Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Чип Тюнинг K-L-Line Адаптером

Featured Replies

Опубликовано:

доброго времени суток!!! проблема такая, нашёл в нете схемы подлючения января 5.1 14102-61 программа wloader и несколько других эбу на связь вообще не выходит что делать, как прошить. ПОМОГИТЕ!!!!! схема прикреплена но я пользовался чуть другой но принцип такойже с добовлением свето диода на 46 ногу эбу . светодиот должен тухнуть когда блок розрешает прогромирование, но у меня он не тухнул. ПОЧЕМУ ЭБУ НЕ РАЗРЕШАЕТ ПРОГРОМИРОВАНИЕ? или может аккумулятор слабый

НЕ БРОСАЙТЕ МЕНЯ В БЕДЕ!!!

post-33683-0-45809100-1301649143_thumb.jpeg

Изменено пользователем kosty1610

Опубликовано:

не знаю кто такой wloader, найди чиплодырь если в нём тот блок заявлен им попробуй.

Опубликовано:

Я бы Вам порекомендовал обратитья к специалистам, а самим не заниматься ерундой! Это только кажеться (а что там возьму и прошью за 3 минуты схем полно) можете по незнанию и дров наломать!

Опубликовано:
  • Автор

не знаю кто такой wloader, найди чиплодырь если в нём тот блок заявлен им попробуй.

чип лодырь тоже есть пробовал. дело в том что блок не разрешает прогромирование!

Опубликовано:

дык похоже уже наломал, сейчас исправить пытается.

Опубликовано:
  • Автор

Я бы Вам порекомендовал обратитья к специалистам, а самим не заниматься ерундой! Это только кажеться (а что там возьму и прошью за 3 минуты схем полно) можете по незнанию и дров наломать!

я сам вообще занимаюсь диагностикой, ремонтом,музыкой а вчера решил попробовать прошить мне просто нужны советы а сделать я постораюсь сам! с вашей помощью

дык похоже уже наломал, сейчас исправить пытается.

эти блоки 5.1-14102-61 неубиваемые и замыкания никакого не было

Опубликовано:

Ну вот по ссылке что я выше кидал, там всё чётко написано, что да как. Я и ломаным комбиком прошиваю и поднимаю, в основном vs 5.1(засыпают частенько на репроге)

Опубликовано:

а я про замыкание и не говорил. sidor вот дельную ссылку дал пробуй.

Опубликовано:
  • Автор

http://www.chiptuner...ontent/protect/ сделай как тут написано, всё должно получиться.

так я ещё не пробовал пойду проверю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано:
  • Автор

Ну вот по ссылке что я выше кидал, там всё чётко написано, что да как. Я и ломаным комбиком прошиваю и поднимаю, в основном vs 5.1(засыпают частенько на репроге)

пробовал делать перемычку результат 0 может быть мой тоже заснул? но прога пишет "контролер не в режиме прогромирования" и свето диод не тухнет

Опубликовано:
  • Автор

я не понял от ноги нужно на массу акумулятора кинуть (замкнуть на общий вывод (массу), например, пинцетом, один из адресных контактов (2...12, 23, 25...29) микросхемы FLASH (на плате контроллера это квадратная 32 - контактная микросхема, нумерация контактов на микросхеме от точки на микросхеме против часовой стрелки).??????????????????????????????

Опубликовано:

я не понял от ноги нужно на массу акумулятора кинуть (замкнуть на общий вывод (массу), например, пинцетом, один из адресных контактов (2...12, 23, 25...29) микросхемы FLASH (на плате контроллера это квадратная 32 - контактная микросхема, нумерация контактов на микросхеме от точки на микросхеме против часовой стрелки).??????????????????????????????

привет.насколько мне известно что если стоит защита от считывания то контролер вообще на связь не выйдет.а у тебя он вышел ты говоришь.он комбиком выходит на связь в режиме диагностики?ломанный комбик требует передергивание питания после каждой операции. ты когда все контакты запитаешь для програмирования эбу сначала нажми на записать флешь в комбике или считать и после этого резко подай питание на эбу.

