Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Уаз Буханка. 409..... Бош М 17.9.7

Featured Replies

Опубликовано:

Вопрос очень простой... Заставили обстоятельства переделать буханку м 17.9.7 на микас 7.2 .... Простой интере . кто нибудь уже такое делал????? и что из этого получилось ???

Опубликовано:
  • Автор

ноябрь 2010 год...... уверен на 100% и блок с лодошку... на нем два разьема GM...

Опубликовано:

Не попутал были такие,переделка это не сложно.

Опубликовано:
  • Автор

на счет простоты я думаю надо подумать..... у меня ушло несколько дней. что бы все сделать нормально . что бы поменять блок надо подобрать . экономия на жгуте значит надо жгут снять разобрать все лишнее выкинуть , датчики поменять т.к. они не подходять это дмрв . дтож и дтв. и распредвал. и вот стала как всегда проблема блок не видит дмрв. .... при включении зажигания масовый 0 и когда туда просто дуешь тишина а при заводке 600 кг...... спрашивать почему так не буду знаю ответ просто завтра 4 день пойдет переделки мозги немного кипят ..... почему 600 неговорите. знаю масы буду смотреть завтра. блок новый с магазина . в подмене есть другой на нем и проводил все опыты когда все получилось поставил новый и такая же ерунда. думаю про себя что по проводке ошибиться не мог наврядле... перепроверял сто раз . думаю все таки что то с масовым не так . подменного нет . это плохо. и еще раз на счет легко и без проблем ... труда ушло много пока все перепаять и каждый проводок уложить в термоусадку и с экрана окуратно оплетку расплести это все мелочи но они опрееляються временем. а время это день . потом второй и третий .. завтра четвертый пойдет . зато работает без дмрв как ей и положенно на повышенных и заводитя с пол тычка...

Опубликовано:
  • Автор

завтра на работе на другом компе схема этого чуда... в прямом смысле слова.... боится всего на вете даже собственной тени.... я о блоке . маленький чуть больше сигаретной пачки.... по ошибкам надо почитать и просто улыбнуться меяться без полезно . например . ошибка отключение работы блока из за погодных условий.... и зачем давление масла датчик идет на блок.... прото проблема такая что человек купил 7 таких чуде .. на одном сгорел предохранитель бензонасоса на реле. просто поменяли и дальше поехали и через пару км. он встал. притащили ко мне и диагнос показал . открытиие дросельной заслонки ( а она механическая ) на 100 температура ож -46 температура возд -46...открыли блок а там почемуто почернело. окей поехали искать нашли похожий и стоимость приличная 17300. пока искали на другом история такая варили что то переделывали незнаю там но к кузову была применена сварка . как и положенно отключили клемы. и после чего при включении клемы на акумуляторе бензонасос не работает и температура +140. сгорел второй... вариант покупать постоянно на все уазики а их 7 штук такие блоки в запас и они будут гореть постоянно или переделать их под микас 7.2.... вот и пришли к мнению что надо переделать ...

схему завтра выложу.

Опубликовано:

Что то странное у Вас там. Мне подогнали на обслуживание 15 штук 3 месяца назад, именно 409 мотор и 17.9.7. Ну по мелочам бывает что нибудь, но блоки все работают. Понаблюдаю естественно, тут деваться некуда.

А клиента пытать с пристрастием. На 7 машинах и уже 2 блока - многовато будет однако.

Опубликовано:

. пока искали на другом история такая варили что то переделывали незнаю там но к кузову была применена сварка . как и положенно отключили клемы. и после чего при включении клемы на акумуляторе бензонасос не работает и температура +140. сгорел второй... вариант покупать постоянно на все уазики а их 7 штук такие блоки в запас и они будут гореть постоянно или переделать их под микас 7.2.... вот и пришли к мнению что надо переделать ...

Техника в руках ...... кусок железа Завтра 7.2 сожгут на карбюратор переделывать будете?:

Опубликовано:
  • Автор

ооо нет на карбюратор не будем.... микас немного понадежнее .

Опубликовано:

Похожая проблема была в Сургуте , такая же буханка на гарантии. Там возле ЭБУ проводка крепиться железным хомутом(1й от эбу и похоже внатяг)- хомут перетёр и коротнул проводку на блок. Сразу и не разглядишь.

Опубликовано:
  • Автор

на бензонасос провод идет немного больше тоесть длинее чем положенно.. его немного надо укоротить..... уаз завелся . переделка заняла 5 дней работает как часы..... время с условием проделывание отверстия в впускном колекторе и с поискоми подходящего блока, с покупкой датчиков..... 

