Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ё-Мобиль

евген
Рекомендованные сообщения

Сдается что это прыжок в сторону, не приживётся, и ванкели были и стирлинги и бесшатунные и газотурбинные, а ездим на старом, который уже вытеснить не сможет ни один ДВС альтернативной конструкции

Изменено пользователем sergey100

гибриды станут будущим как и электромобили когда пластик намагничиваемый при комнатной температуре станет по цене сравним с легированной сталью. Пока-же он дороже драг металлов, и гибриды скорее экзотика чем массовый товар. Те-же проблемы и у стоимости/долговечности акб для гибридов и электромобилей.

Сдается что это прыжок в сторону, не приживётся, и ванкели были и стирлинги и бесшатунные и газотурбинные, а ездим на старом, который уже вытеснить не сможет ни один ДВС альтернативной конструкции

Всё рано или поздно кончается и очень хочется верить в чудо. Жаль если не срастётся. Я бы микровэн бы взял, уж больно вкусные ТТХ. Боюсь только нефтяная мафия за свой жирный кусок ещё поборется.

Изменено пользователем VNik14

Будущее безусловно за электро, но вот источников энергии пока не создали подходящих. 100км пробега на батарейке - ерунда пока. Да и замена АКБ как хранцузы внедряют сейчас не панацея.

Этот ё мобиль, как я понял не совсем "электромобиль". В отличии от тех электромобилей которые сейчас выпускаются ё мобиль не использует для движения аккумуляторы. Вся энергия требуемая для движения вырабатывается генератором от роторного двигателя, а пиковые нагрузки компенсируются "супер конденсатором". Только не понятно зачем всё это было городить если расход 3,5 л. на 100 км на небольших автомобилях сейчас достигают и без электричества. Интересно что будет если заряда "супер конденсатора" не хватит для завершения обгона?

Применение конденсатора вместо аккумуляторов оправдывают тем, что последние дорого стоят (а вернее в России никто не умеет их делать), а так же, в случае с литий ионными батареями, не возможна их зарядка при отрицательных температурах.

Весь мир доводит двигатель внутреннего сгорания около 100 лет и он до сих пор не идеален. А мы как всегда строим планы, за 1 год абсолютно новый роторный двигатель поставить на конвейер.

Ё-мобиль (по русски кончено правильно будет автомобиль) это еще один насос денег из бюджета РФ.

и почему-то на обкатку пригнали к ё...премьер-министру...Он-блин-савсем обурел!! И на самолёте пожар тушит и на дно Байкала на батискафе и Формульный болид обкатывает-живёт мужик полной жизнью и в своё удовольствие!!! Чем бы не тешиться -лишь бы не работать по основной специальности!!

За гибридами будущее.

То есть их смогут насильно навязать? пока ещё альтернативы ДСВ не создали и борцы за электромобили забыли как вырабатывается электроенергия и если посчитать всё что было выброшенно в атмосферу для того чтобы элекромобиль проехал 100км картина будет уже безрадостной, так-же как и авто с лишней тонной на борту \гибрид\не сможет превзойти более легкую машину. Всё это делается с одной единственной целью - извлечь побольше выгоды.PS к водородным это также относится

Изменено пользователем sergey100
  • 1 месяц спустя...

конечно серьезно ! пусть будет , посмотрим что за зверь , сменю один из авто в семье ( наверно свой, вряд ли жена даст продать свою хонду )

Весь мир доводит двигатель внутреннего сгорания около 100 лет и он до сих пор не идеален...
А тут бац! И роторно-поршневой в серию на Ё-мобиль! Все автопроизводители нервно закурили...

а может один в складчину- и на разборку для изучения?

