Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Кондиционер На Приоре....

Featured Replies

Опубликовано:

Подскажите каким образом функционирует климатическая система Halla на приоре в смысле ее взаимодействия с ЭБУ двигателя? Обьясню суть проблемы--- на приоре мною инсталирована система управления двигателем Январь-5, который также имеет возможность управлять включением- выключением кондея. Так вот происходит следующее если мотор прогревается более 80гр, то не происходит включения муфты компрессора. Уточню- ИМЕННО муфты и только! Т.е при нажатии кнопки кондея повышаются обороты и.т.д.... но сам компрессор не включается. Насколько мне известно- вход запроса в эбу один, и выход на вкл- тоже один. Что ему еще нужно непонимаю. Почему система отключает муфту.... При подсоединении родного бошевского ЭБУ- такого не происходит....

Опубликовано:

есть такое как защитное отключение компрессора кондиционера при превышении рабочей темп. двигателя с целью предотвращения его перегрева-так как радиатор кондиционера при работающем компрессоре выделяет большое количество тепла ,что может затруднять охлаждение двс . отсюда вывод- если компрессором управляет эбу двс и отключает его при темп. 80градусов -значит в прошивке не верное значение аварийного отключения компресора . оно должно быть выше на 1-2 градуса темп. включения вентилятора охлаждения двс , то есть правь ,ну или проси кого то поправить прошивку .

Опубликовано:
  • Автор

Ну это былобы совсем просто. Тут все не так. Во первых- никакой критической температуры двигатель не достигает, это происходит уже после 70град,

во вторых- в прошивке порог по температуре выставлен значительно больший(105град),,

и втретьих- это самое интересное- сигнал с ЭБУ ИДЕТ НА КОНДЕР!!! Яж говорю - система реагирует повышением оборотов и включением вентиляторов. Нет только ВКЛЮЧЕНИЯ МУФТЫ КОМПРЕССОРА.....

Опубликовано:

привет! очень интересно. прогу сам писал? скинь для анализа-правки прогу. и что за прога? c инета качал? что то в я5 такого трабла не наблюдал с кондеем. реле исправно?цепь упраления?

Изменено пользователем v.kartava

Опубликовано:
  • Автор

привет! очень интересно. прогу сам писал? скинь для анализа-правки прогу. и что за прога? c инета качал? что то в я5 такого трабла не наблюдал с кондеем.

Я использую прошивку и програмно- аппаратный комплекс от TRS http://team-rs.ru/tarticleinj.php?id=14

Я и не говорил что трабл с январем. Проблема с увязкой климатической системы на приоре

Опубликовано:

хорощо. вы знакомы с авто 21103 с кондеем, стоит я5.???

Опубликовано:

Ну это былобы совсем просто. Тут все не так. Во первых- никакой критической температуры двигатель не достигает, это происходит уже после 70град,

во вторых- в прошивке порог по температуре выставлен значительно больший(105град),,

и втретьих- это самое интересное- сигнал с ЭБУ ИДЕТ НА КОНДЕР!!! Яж говорю - система реагирует повышением оборотов и включением вентиляторов. Нет только ВКЛЮЧЕНИЯ МУФТЫ КОМПРЕССОРА.....

вы сами то поняли что сказали ? обороты поднимает -а кто их поднимает? ну не виагра же а сам эбу ! карлосона включает кто - сам эбу ! ну и дальше не ужели не понятно ? были конечно на старых вагах термовыключатели ,стоящие в тосольном патрубке ,которые отключали компресор , но здесь наверника его нет ! ну и еще как вариант - слишком большое давление фреона и датчик высокого давления отрубает компресор. вы съиметируйте внешним резистором но горячем моторе 60 градусов и посмотрите что произойдет. а при сработке защиты по температуре карлосон продолжит мотать о обороты остануться поднятыми.

ну вроде все рассказал что вам нужно что бы найти трабл. будьте внимательны и все получиться !!!

Опубликовано:
  • Автор

так яж и говорю что дело не в эбу в в приоровском блоке управления климатом. Там в работу задействованы датчик темп в салоне, на улице, темп испарителя, давления хладагента....... Я понимаю что компрессор чтото вырубает после блока упр двигателем. Схемку бы.

хорощо. вы знакомы с авто 21103 с кондеем, стоит я5.???

Лично с такой комплектацией в живую не сталкивался. А что там примечательного?

Опубликовано:

надо смотреть давление фреона в магистрали низкого и высокого давления.скорей всего высокое давление и датчик отрубает компрессор ( по мере нагрева)

Опубликовано:
  • Автор

надо смотреть давление фреона в магистрали низкого и высокого давления.скорей всего высокое давление и датчик отрубает компрессор ( по мере нагрева)

Скорее всего так и есть- надо будет посмотреть...

Опубликовано:
<br />надо смотреть давление фреона в магистрали низкого и высокого давления.скорей всего высокое давление и датчик отрубает компрессор ( по мере нагрева)<br />
<br /><br /><br />Блестяще!!! Скорее всего именно так все и происходит! Жалко опоздал,поздно прочитал
Опубликовано:
  • Автор

Посмотрел датчик давления хладагента---- у него четыре провода. Почему четыре? Не могу понять. Ктото занимался подобной системой?

Опубликовано:

поройся в темах. приора с кондеем вроде называется. там ответ свой найдешь .кто то скидывал схему кондея панасоник . датчики идентичны.

Опубликовано:

На датчике два контакта замыкаются для включения вентиляторов .Два контакта замкнуты при рабочем давлении фреона .Прозвони на холодной машине и проследи замкнутые контакты на горячей.

es 2170 HCCC.pdf

Опубликовано:
  • Автор

На датчике два контакта замыкаются для включения вентиляторов .Два контакта замкнуты при рабочем давлении фреона .Прозвони на холодной машине и проследи замкнутые контакты на горячей.

Вот это то что мне и нужно. Огромный респект!!!!

Опубликовано:
  • Автор

А это схема на Hella ?

Да...

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.