Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Попандос С Edc16C34

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Прошу помощи.

Приехала СантаФэ на удаление сажевика. Снял моторник(бош 0281013584), подключил к Х-прогу по БДМ и считал внешнюю флешку, проверил винолсом контрольки, все ОК. ЕЦУсейфом удаляю сажевик, винолсом правлю контрольки, заливаю по БДМ обратно в мозг. Ставлю, завожу - нифига. Лампочика Чек на приборке не загорается, ключик иммобилайзера на приборке не загорается, только горят лампы АБС и ЕСП. Возвращаю обратно родную прошиву - результата ноль (раз 20 включал зажигание, считал прошиву опять, сравнил с оригиналом - 0 отличий). Подключаю мотрник к лабораторному  БП - реакция на включение зажигания есть (ток вырастает с 0 до 0,2А), по бдм блок читается-пишется (подключил галету к к-линии выбрал киа 2ю5 црди - галета смогла вычитать только паспорт эбу и номер софта совпал с вычинанным по бдм). Проц в моторнике MPC562MZP56. По даташиту внутренней флешки не имеет, внутренней еепром не имеет, на плате не видоно внешней еепром(с обратной стороны не смотрел т.к. боюсь разломать плату отдирая ее от корпуса), х-прог тоже говорит что внутренне флешки нет, и еепром внешней нет, следовательно в моторнике сделана эмуляция еепром в флеш. Отсюда вопрос: мог ли слететь роллинг и с блоком произошла такая херня??? И еще: ни КТС, ни Ланч не смогли соедениться с моторником, смог только карманскан, но сразу же рвется связь при попытке прочитать ошибки или выполнить какое-либо действие с блоком. По абс висит ошибка "неверная кодировка блока" и "отвутсвие связи с ЭБУ". ПС: все предохранители целые, 15  и 30 провод на моги приходят, главное реле при включении зажигания включается.

И еще может будет важно, когда снимал моторник ключ в замке был в положении АСС, а АКБ не была отключена.

Hundai Santa Fe 2.2CRDI.rar

Если бы слетел роллинг, лампочка бы загоралась, смотри питание на машине по схеме. Сними аккум на минут 10. Но скорее всего выгорел какой то пред/релюшка.

Изменено пользователем Bruce Willis

Если WinOLS поправил, BDM100 пересчитать уже не надо... к тому же человек работает не BDM100 а X-prog'ом, там такого функционала как бы - нет.

С EEPROM что-то делали? Бэкап слили? Попробуйте восстановить.

Мне Алексей пересчитывал WinOLS-ом после правки.

Так пока я не пересчитал BDM-ом машина отказывалась заводиться.

Тоже было отключение сажевого, т.е. правка еепрома.

ЕЕПРОМ не слил. Он по ходу здесь эмулируется во флеш. Хпрог говорит что внешняя еепром не обнаружена и на плате микрухи нет (на обратной стороне не смотрел)

Если бы слетел роллинг, лампочка бы загоралась, смотри питание на машине по схеме. Сними аккум на минут 10. Но скорее всего выгорел какой то пред/релюшка.

А у вас нет случайно схемы на нее? 2007Г.

Питание проверял, 30 и 15 провода приходят нормально.

И еще! на машине стоит нештатная сигналка, скорее всего по кану работает. Может она мне подсирает все...

Да нет, не эмулируется... стоки со всех авто 100% одинаковы и я например лью в них шутером фулл одну и ту же прошивку.

А где тогда еепром? Можете картинку загрузить чтобы видно было? Или может еепром с обратной стороны стоит?

И если можно залейте пожалуйста хотя бы один рабочий дампик еепром.

А не может быть что еепром всетаки эмулируется и шутер просто знает адреса и не пишет по ним?

Изменено пользователем ishvedov

Фото у меня нет, честно говоря даже и не помню где у них еепром. Возможно и с другой стороны, но он ЕСТЬ.

Я покопаюсь конечно, но чет уже давно не ползал в эти блоки BDM100, х.з. осталось ли.

Фото у меня нет, честно говоря даже и не помню где у них еепром. Возможно и с другой стороны, но он ЕСТЬ.

Я покопаюсь конечно, но чет уже давно не ползал в эти блоки BDM100, х.з. осталось ли.

Покопайтесь пожалуйта, буду благодарен.

