Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

Настраиваю ваз 2112 1.6 с инсталированой турбиной TD05 давление 07 бара, так же модернезирована пошневая: переточеные нивские поршня степень сжатия 8, топливная система два волговских насоса саабовские форсунки. Вопрос по установке шдк: в инструкции для LC-1 рекомендуют на расстоянии 900мм от головки, но ведь турбина поглащает значительное тепло, большие сомнения по вопросу установки.

Ты его можеш где угодно поставить но не ближе полу метра до среза в атмосферу.

Ему по идее подогрев вобще не нужен. Ему еще и пластину придется от перегрева ставить, чтоб он по 8-й ошибке не выключался

вы думаете корпус перегреватся будет но ведь турбина поглащает значительное количества тепла. Про то что его можно подальше поставить я знаю но в этой машине почти выхлопа нет под колесо выведено и из-за компановки турбы интересует насколько близко к улитке я могу его вкрутить

На многих машинах дк и шдк стояТ прямо на выходе из турбы . Но лично я при настройке использую трубку вентури. Самодельную. Так проще при перегреве ее снять , охладить и проверить тарировку.

В твоем случае, с коротким выхлопом, действует правило про расстояние до края трубы, а не расстояние от гбц.

спасибо за информацию , но ещё такая ситуация: я пару раз уже заводил новоиспеченный турбо таз без шдк и при перегазовках на выхлопе вырываются языки пламени. Это фаершоу не поджарит шдк ?

Поджарит .

Настройки Турбо это вобще отдельная тема. Очень много нюансов. На чем и чем будеш настраивать?

Чем турбина регулируется?

Какие дополнительные приборы есть в машине?

Я вобще всегда на новой машине турбину отключаю для предварительной настройки. Очень легко можно даже хорошо собранный мотор развалить, при кривых настройках буквально за 5 минут....

инженерный блок январь 5.1, LC-1, CTP7, прошивка SPT005, машина уже писал 2112, турбина TD05, давление регулюруется штатным актуатором + ШИМ управление клапаном продувки адсорбера, в салоне вижу давление турбины, давление масла, давление топлива, вывел индикатор детонации.

Индикатор детонации без правильных таблиц шума двигателя- не показатель.без олт не рекомендовал бы насиловать машину . Дешевле найти кто настроит чем потом все заново собирать...

Без обид.

Сам таким же был. И иногда получалось даже. Пока не купил оборудование и понял какой же я был дурак и сколько своего времени и чужих денег зря перевел

Брр... Инженерный блок? Тогда в чем же проблемма? Запускай регулирование и строй)))

да нет особо никаких проблем, ответ на изначально заданый вопрос я получил в самом начале за что спасибо, а дальше просто поддерживал разговор, придерживаюсь принципа что при разговоре с более опытными людьми даже на отвлеченные темы можно узнать что то новое полезное.

А потом типа.... че столько флуда на форуме? :pardon:

Вы более опытным людям, если хотите узнать что-то новое, лучше конкретно вопросы задавайте.

Они вам помогут, поверьте, для этого форум и создан.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...