Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Toyota Curren (Ребус Решен)

Featured Replies

Опубликовано:

Ну вот и получил полномочия создавать темы. Вернее, тему (буду стараться не флудить и повторяющихся тем не создавать)! Надеюсь, никто не против. Еще раз размещу информацию уже в "теме". Проблему четко обозначить не могу. У кого есть желание, может прочитать предысторию.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Не нашел более подходящей темы для изложения своей проблемы (новую пока не могу создавать). Настолько люблю свою машину, тем более что она у меня первая, не могу расстаться с ней и не хочу. Почти год совместными усилиями пытаемся поймать мою плавающую проблему. Симпом можно описать очень банально: то едет, то не едет, как будто якорь сзади зацепили., едет в натяг, двиг громко работает. Но вот решения требует очень не простого (как мне кажется), но я не профессионал и поэтому обращаюсь к вам.

Если представить педаль акселератора как 10 значную шкалу, то когда машина "не едет" картина такова: от 0 до 6 - 2300 об, от 6 до 8 - 2600 об, от 9 до 10 - кик-даун. Нету той резвости на низах, характерной для 3s-fe. Сопровождается хлопками в выпуске. Как будто какой-то бес вселился в машину и время от времени воздействует на её характеристики. Сразу оговорюсь, не троит, не дергается, не пердит, заводиться отлично, ХХ в норме.

Так вот:

Двигатель 3S-FE 1994 г/в (трамблерный).

Параметры на начало марта:

1. Компрессия: по 12,5кг во всех 4-х цилиндрах (по 6,5 первый качек).

2. Давление топлива на рампе: хх-2,6 кг, под нагрузкой 3,15 кг.

3. Показания ДК при 2500 об: 8 сигналов (до 0,9в, ближе к верхнему порогу держится)

4. Показания МАРа: ХХ - 1,45В. И тут недавно обнаруженная (неделю назад) нестыковка: при открытии клапана вентиляции топливного бака (пары которого подаются во впуск) напряжение на сигнальном канале скачет до 6,8В (хотя питание 5)???

5. Зажигание -15. Корректировали во все стороны-не помогает.

6. ДД исправен.

Теперь, что делалось:

1. Чистка форсунок как со снятием (2 раза), так и без него (1 раз).

2. Все фильтры, как грубой (сеточка в баке), так и тонкой очистки.

3. Замена топливного насоса (как вариант). Не помогло.

4. Свечи естественно. Немного темноваты. В общем то рабочего цвета.

5. Раскоксовка ЛАВРом один раз. До раскоксовки проблема присутствовала. После ничего не изменилось.

6. Проверка работоспособности АКПП. Все в порядке.

7. Замена практически всех датчиков, на заблаговременно исправные. Никаких изменений.

8. ДПДЗ в порядке. Сопротивление растет без скачков и провалов. Отрегулирован.

9. Суппорты не закусывают, откапиталены с помощью ремкомплектов.

10. Разряжение во впуске: на ХХ - 70-73 кПа. Норма.

11. Снято реле Weit-Up (Altonika) BB. Снято реле сигналки с бензонасоса. После этого ничего не изменилось.

Теперь о симптомах:

1. Из практики установлено, что абсолютно тяга возвращается не на ходу, а после того, как заглушить и завести через неопределенное время. Бывает и от светофора до светофора не очень, а следующий отрезок до остановки норм.

2. Почти всегда (каждый раз "прихода" продолжительностью до восьми дней) динамика возвращалась с тормозами. Тобишь, двигатель рвет из под себя, и тормоза отличные. Педаль не ватная, как обычно, не проваливается в самый низ, а упругая и работать начинает сразу после регламентированного свободного хода. На этот пункт прошу обратить внимание.

По этому пункту выполнялось следующее: проверка обратного клапана на усилителе, проверка все соединений с впуском, проверка усилителя тормозов. Накачивается педаль с 4-5-го нажатия.

