Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Audi Тт, 1999Г , Ajq 1,8Турбо, Бенз , Блок Ме7,5.

Featured Replies

Опубликовано:

В прошлом году познакомился с этим авто. При продаже бывший хозяин клялся что блок прошит под 150 лс. На деле же , при очистке штатной проводки от соплей , нашел в моторнике постоянную ошибку по ДМРВ( клемма отключена) и в разрыв сигнала с Лямбы кл70 в салон выведен тумблер. Вставляю штекер в ДМРВ и двигатель заводится и сразу глохнет , как при иммо. Снимаю и он не глохнет. Датчик уже заказал.

Предполагаю что у старого хозяина умер ДМРВ и местные мастера " чипанули " введя блок в аварию.

Собственно вопрос - бывает ли в природе прошивка на этот блок , работающая без ДК и ДМРВ или мои предположения верны?

п.с. Читать Адакт -флешером блок не решился , мало информации нашел, но позже все таки попробую это сделать.

Опубликовано:

А при продаже чек не горел? Или предыдущего хозяина развели без страха, или он - теперешнего.

Машинка, видимо, эта? На мысль не наводит?

Изменено пользователем antip66

Опубликовано:
  • Автор

Да эта машина просто приглянулась . Меня специально не взяли выбирать авто , а поставили перед фактом , у меня теперь не Фолькс , а АУДИ. А развод точно был , начиная от пробега и кончая всевозможными герметиками залитыми в агрегаты.

Опубликовано:

Отож.

Насчет 150лс - считать и сравнить со стоком.

Опубликовано:
  • Автор

Соберу инфу и выложу в теме прошивку. Сейчас простой вопрос - существует в природе чиптюнинг описанный мной.

Опубликовано:

Не слышал никогда, но раз она спокойно ездит в аварийном режиме, то в принципе...

Изменено пользователем antip66

Опубликовано:
  • Автор

Ну как можно сказать спокойно. Едет то вроде быстро , но чадит как паровоз , выхлоп черный .Перепрограммированные мной нашемарки и едут и расходуют не много , н не чадят(прошивки не мои)

Про Чек пропустил вопрос. Этой лампочки вообще не видел на этом авто , а на диагностике висит ошибка по ДМРВ без разницы стоит на нем клемма или нет.

Изменено пользователем профан

Опубликовано:

может там и лампа чека затушена? ))) или запаралелена с какой неть другой

Опубликовано:
  • Автор

Такой лампочки на панели не горит вообще и я не стал при ремонте заморачиваться подключением ее.

Опубликовано:

Лампочка в приборке ЕСТЬ. Она отключена програмно в софте моторника. Поддержка лампы ЧЕ присутствует в авто предназначенных для американского рынка (во всяком случае с МЕ7....).

ЗЫ. Всего один бит поставить в 1 и лампа заработает.

Опубликовано:

Лампочка в приборке ЕСТЬ. Она отключена програмно в софте моторника. Поддержка лампы ЧЕ присутствует в авто предназначенных для американского рынка (во всяком случае с МЕ7....).

ЗЫ. Всего один бит поставить в 1  и лампа заработает.

Хотя наш народ, Виталий, в основном, просит поставить его в 0...

Опубликовано:
  • Автор

Здравствуйте , АДАКТ. Вот прочитал адакт-флешером через бут. Посмотрите по возможности что все таки это за чиптюнинг?

Опубликовано:

Нет тут ни одного байта тюненого. 100% Заводская софтина. :crazy: :unknw:

Ищи "пауков". Там в проводке начудили, видать, конкретно.

Изменено пользователем Witold

Опубликовано:

Похоже, трюк с отключением мертвого ДМРВ кнопкой, уводом блока в аварию и выдачей всего этого за "чип-тюнинг" пошёл в широкие круги перекупов...

Уже тоже сталкивался.

Опубликовано:

Жесть!!!!!!!!!!!! А потом мальчишечка на таком авто всем рассказывает что ему ЧИПТЮНГИНГГГ сделали совсем не дорого

Изменено пользователем kalina911

Опубликовано:
  • Автор

Здравствуйте , АДАКТ. Машине "тюних" делали в Ишимбае , есть там тюнеры-самодуры , уже встречался с програмным Ишмтюнингом , а такое увидел впервые.

Еще раз прозвонил всю моторную проводку , восстановил разрыв 70провода и залил модифицированную прошивку . Спасибо Василию. Машина уехала без датчика пока , но пропали хлопки из глушителя и подхват при педалировании стал бешеный .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.