Опубликовано:
  • Автор

как досибираю и выпущу вечером отпишусь и точно напишу как и что и как поочередно переделать модет кому нибудь и понадобиться.

Опубликовано:
  • Автор

Ну что уазик готов.Могу сказать что большее время просто наверно потратил из за закупки эбу...В кратце могу описать. Первое надо конечно блок найти тут уж у кого на что хватит фантазии. Я например блок взял микас 7.2 для 409. в последствии залил туда кое что свое.. Пршивка тоже в зависимости от фантазии. Превое что надо это жгут полностью снять . Со жгута снять гофру. заново прозвонить по схеме микаса 7.2 все что лишнее удолить. лишнии провода.Колодку безжалостно отрезать вместе с обд, можно и без нее . Кто как пожелает . Я например отрезал. В запасе была другая...ДТОЖ требуется заменить . И в предачу к нему клему. воздуха тоже надо установить. его конечно там нет. Воздух установил на впускном колекторе с верху вместе клемой почти на конче впускного колектора после клейма производителя есть след в виде круга ,вот в него и врезал воздух. главное реле и реле бензонасоса требует небольшой дороботки согласно схемы по микасу 7.2. некоторые провода требуется поменять местами . это несложно. Надо только немного желания и все перепроверять. . особенно удолить все лишнее из проводки. ДМРВ пошел сименс за милую душу. В принцепи все . При обкатке .Очень хорошая тяга. Расход небольшой . Смотря как ездить ., соответственно и с какой скоростью.Динамика прекрасная.Вот и все ..

Опубликовано:

Одну машину конечно можно переделать, хотябы для того чтобы

убедиться в том: Смогу ли я это? А дальше с какой стороны

не подойти то это совсем не выгодно.

Во-первых, вы не сможете, ни при каких условиях заработать

столько, сколько смогли бы заработать за это потраченное

время занимаясь диагностикой и ремонтом. Т.е. посчитайте

потраченное время и сколько за это время смогли бы обслужить

другие авто........

А во-вторых вы сами лишаете себя работы... в дальнейшем!

Опубликовано:
  • Автор

Одну машину конечно можно переделать, хотябы для того чтобы

убедиться в том: Смогу ли я это? ......................... Это единтвенное почему я взялся за эту работу. больше ничего.... Получил я конечно за 6 дней не сравненно мало. Просто очень двигал интерес.. Получится или нет . но когда отрезал штекер дл эбу понял обратно лучше даже и недумать возращаться...Конечно если приготовить оба датчика , блок , разьемы. и купить жгут то работы на один день .

Опубликовано:

Сколько взял за работу? Если 100$ только работа, то есть смысл день потратить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Что с расходом, приёмом от переделки?

Опубликовано:
  • Автор

с раходом тяжеловато опредилить так как такой транспорт ездит как правило по бездорожью а там конечно первая вторая и на всех мостах . там не до расхода конечно... но по приему с сместа на второй без проблем .. третья с место нормально но не буксует как на второй. вобщем дури хватает ..... второй уазик уже сделал конечно намного быстрей чем первый опыт показывает что на первом много чему научился и стало побыстрее дело продвигаться... переделка все таки лучше и по стоимости блока т.к всякое может случиться если на авто не сам хозяин работает а наемный водитель и еще не один а меняется каждый месяц и ререходящее детещи каждый раз попадает в новые руки где каждый раз новые правила... а если массы нет как на данном обрасце то новый водитель а он из глыбинки решил конечно предохраниться и поставить таковую.... то вот в таких случаях я так думаю переделка необходима но только после того когда блок накроют. а по расходу я все таки думаю что не более чем был .

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Давно уже переделываю Газели Е3 М11ЕТ на 7 Микас. Коллектор не сверлю, ставлю тройник на шланг вакуумника. Программу Микас-Спорт, без ДМРВ. + не надо менять топливную рейку. Проводку просто меняю, с небольшой доработкой. Естественно подвод обогрева ДП , врезка доп. датчика температуры тосола.

Изменено пользователем stanislav

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Один освободившийся блок М11ЕТ, после переделки приспособил на Хантер.

post-1292-0-22021400-1335357166_thumb.jpg

post-1292-0-30905200-1335357188_thumb.jpg

post-1292-0-63033300-1335357212_thumb.jpg

Опубликовано:

Прошить не проблемма, если есть что прошивать. Просто в данный момент этих блоков нет в наличии, а М11ЕТ накопилась куча.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.