хотя по слухам http://av.by/news/in...w&news_id=13772

так что мужчины прийдёться разбирать ваши когда приедутbiggrin.gif

Изменено пользователем Pelmenski

Если я правильно помню- в рпд проблема уплотнителелй, т.е в обычном двс- это поршневые кольца. В ротоном -это уплотнение прилегаюшее к "зеркалу".Из-за этого страдает моторесурс.Серийно рпд отважилась поставить, вроде, только мазда.А тут за год, да мелкосерийно, да в России ... не фантастика. А бюрократия, а откаты всем и вся.Да бензин наш один чего стоит, особенно с водой пополам. Нет не спорю: идея класная, может деньги есть у организаторов, кадры есть, да вот в России бюрократию перепрыгнуть... если деньгами только, немерянными. Или лично в правительстве кресло занимать. Но радует без работы мы точно не останемся. Первым покупать честно не хочу: Про первую партию эмуров на калинах помню, ну его , пусть люди поездят- там посмотрим.Это мнение мое личное, и может отличаться от Вашего

Очередное зло от очередного эффективного менеджера, реализуемое на наши(бюджетные) деньги. Есть ещё несколько ярких личностей занимающихся не менее вредными вещами: центр нанотехнологий - Сколково, локомотив с ядерной силовой установкой, и.т.д. Обратил внимание на результаты модернизации экономики России? В позапрошлом году Саяно-Шушенская ГЭС, перед Новым годом Подмосковье без электричества, линия по производству микросхем по нормам 80мкм купленная у AMD за бешеные деньги вообще заржавела на складе. До сих пор не можем сделать чувствительный элемент для расходомера и путевый микроконтроллер в ЭБУ для МАССОВОЙ продукции - автомобиля.

Производство РПД требует высокой культуры производства и материалов со стабильными характеристиками. При изготовлении требуется прыгнуть сразу на несколько квалитетов вверх. Тут на ответственных оборонных заводах парк металлорежущих станков не обновляется, теряют классы точности с каждым годом, а про АвтоВАЗ можно скромно умолчать.

Гибрид хорош для солнечной Калифорнии, для нашего климата когда шесть месяцев в году холодно - это аврал. ИМХО выше 50 параллели гибридам ничего не светит. Да и вообще, Ё дальше штучной или мелкой серии не уйдёт. Нет ШКОЛЫ, знаний и опыта.

Если в Ё оставят РПД то будут комплектовать от Мазды. Если японцы встанут в позу, поставят обычный ДВС и как говорится - алга.

А тут бац! И роторно-поршневой в серию на Ё-мобиль! Все автопроизводители нервно закурили...

Вообще-то не роторно-поршневой,а роторно-лопастной это вещи слегка разные и последний похоже только на Ё

Вообще-то не роторно-поршневой,а роторно-лопастной это вещи слегка разные и последний похоже только на Ё

действительно они похожи тока внешне , в ё - двигателе применены немного другие технологии. я согласен с прохоровым что если они в течении 2 лет не выйдут на рынок ,потом в этом сегменте делать нечего будет . поэтому у них такие сжатые сроки. и эксперемнтами над моей будушей машиной никому не дам заниматься, только себе любимому)))) мне вот интересно как туда допы будут вставать , сигнашка понятно там не нужна автозапуск с телефона , а парктроник например???чем в бамперах дырки делать то))))

Мне кажеться все это полная чушь. Хотя бы потому что там описано что установлен конденсатор большой емкости. Но конденсатор большой емкости называеться ионистор. Это уже приводит к размышлению. И в демонстрации показан двигатель как поршня бьються друг о друга таким образом КПД будет малньким и большой износ поршней. Может конечно я и не прав.

Мне кажеться все это полная чушь. Хотя бы потому что там описано что установлен конденсатор большой емкости. Но конденсатор большой емкости называеться ионистор. Это уже приводит к размышлению. И в демонстрации показан двигатель как поршня бьються друг о друга таким образом КПД будет малньким и большой износ поршней. Может конечно я и не прав.

я думаю что обыватели испугаются слово ионистор , а вот конденсатор всем знакомо , даже тем кто далек от электротехники)))а ещё и приставка "супер" так это вообще круть))))

Когда-то жгли на кострах тех кто занимался медициной и говорил ,что земля круглая!!!! Всегда ,что то новое вызывает резонанс в обществе!!!!! Посмотрим что будет ни кто же не зсатавляет покупать , можно как по старинке вкладывать миллионы в привычные машины от иностранных брендов!!!!)))))))))))))

• 4 недели спустя...
Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...