Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

Принесли блок ,не работает один канал по зажиганию.Ключи целые,но не хватает пары элементов. Вот фото  7.9.7(неисправный),рядом 7.9.7+(рабочий).Нужна фотография рабочего блока 7.9.7.

post-2193-0-42281900-1301675654_thumb.jpg

post-2193-0-17408700-1301675702_thumb.jpg

А что именно нужно с элементов? Есть блок в руках. Фото не чем сделать. Могу только дома через минут сорок.

по твоим фото нехватает только черной деталюхи, такой же как и плюсовом. У меня на ней обозначение SG 48

опередили

Изменено пользователем Evgenij
  • 3 месяца спустя...

Это чип резистор . Сейчас блок находится режиме программирования. Для нормальной работы блока его требуется перенести на место отмеченое вами красным кожком. Номинал 6810 ом.

я припояла но диагностика и на машине не каак не функцианирует скажите замену на него другого

Изменено пользователем berdaninia

Диагностика не функционирует по какой то другой причине.

1.Вынут разъем из АПС и не поставлена перемычка.

2.На К-линии присутствует бортовой комп.

3.Какие либо другие причины...

Резистор необходимо переставлять только для чиптюнинга.

мне достался блок вообще без этого резистора и я припояла 6.8 кОм вообще не работает не заводиться не соединяеться диагностику вообще не делает ....

post-43933-0-76882900-1311000072_thumb.jpg

Пробовать залить чистый ЕЕРОМ.

Или ЭБУ в запчасти.

не работает не заводиться не соединяеться диагностику вообще не делает ....

Историю незапуска интересно услышать.

Скорее всего надо записать ЕЕPROM без иммобилизатора, тогда и двигатель запустится и диагностика будет возможна.Опоздал немного.

Изменено пользователем sayanc

мне достался блок вообще без этого резистора и я припояла 6.8 кОм вообще не работает не заводиться не соединяеться диагностику вообще не делает ....

Вы впояли резистор на место для репрога. Поставте его на место.

2 евген-Калина 1.4 ,В797+,В174CR03 ,блок француз-не заводится и на диагнозу не выходит.

Но этот БУ прошился только при 16.5 В.(может здесь есть какая-то связь?надо будет понаблюдать).

2 berdaninia-на резисторе могут стоять обозначения вида:

6811

6810

682

при этом может использоваться стилизованная цифра 8 в виде маленьких квадратиков друг над другом.

Обратите внимание на правую ножку МЛТ-припаяно не очень акуратно.

Вот фото,что нашел у себя.

post-4515-0-61732100-1311066956_thumb.jpg

2 евген-Калина 1.4 ,В797+,В174CR03 ,блок француз-не заводится и на диагнозу не выходит.

Но этот БУ прошился только при 16.5 В.(может здесь есть какая-то связь?надо будет понаблюдать).

2 berdaninia-на резисторе могут стоять обозначения вида:

6811

6810

682

при этом может использоваться стилизованная цифра 8 в виде маленьких квадратиков друг над другом.

Обратите внимание на правую ножку МЛТ-припаяно не очень акуратно.

Вот фото,что нашел у себя.

спасибо за информацию буду пробовать с большим напряжением

Но этот БУ прошился только при 16.5 В.

ХЗ

Были и французы и немцы,и китайцы,и венгры 797(+).

Питание у меня около 13В.

Были-писались с трудом(не ложатся ни один),но игрался только скоростями.

У меня на высокой скорости пишутся лучше(на низких иногда связь рвалась).

добрый день...errom почистила залила...нормальный без иммо....напряжение поднимала толку нет скорости меняли толку нет...как прозвонить его,линию связи....какими микро схемы вообще за что отвечают...и может это кварц так моросит...

Что-то не стыкуется.Если EEPROM залили,то К-линия уже рабочая.

Я так понял,что лучше Вас вести пошагово,а то все получается по Черномырдински.

Два вопроса:

1.Какой используете загрузчик(версия ПО, версия модуля и т.д.,короче паспортные данные).

2.На каком авто пробуете БУ.

последнее время все боши пишу с пониженным напряжением 10-11в. и ни одного затыка.

Аналогично ,сейчас сразу ставлю 10в . И подумать не мог что при 10 в будет писаться , напряжение регулировал выше 12в и получал ошибку загрузки , правда не на всех блоках .

Кстати у меня приоры ни разу не заводились если резистор на месте в режиме программирования (без разницы с чистым или нет ЕЕПРОМом). Только после установки на место.

А вот калины и остальные - всегда да.

Так.

1. Комбилоадер нафих с пляжу (в данном контексте).

2. Резюк на место для репрога (прозвонить сначала его, бывает и они мрут)

3. Берете обычный к-лайн и халявный (если нет оффициального) ЧипЛоадер.

Флеш должна читаться и писаться.

__Читается, пишется ?

___4. Впаиваете резюк на стандартное место.

___5. Убеждаетесь в отсутствии лишнего припоя на том месте, куда он для репрога впаивался.

___6. Подключаете (на столе, опять же) диагнозу.

___(12,13,44,63 +12в.

___53 - масса

___71 к-линия)

________Блок должен идти на диагностику !

__Если флеш не читается и не пишется

___4. Смотрим питания на микрухах (проц, память..), там должно быть 5 вольт.

___5. Кварц проверяем..

___Ну и т.д. и т.п. (блок мертв).

Загрузите вот это по инструкции.

Галочку "общие действия"незабываем поставить.

b174dr03.rar

Изменено пользователем kraton

к-лайн тоже пробовала...осцилографа нет чтоб проверить кварц...питание на ногах нет походу он труп....как можно его еще проверить как его можно заменить

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...