А еепром ST95ххх-серии или другая? Странно что х-прог говорит что внешняя еепром не обнаружена? Может плата лопнула во время открытия? Хотя она приклеена к корпусу и не поднималась, только верхнюю крышку поднимал.

Так рядом с процом епром у них сторит, ishvedov выложите фото платы

Завтра выложу, на работе блок лежит. Возле проца никакой 8DIP похожей на еепром не обнаружено, как и на всей плате.

Странно что хпрог не видит внешнюю еепром, обычно на всех ЕДС16 читал им внешнюю еепром без проблем.

епром там есть и она внешняя, вот пример епрома, врядли кто плату отдерал если есть возможнось ее читать БДМ..

А выш дамп првильно считан? Почему содержимое 2 раза повторяется? Лить ваш дамп если что нужно без изменений или обрезать пополам?

EDC 16 немотивированно ложатся при снятии с машины, сам имею в анамнезе два уваленных блока,

так что , имхо, или замена моторника, или ремонт его, перелив еепромки не поможет

не совсем правда понятен такой анамнез при снятие- типа откл питания от эбу, так можно и акб снять и труп? такого недолжно быть, в обесточенном состоянии все равно никакого контроля и обмена сигналами между блоками непроисходит,

это в теории не происходит, а на практике....

да и не я один на этом накололся, официалы об этом знают,

но помалкивают, собственно как и те кто накололся с этим как и я,

хотя наверное зря я об этом сказал, лишняя инфа,

топикстартеру желаю что бы я сильно ошибся :unknw:

это в теории не происходит, а на практике....

да и не я один на этом накололся, официалы об этом знают,

но помалкивают, собственно как и те кто накололся с этим как и я,

хотя наверное зря я об этом сказал, лишняя инфа,

топикстартеру желаю что бы я сильно ошибся :unknw:

дак, а блок никому неотправлял, может кто посмотрел бы правильным взглядом, не всегда все так запущенно, я понимаю про MR140 там при репроге мрет, а с этим чего могло стать, по логике как я сказал так и получается чтоли откл акб приводит к смерти?

ключиков в панэли там вроде нет, синхра с иммо при подключении на столе еси только, может слететь, еси она есть,

Изменено пользователем yaudi

С большой долей вероятности, причина тут:

И еще может будет важно, когда снимал моторник ключ в замке был в положении АСС, а АКБ не была отключена.

Вобщем-то причины просты и умирают эти блоки вполне "мотивированно". Статика!

Проц может сдохнуть целиком, а может запускаться но нормально уже не работать.

Как то сразу недоглядел, забыл написать.

При работе с EDC16 предпринимайте все меры предосторожности: выключайте зажигание, отключайте АКБ и учтите что в блоке мощные конденсаторы...

И ещё один ньюанс. Первым с блока снимается большой разъём, вторым маленький, вставлять также = большой, маленький. Бывает..., иногда горят драйвера, были случаи и с преобразователем.

Вот там где черным выделено стояла епром

Нашел ЕЕПРОМ. Была оторвана. Припаял на место, по БДМ читается, но чек так и не зажегся. 

Возможно при открывании слетело что-то еще. Сфоткайте пожалуйста всю плату в большом разрешении чтобы млжно было сравнить все ли на месте.

Только что записал флешь с верификацией. С адреса 0х40000 ошибки верификации... С еепром все ок. Нужна фотка платы в хорошем качестве.

И еще: перед записью сделал верификацию на чистоту, выдало что микросхема чиста, а вот с записью косяк...

Вот области памяти с ошибками верификации:

40000-4FFFF

89260-89263

A3798-A379B

D0000-DFFFF

1ED419

1ED41B

Изменено пользователем ishvedov

Спасибо всем за подсказки. Блок ожил. Оказалось что при вскрытии блока на него упала крышка и сбила еепром с платы. Да так сбила, что при внешнем осмотре не заметил что пятачки ДИП8 оторваны. Нашел на полу еепром, подпоял проводками, стала определяться и читаться по бдм. А теперь для всех пользователей Х-прог, не наступите на мои грабли при прошивке блока. Ошибки верификации флэш при прошивке были из-за того что в настройках стояла частота 20мгц по умолчанию, на ней все читалось ок, а вот с записью получались косяки. Изменил частоту на 10мгц и блок нормально прошился и загорелся чек и ключик иммо на приборке :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...