Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Выбор Эбу Для 6-Ти Цилиндрового Двигателя

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго всем времени суток. У меня вопрос - какой блок управления можно поставить на 6-ти цилиндровый двигатель? Авто Toyota Celica, 1979 года,мотор M-EU, родного компьютера и проводки нет - но движок со впрыском. Читал что Микас 10,3 ставят на моторы до 8-ми цилиндров, но ничего подробного не нашел. Если кто сталкивался напишите про "плюсы" и "минусы" или есть какие другие варианты? Самое простое в наших условиях поставить ЭБУ от 8-ми клапанной Нексии но не хочется ставить трамблёр и желательно фазированный (в крайнем случае попарно-паралельный) впрыск.

Опубликовано:

Искал для БМВ с шестигоршковым М20 , ответ оказался один КОРВЕТ. Но дорого это для старого бумера...

Опубликовано:
  • Автор

А никаких других вариантов нет ? Хотел поставить Сириус от 3-х цилиндрового Матиза (сделать попарный впрыск на 6 котлов) но всё упирается в управление зажиганием.

Изменено пользователем Skiw

Опубликовано:

На самом деле можно поставить любой блок с серийного шестицилиндрового автомобиля, но все упирается в возможность адекватно настроить то что получится. Реально такая возможность есть только с корветом.

Есть и другие решения. Типа вот MoTec'a например, но там космические цены.

Искал для БМВ с шестигоршковым М20 , ответ оказался один КОРВЕТ. Но дорого это для старого бумера...

Для колхоза дорого, для автоспорта - копейки. Все зависит от задач.

Опубликовано:
  • Автор

А как на счёт Микас10,3 ? Просто на сайте у производителей СТР7 написано что он поддерживает до 8 цилиндров - просто у нас таких машин почти нет (видел всего один раз) , но если он подойдёт то буду искать и пробовать.

Или это и есть Абитовский Корвет ? Если да то сколько он стоит и можно-ли достать?

Изменено пользователем Георгий_80

Опубликовано:

Если есть трамбоер- то на два порядка дешевле будет поставить январь.

На днях буду ауди 5 цилиндров на январь переводить. Если интересно то могу фото отчет сделать.

Опубликовано:
  • Автор

Если есть трамбоер- то на два порядка дешевле будет поставить январь.

На днях буду ауди 5 цилиндров на январь переводить. Если интересно то могу фото отчет сделать.

Фото отчёт было бы интересно, но себе вариант с трамблёром рассматриваю в последнюю очередь - или попробовать два матизовских компа в паре в противофазе ? Теоретически должны работать !

Опубликовано:

Так если у тебя есть деньги на два матизовских компа, то в чем проблемам то? Или один 6 цилиндровый от какой нить ауди, с ним проблем при репроге и настройках я думаю меньше возникнет.

Дядь Вась, не ругайся. Все новое это хорошо забытое старое. Моей первой пяти цилиндровой ауди уже лет пять как колесит просторы нашей родины. Или 7-8 ... Хз... У меня даже онлайника тогда еще не было....

А правильный трамбоер работает не хуже впрыска

Опубликовано:

Январь 5 уже рулит 6 котлами

софт TRS,ДАД,моментный РХХ,

ДПКВ на любой зуб,фазированный впрыск,

кароче все,что нужно для настройки даже турбового авто

Опубликовано:

Действительно. Только что с Энди общался. Рулит 6 цилиндрами. Только ключ допаивать нужно.

Вот и нашлось бюджетное решение)))

Хотя не такое уж и бюджетное, как выяснилось, но достойное)))

Опубликовано:
  • Автор

А кому обратиться за более подробной информацией и ценами ?

Опубликовано:

прошивка 10 инженерная и по рублю в блок , для повседневного использования.

andy_frost@mail.ru <andy_frost@mail.ru>

или на сайте у них

Опубликовано:

прошивка 10 инженерная и по рублю в блок , для повседневного использования. andy_frost@mail.ru или на сайте у них

Дай ссылочку. У меня для Я7 офф онлайник, а на пятый нет ничего. А слышал весьма лестные отзывы.

Опубликовано:

Пароход, если у тя я7 от смс то тебе пороще и я5 там же взять.

Но по качеству мне больше всех софт от трс нравится.

Если честно то я хочу я5 трс и я7 от смс. Считаю это оптимальный вариант

Матрица конечно тоже круто. Но визуально не видно и непонятно что с мотором происходит...

И амбиции макси....

Хотя он и гений и мастер своего дела....

Как говориться : благодарю бога двигателя внутреннего сгорания, за то что дал нам прошивку лс43 т и средства для ее настройки)))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Вопрос к профи - а реально в программе блока Sirius D3  на уровне логики сделать 2 (вместо одного) срабатывания каждого из трёх ключей управления зажиганием за 2 оборота коленвала ? Было бы зажигание на с холостой искрой на 6 цилиндров ! 

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.