Опубликовано:
  • Автор

привет.насколько мне известно что если стоит защита от считывания то контролер вообще на связь не выйдет.а у тебя он вышел ты говоришь.он комбиком выходит на связь в режиме диагностики?ломанный комбик требует передергивание питания после каждой операции. ты когда все контакты запитаешь для програмирования эбу сначала нажми на записать флешь в комбике или считать и после этого резко подай питание на эбу.

привет. пробовал передёргивать питание не помогло при записи flash комбик пишет что связь не установлена . Я ошибся в теме эбу на связь вообще не выходит. грешил на адаптор . проверил адаптор рабочий!!!!?????

Опубликовано:

В самом первом посте схемка, она правильная. И прога wloader тоже должна работать, один нюанс. Ей нужен чистый ДОС. А вот добыть его на современном компе - это да.

Опубликовано:
  • Автор

В самом первом посте схемка, она правильная. И прога wloader тоже должна работать, один нюанс. Ей нужен чистый ДОС. А вот добыть его на современном компе - это да.

сомбик контролер тоже не берёт!!! причём тут "чистый ДОС"

контролер на всё х. забил. на связь не выходит причём лодырь который работает в окне дос при подлючении пишет "нет связи с контролером " при попытке подать питание заново отвечает "контролер не в режиме прогромирования " ставлю перемычку на микросхему флеш ------ всё тоже самое.

Опубликовано:

сомбик контролер тоже не берёт!!! причём тут "чистый ДОС"

контролер на всё х. забил. на связь не выходит причём лодырь который работает в окне дос при подлючении пишет "нет связи с контролером " при попытке подать питание заново отвечает "контролер не в режиме прогромирования " ставлю перемычку на микросхему флеш ------ всё тоже самое.

бывает что и ноги не правельно считаешь, я один раз контроллер хотел на USB флеш перезагрузить , так вроде все правельно делал ,ан нету сброса. как потом выяснилосья в соседнюю ногу тыкал))))))это так просто навеяло))))))

Изменено пользователем artur222

Опубликовано:
  • Автор

бывает что и ноги не правельно считаешь, я один раз контроллер хотел на USB флеш перезагрузить , так вроде все правельно делал ,ан нету сброса. как потом выяснилосья в соседнюю ногу тыкал))))))это так просто навеяло))))))

а к каким ногам нужно припаевать чтобы было правильно? я понял так : общая масса нога №32 а подсоединять надо к какой???????

я туплю уже (бошка болит!)

Опубликовано:

а к каким ногам нужно припаевать чтобы было правильно? я понял так : общая масса нога №32 а подсоединять надо к какой???????

я про то что надо ноги внимательно считать .а так тут по-мойму всё объяснили

Опубликовано:

А он вообще рабочий (был рабочий)? Как минимум осцилом пробежаться по процессору и по ОЗУ, есть там что нибудь. Хотя у меня один лежит с дохлым процем - так вот пишется в нем флеш, хотя сам труп. Что и где на нем можно глянуть тут http://chiptuner.ru/content/j5vs51el/.

А вообще для совсем правильного подхода подцепить его к правильному оборудованию типа того же комбилоадера и выяснить в чем там проблема, блок нерабочий или руки кривые.

Опубликовано:

Нужно соблюсти последовательность подачи напряжения на ножки ЭБУ: Для перевода контроллера в режим программирования необходимо подать +12В на вход разрешения программирования 47 и на 18 контакт (не отключаемое питание контроллера) перед (!) имитацией включения зажигания (27 контакт ЭБУ). Ну и "масса" электроники - 19 контакт. Изучи здесь.

Опубликовано:

Для начала все же к специалистам обратись для проведения ликбеза, а то можно дров наломать. Могу координаты в Тамбове дать.

