Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отменят Ли Номера На Двигателях ?

Featured Replies

Опубликовано:

в российской газете 23 марта опубликован новый приказ мвд . я так понимаю , что двигатель перестает быть номерным агрегатом. наши городские полицаи :biggrin: сами ничего не понимают. приказ вступает в силу с 3 апреля. у кого какие мысли по этому поводу ? в соседней финляндии например двигатель не есть номерной агрегат. однако модель движка и мощность есть в документах. если превышение по мощности больше 20 % от исходного , надо менять тормозную систему. также если мотор был изначально бедной смеси ( япошки 1 к 50 по бензу) то выхлоп должен соответствовать. какой то подвох с этими номерами чую.

Опубликовано:

в белоруси уже несколько лет нет номера двигла. очень удобно: стуканул- купил б\у как запчасть, поставил- и никакого гемора с документами. был бензин- станет дизель. свобода.

и нет никаких запретов.

Опубликовано:

Давно это жду!два двигла валяются без документов хочу себе один поменять. надеюсь прийдёт сие чудо без подводных камней:biggrin:

Опубликовано:

скорее всего будет

что двс как номерной агрегат авто не будет являться обязательным пунктом при регистрации - т.е. будет считаться запчастью с номером не подлежащей контролю.

а вот про замену

тут мнения разнятся

скорее все без проблем можно будет менять на тот ДВС , который предусмотрен комплектацией данного авто !

Опубликовано:

в белоруси уже несколько лет нет номера двигла. очень удобно: стуканул- купил б\у как запчасть, поставил- и никакого гемора с документами. был бензин- станет дизель. свобода.

и нет никаких запретов.

дизель вместо бензинового не поставишь, модель двигателя все равно будут учитывать хотя бы для налога

Опубликовано:
в российской газете 23 марта опубликован новый приказ мвд . я так понимаю , что двигатель перестает быть номерным агрегатом. наши городские полицаи ../../../public/style_emoticons/default/biggrin.gif сами ничего не понимают. приказ вступает в силу с 3 апреля. у кого какие мысли по этому поводу ?

Получается 100% легализация с стыриных машин моторов?Похоже на бред...либо при замене агрегата будут требовать документы на него - то есть легальность,а в портянке номер указывать не будут...блин...запутался:bu:

Опубликовано:

Так в Беларуси можно купить двигло за 200-400 у.е. В частности сам покупал 2 - х литровый 20 клапанник на ауди за 200 енотов, вон и сейчас бегает.

А вот по диагностике,как мне,неудобнее будет. Так глянул в свид. о рег-ции и тип дви-ля увидел. А этак уже сложнее. Правда это сложнее будет таким как я , которые все подряд делают, а если конкретно маркой заниматься то наверное нет проблем.

Опубликовано:

У нас тоже номер двигателя не приделах, но блок от старого сохранять приходится, нужен при продаже. И двигло можешь ставить аналогичное тому которое у тебя стояло.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня при постановке на учет машинки со сгнившим номером рамы,гаишник просто отвернулся от машины и сказал:"зачем я здесь?".Реально никто ничего пока еще не понимает.Постановление есть - а как оно должно работать не объяснили. РОССИЯ!!!

Опубликовано:

Так в Беларуси можно купить двигло за 200-400 у.е. В частности сам покупал 2 - х литровый 20 клапанник на ауди за 200 енотов, вон и сейчас бегает.

Гена, маленько офф, но не в курсе ли, за сколько можно купить АКПП на Ниссан Максима(Цефиро) ?

Иль там японии нет вообще ?

Опубликовано:

Сегодня проходил ЕТО. Гаишник ( мент или полицай - не понятно ) пояснил.

При постановке на учет сверка номерных знаков двигателя не проводиться, соответственно в ПТС в графе № двигателя будет стоять прочерк.

А вот разъяснений по поводу сверять или нет номер двигателя на ЕТО нет, соответственно сверяют!

Опубликовано:

Эт значит уже можно левый движок ставить? как я понял главное чтобы только был такой же как и старый по объему

Опубликовано:

Сегодня парень с работы ставил на учёт новое авто, номера движка смотрели.  Смотреть не будут если продаёшь и гос номера оставляешьна машине по-моему.

Опубликовано:

я вчера снимал авто с учёта, капот даже не попросили открыть.

Опубликовано:

ну значит пох на то что даж и посмотрят а там не тот номер, по закону предъявить же всё равно не чего не смогут:clapping:

Опубликовано:

мне вот интересно, а если там вообще не тот двигатель?

Поставлю в 41-й москвидон авдотьевский мотор с коробкой, они туда как родные запрыгнут, и буду катаццо на 105-сильном моторе а налог платить и страховку за 86 ?

Чет сомнительно...

ЗЫ: не докапывайтесь до цифирков, я образно выразил чтобы было понятно о чем говорю.

Опубликовано:

Так базы то по ранее угнаным остались !

Значится, если моторчик окажется "в угоне", один болт - прилипните..

Опубликовано:

Не,Сань!

Про угон уже новый "закон".

Если в течении пяти лет не шашли у "добросовестного покупателя"-обнуляется.

Газетки на заправках бери халявные.

а-а-а,ну да...

Тыж на газу...

А там,что не раздают Автодрайв

Правда,они с большим опозданием выкладывают напечатанное на свой сайт...

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

Я, Жень, в основном, заправляюсь на тех заправках, которых оффициально вообще нет. )

Опубликовано:

С этим законом не всё так просто:

"В приказе МВД России от 24 ноября 2008 г. № 1001 "О порядке регистрации транспортных средств"1:

3.3.16.9. В подпункте 35.20 слова "двигателя," исключить."

Приложение N 2 к приказуАдминистративный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации

исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним

35.20. При совершении регистрационных действий в порядке, предусмотренном подпунктом 35.6 настоящего Административного регламента, в отношении транспортных средств, имеющих признаки изменения нанесенной на них маркировки вследствие естественного износа, коррозии и иных случаях, ...., в графах "ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ" паспорта транспортного средства (кроме случаев зарегистрированных изменений), свидетельства о регистрации транспортного средства транспортных средств, карточки учета транспортного средства делаются записи "Номер VIN (кузова, двигателя, шасси, рамы) изменен" (с указанием конкретного основания изменения маркировки транспортного средства). На внутреннюю сторону свидетельства о регистрации, а также в графы "ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ" паспорта транспортного средства (кроме случаев зарегистрированных изменений), карточки учета транспортного средства транспортных средств вклеиваются фотографии места измененной маркировки размером 50x15 мм. mega_shok.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.