог же он скачкообразно опуститься на 0.25 ? вариант что кто-то крутил дросельный узел отпадает, клиент с виду приличный , сказал бы.... я думаю. тем более что проблем с холостыми ни при какких обстоятельствах нет , даже при вкл. кондиционере.

Опубликовано:

и врядли будут проблемы

просто несколько раз встречал

что сорван и скручен упорный винт дросселя , причину таких действий я все таки выяснил.

так что в твоем случае я не исключаю данный трабл .

я просто предложил как вариант ,

а в стандарте мин положение дросселя , 0.4в , на не которых авто и ниже бывает , а на не которых и выше .

Опубликовано:
Завтра подъедет он... попробую подпилить уши дпдз и выставить 0.45в. думаю что нижний предел регулироаки датчика чувствительности к ошибки находится ниже 0.45в. немог же он скачкообразно опуститься на 0.25 ? вариант что кто-то крутил дросельный узел отпадает, клиент с виду приличный , сказал бы.... я думаю. тем более что проблем с холостыми ни при какких обстоятельствах нет , даже при вкл. кондиционере.

вряд ли поможет ( с дырками), пробывал.

У них вобще почти на всех ДПДЗ в низу 0.3в (ето норма).

Замена помогла.

Опубликовано:
  • Автор

ну.. в нашем варианте 0.25в. попробовать думаю стоит

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

в продолжении темы . приехал он на регулировку. смотрю по сканеру напряжение дпдз встанет то в 0 то 0.2в. короче отправил за новым датчиком, чел его привёз.максимальное напряжение которое удалось поставить - 0.275в. второй день катается.не звонил.

Опубликовано:

он тебе больше не позвонит

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
меняи дпдз

Уважаемый, в посте автора выше сказано что он его заменил.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.