Опубликовано:

А ещё в древности не было адаптеров на фтди,и многие старые проги хотят максов

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

А ещё в древности не было адаптеров на фтди,и многие старые проги хотят максов

Не правда у меня адаптер от Мастер Кит USB и видят его и комбик2.1.8 и чиплодырь 1.6 и 1.9. и работают с ним прекрасно

Опубликовано:

доброго времени суток!!! проблема такая, нашёл в нете схемы подлючения января 5.1 14102-61 программа wloader и несколько других эбу на связь вообще не выходит что делать, как прошить. ПОМОГИТЕ!!!!! схема прикреплена но я пользовался чуть другой но принцип такойже с добовлением свето диода на 46 ногу эбу . светодиот должен тухнуть когда блок розрешает прогромирование, но у меня он не тухнул. ПОЧЕМУ ЭБУ НЕ РАЗРЕШАЕТ ПРОГРОМИРОВАНИЕ? или может аккумулятор слабый

НЕ БРОСАЙТЕ МЕНЯ В БЕДЕ!!!

По этой схеме работает 100% правильно пересчитай ножки контроллера и ещё вопрос каким адаптером работаешь.Попробуй вывести контроллер на диагностику(без подключения питания на программирование) Если выйдет на диагнозу тогда можно буде дальше ломать голову где "косяк " Программ поЯ5 море не ленись поисковик тебе поможет

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Во многих местах висит такая схема подключения:

Январь -5.х:

19 контакт ЭБУ - Масса

55 контакт ЭБУ - К-Лайн

27 контакт ЭБУ - Включение зажигания (+12V)

18 контакт ЭБУ - Неотключаемое питание (+12V)

47 контакт ЭБУ - Разрешение программирования (+12V через резистор порядка 4 кОм)

37 контакт ЭБУ - Питание от главного реле (+12V)

Схема правильная за одним исключением - никакого резистора на разрешение программирования на пятых январях быть не должно.

Программой wloader сам шил не раз январь 5. Подключаешь к-лайн адаптер к компу, смотришь на каком порту он оказался, если дальше 4-го, то выбираешь с 1 по 4. Запускаешь wloader, выбираешь ком-порт. wloader пишет "нет связи с ЭБУ". подключаешь контроллер к адаптеру и подаешь на него питание. wloader пишет "Связь с ЭБУ" или "нет связи с ЭБУ". Если "нет связи с ЭБУ", то передергиваешь зажигание и связь появляется.

Есть офф комбик, но январь 5 по привычке шью простым к-лайн адаптером с самодельными проводами, клеммы которых сделаны из ISO комплекта для подключения автомагнитол в термоусадке.

Опубликовано:

По поводу резистора на разрешение программирования - Январь 5.Х, VS-5, Микас 7.Х подключаются без резистора, Бош МР7 только с резистором (я использую 100 ом, а не 4 кОм как обычно встречается). Если бош подключить без резистора, то получается короткое замыкание на массовой дорожке (к ней подключены ДМРВ, ДПДЗ и како-то еще датчик, уже не помню). Первый раз шил Бош МР7 без резистора так и случилось - погорела эта дорога. Сначала процесс записи пошел, потом оборвался (видимо как раз в тот момент, когда произошло перегорание дороги). По поводу Микас 7 - в некоторых источниках указано, что не обязательно подавать + 12 В на гл. реле - это не правда. Если на него не подать напряжение, то блок на связь не выходит. На январь 5 это действительно не обязательно.

Январь 5.Х, VS-5, Микас 7.Х прекрасно шьются wloader, Бош МР7 - отломаным chiploader.

Схемы подключений:

Январь -5.х:

19 контакт ЭБУ - Масса

55 контакт ЭБУ - К-Лайн

47 контакт ЭБУ - Разрешение программирования (без резистора)

37 контакт ЭБУ - Питание от главного реле (+12V) (не обязательно)

VS-5.1:

19 контакт ЭБУ - Масса

55 контакт ЭБУ - К-Лайн

27 контакт ЭБУ - Включение зажигания(+12V)

47 контакт ЭБУ - Разрешение программирования (без резистора)

Bosch MP-70:

19 контакт ЭБУ - Масса

55 контакт ЭБУ - К-Лайн

50 контакт ЭБУ - Разрешение программирования (+12V через резистор порядка 100 Ом)

Микас -7.1 и 7.2:

19 контакт ЭБУ - Масса

55 контакт ЭБУ - К-Лайн

42 контакт ЭБУ - Разрешение программирования (+12V без резистора)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.