Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Hyundai Solaris

Featured Replies

Опубликовано:

Hyundai Solaris год выпуска 2011 , пробег 500 км , двигатель1,4 G4FA не заводится

Подключился сканером МТ 10 по OBD II ISO 15765(CAN) ошибка была P0340 (неисправность датчика распредвала А)

Искра есть на всех свечах, давление топлива в 3,8

Прокрутку сканером видит

Температура охлаждающей жидкости +6 С

Температура воздуха во впуском коллекторе +7С

Компрессия сканером по току 1-100% 2-98% 3-89% 4-87%

Начинаешь прокручивать стартером заливает свечи

Со слов хозяина вчера вечером завел авто все нормально, потом включил обогрев пассажирского сиденья , автомобиль заглох, при попытке завести плохо прокручивался двигатель как будто бы сел аккумулятор, после зарядки аккумулятора стартер крутит, но двигатель молчит

Опубликовано:
  • Автор

Проверь мотортестером длительность впрыска. Возможно ЭБУ заклинило на открытых форсунках.

мотор-тестера нет , только сканер, по сканеру не видно время впрыска не могу просмотреть. а возможно их вернуть в исходное положение? Хозяин авто клемму снимал, с сигналкой манипуляции всякие проводил по инструкции дилеров!

Опубликовано:
  • Автор

спасибо завтра буду пробовать

Опубликовано:
  • Автор

Тогда поможет всетодиодный индикатор (контролька), включенный параллельно форсунке. Не путать с обычным, на лампе накаливания. Хотя и он для начала пойдёт. Если форсунка льёт, лампа будет гореть.

форсунки не льют , проверил контролькой -импульс идет ,

Опубликовано:

Игорь, метки проверил? И что все таки с сигналом с ДФ, есть он или нет? В МТ же есть осцил, хоть какой нить. Просто так же не будет ошибку по ДФ писать.

Опубликовано:

может шпонку срезало? Отключи форсунки, покрути стартером и брызни БЫСТРЫЙ СТАРТ или со шприца бензин во вп.коллектор. Если схватит - фазы в норме. Если нет, проверяй шпонку или забитый нейтрализатор.

Опубликовано:
  • Автор

Ремня там нет, цепь ГРМ

Клапанную Крышку не вскрывал по шкифу коленвала метка выходит , 1 поршень вмт, по датчику фаз на 1 датчике два провода. На одном +12,5 (бортсеть) В, на втором проводе +2,35В , 2 датчик распредвала там три провода на 1 проводе +12,5 (бортсеть) на втором +5 В, третий провод 0 снего я так понял должжен идти импульс , но там ничего нет

Опубликовано:
  • Автор

Снимал рампу форсунок , при прокрутке стартером был сильный хлопок

Опубликовано:

фазы проверь - такая ошибка обычно когда цепь перескочит из за гидронатяжителя цепи

Опубликовано:
  • Автор

машину отправили на эвакуаторе к официалам на гарантийный ремонт , по итогам ремонта отпишусь

Опубликовано:
  • Автор

фазы проверь - такая ошибка обычно когда цепь перескочит из за гидронатяжителя цепи

перескочила цепь впускного распредвала, градусов на 20-30

Опубликовано:

Интересно одним выставлением меток там обойдется Замена цепи и натяжителя не в счет?

Опубликовано:
  • Автор

цепь не меняли , заменили только гидронатяжитель

хотя мне очень интересно почему цепь перескочила? официалы сказали что это могло случиться только при заводке авто буксиром

Опубликовано:

официалы пусть побалакают. имхо они не знают ничего про "солярку". машин новый и всё такое. отговорки да и только. я работаю у официалов GM и это не значит что я Вам скажу например почему залило свечи на первом Спарке М300

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.