3. Две недели назад обнаружил откровенный подсос воздуха во впуск через первую форсунку. Обрадовался, благодарил Бога и всех кому не было безразлично на мою проблему. Воткнул новые уплотнителя. День, два и снова-здорова. Все по старому. Не тянет нифига. Снова по "10-ти значной шкале" (описано в начале))) Причем, ХХ был всегда в порядке...странно.

На прошлой (свежие воспоминания) неделе приехал домой, поставил под окном и перед тем, как заглушить, нажал со всей силы на педаль тормоза несколько раз. Пошел домой...через час завожу с пульта, выхожу и подходя к машине, даже сразу не понял, работает она или нет, настолько тих был выпуск и работа двигателя. Сел и ЧУДО! Двигатель рвет из под себя. Тормоза замечательные. Прокатился вокруг города (в т.ч. с остановками, но без глушения!) и на стоянку. С утра таже история...не тянет...

Это пока все, что могу написать, если что-то вспомню, дополню. Преклоняюсь перед теми, кто полностью прочитал мой "рассказ") Надеюсь, не нудный. Буду рад любой информации, или советам. Напомню, я из Иркутска (может, кто хорошего знакомого посоветует). Заранее, спасибо!

И еще, вопрос к модераторам: можно разместить этот рассказ в других темах, чтобы специалисты всех категорий посмотрели. Спасибо!

Изменено пользователем EG_Stroi

Опубликовано:

C почином!

ПРАВИЛА:

1. Название темы обязательно начинайте с марки и модели (латинскими буквами). Второй строчкой обязательно обозначьте проблемму о которой пойдет речь.

2. Укажите год выпуска авто, рынок для которого она произведена, тип двигателя и КПП.

3. Четко обозначьте проблемму, жалобу клиента. Что собственно Вы намерены решить.

Редактирую название темы за ВАС.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Опубликовано:

Хлопки - бедная смесь. Соответственно и ДК "висит" возле 0,9.

Разряжение на ХХ 70 Кпа норма - нет. Чем производился замер? Вакуумметром?

И еще, проблема с тормозами напрямую связана с разряжением во впускном коллекторе.

Изменено пользователем проходимец

Опубликовано:
  • Автор

Замер производил обычным вакуумметром.

Сегодня утром завел, сразу почувствовал плавность работы двигателя. Поехал на работу-полет нормальный, тормоза на месте. Сразу снял показания с сигнального канала МАРа по приезду на работающем двигателе: 1,37-1,38В. Напомню, что при плохой работе двигателя показывает 1,45-1,48В. Имеет место разряжение. Завтра будем клапана смотреть.

Опубликовано:

А что там у нас с выпускным трактом , может кат отвалился или перегородки в глушителе..

Опубликовано:
  • Автор

Катализатор удален еще очень давно (пламягаситель не вваривали). Выпуск свободный.

Связь с тормозами 100%-ная! Утечка вакуума...думаем...

Опубликовано:

Хлопки - бедная смесь. Соответственно и ДК "висит" возле 0,9.

Разряжение на ХХ 70 Кпа норма - нет. Чем производился замер? Вакуумметром?

И еще, проблема с тормозами напрямую связана с разряжением во впускном коллекторе.

Я тут чё-то нипайму; бедная смесь и лямбда 0,9 Вольт? Аффтар, чо за бред? Определись.

Опубликовано:

хлопки на выпуске, тяги нету , 0.9в лямбда - скорее всего высоковольтные провода(наконечники) и свечи на замену.

Опубликовано:

хлопки на выпуске, тяги нету , 0.9в лямбда - скорее всего высоковольтные провода(наконечники) и свечи на замену.

А это как???

Опубликовано:
  • Автор

Да нееет. Никак не ВВ-провода. Троила бы и работала неустойчиво на хх и под нагрузкой. Три дня назад проверял зазоры в клапанах, результат-один впускной клапан подзажат (буду шлифовать), а компрессия в нормеbu.gif После сборки все замечательно третий день, езжу, балдею...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.