Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

8-Кл Январь 7.2 На 16-Кл Мотор

Featured Replies

Опубликовано:

Приехал клиент на десятке.

На 1.6 восьмиклапанный мотор поставлена 16-клапанная голова от 124 мотора, заменены поршни, стоят отдельные катушки зажигания.

Проводка ЭБУ тоже заменена.

Блок остался родной - 21114-1411020-31, прошивка серийная A205DM53, допаяны ключи зажигания

Жалоба на тупизну и детонацию.

Проехал несколько сервисов - ничего не нашли.

Вопрос - какую прошивку (для начала серийную) залить в этот блок для работы с 16-кл мотором 1.6 л, топливо без обратки???

Пробовал несколько 16-клапанных для Января 7.2 - ни на одной мотор не заводится, блин

Заливаю обратно восьмиклапанную (любую) - заводится.

Может в блоке чего не то напаяли? как проверить?

Детонация, думаю зависит не от ПО, но это отдельный разговор - посмотрю на ходу определение детонации блоком

A204DM53.rar

Изменено пользователем Фаэтон

Опубликовано:

По идее должна заводится, если чего то не того напаяли то просто на двух котлах будет тарахтеть как ока и всё. Осциком проверить фазированное зажигание или попарное. У меня 8-ми клапонная прошива и калино катушка всё в норме. В прошиве есть ещё и время заряда катушки, его целесообразно взять из 205 ПО. И ПО такое же использую как ты выложил.

Изменено пользователем sidor-018

Опубликовано:

Раз машина работает на 8-клапанной прошивке,то деле скорее всего не в ключах а в проводке,именно по катушкам зажигания,проводку с модуля разделили на 4 катушки,если есть проверочный 16 клапанный эбу,подкиньте его и посмотрите,если машина заведеться и будет троить,то тогда ковырять проводку,от этого может и идти детонация,а также из-за несоответствия подачи топлива.

Опубликовано:
  • Автор

По идее должна заводится, если чего то не того напаяли то просто на двух котлах будет тарахтеть как ока и всё. Осциком проверить фазированное зажигание или попарное. У меня 8-ми клапонная прошива и калино катушка всё в норме. В прошиве есть ещё и время заряда катушки, его целесообразно взять из 205 ПО. И ПО такое же использую как ты выложил.

вот 205-е По и не заводят машину ни фига

Опубликовано:
  • Автор

Раз машина работает на 8-клапанной прошивке,то деле скорее всего не в ключах а в проводке,именно по катушкам зажигания,проводку с модуля разделили на 4 катушки,если есть проверочный 16 клапанный эбу,подкиньте его и посмотрите,если машина заведеться и будет троить,то тогда ковырять проводку,от этого может и идти детонация,а также из-за несоответствия подачи топлива.

Вот у меня что-то подобное крутится в голове, (а клиент приехал в 6 вечера)

Подкидыл 16-клапа

нный Бош 797 - работает на двух цилиндрах.

Только что клиент звонит - говорит - ключи допаивали и какую-то дорожку перерезали.

просто путь диагностики пока в голове не складывается.

А По 205-е : какую посоветуете из них залить, топливо без обратки

Опубликовано:

Это ПО и так для систем без обратки, Кому как а мне 205 dm53 больше нравится.

Получается и напаяли, и накосячили с проводкой.

Изменено пользователем sidor-018

Опубликовано:

И кстати работу катушек то можно проверить с диагностического оборудования, вкладкой исполнительные механизмы.

Опубликовано:
  • Автор

Итого

если мы допаиваем (они допаяли :))) два ключа в блок 21114-1411020-31, прошиваем в него A205DO57 , в итоге получаем ли полноценный 21124-1411020-31 ?

А дальше ковыряю проводку, датчик детонации и тд

Изменено пользователем Фаэтон

Опубликовано:

Ну типа того. Два ключа и их обвязка, деталей 8-10 всего. А зачем дд трогать по нему тоже проблема?

Опубликовано:
  • Автор

Ну типа того. Два ключа и их обвязка, деталей 8-10 всего. А зачем дд трогать по нему тоже проблема?

А откуда детонация на штатной прошивке (хоть и восьмиклапанной)?

Только на 98-м бензине пропадает. и то не полностью

Клиента сначала приехал без машины, мол так и так, мотор переделали, сильная детонация.

ну думаю УОЗ сильно подняли, если что опущу в его прошивке или свою залью.

А у него серийная оказывается.

Головка не посаженая, поршни от 124-мотора. От чего ещё может быть детонация? может обвязка ключей неправильная? Как проверить? Чё они там напаяли.

Опубликовано:

А компресию меряли?Поставили поршня то с 16кл 1,6 так если мне память не изменяет повыше они будут. Степень сжатия увеличили. вот и детонирует. а то чтоне заводиться так похоже обвязку не всю сделали в контролере.

Опубликовано:

Поршня по высоте одинаковые. Я переходил сам на 16 клапанов, просто поменял поршня и всё.

Опубликовано:

Тогда надо еще и метки проверить,не факт что они стоят идеально.

И с прошивкой пока не заморачивайся,ищи проблему в железе,и в том где они накосячили.

Опубликовано:
  • Автор

Тогда надо еще и метки проверить,не факт что они стоят идеально.

И с прошивкой пока не заморачивайся,ищи проблему в железе,и в том где они накосячили.

Спасибо за соучастие.

Починил я сегодня эту машину.

В железе никаких проблем не было.

С проводкой, датчиками и исполнительными механизмами тоже всё ОК, Топливо ОК

Какой-то Кулибин решил вопрос перехода на 16 кл следующим образом:

-допаял два выходных транзистора зажигания

-допаял два килоомника по управлению

-перерезал дорожки от микросхемы зажигания до резисторов 4 и 3 цилиндров

-от выходов микросхемы 1 и 2 цилиндра на килоомники 4 и 3-го цилиндров кинул перемычки.

Пипец! Катушки четыре - прошивка 8 клапанная, детонация бешеная, мотор не едет, при заливке 16 клапанной прошивки (205) мотор не заводится - нет искры

Короче выкинул перемычки, восстановил дорожки, залил прошивку - машина летит как ласточка, деньги в кармане.

вот прошивка если кому надо

J7_205_DTX_1_6_16V динамика бешеная,расход тоже.rar

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.