Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

Форд Фиеста 2004,двигатель 1.4.Авто прибыло на эвакуаторе,неработает стартер.При осмотре обратил внимание что  табло не отображает положение ручки переключения передач. Видимо эбу невидит нейтрали и блокирует стартер.В кпп одна ошибка-U0101..Подав напругу мимо реле авто завелось,работает ровно..а вот передач нет вообще..Со слов клиента заглохло авто на ходу,задергалась и умерла..Подскажите пожалуйста-куда копать?  :hi:

Опубликовано:
  • Автор

А можно чуточку поподробнее...

Опубликовано:

vcm рулит .Подключай и смотри.По механике был заклинивший привод моторчика включения скоростей.

Опубликовано:

чем смотрел ошибки? смотри в блоке ЭБУ моторного ошибки. Нужна достойная Расшифровка ошибки

похожая история на Опелях где стоит робот вернее один в один там требуется адаптация точки соприкосновения счепления и кулисы передачь

интересно Скандок делает такую операцию на Форде ?

Опубликовано:

возможно неисправность шины СAN в жгуте проводов идущих к модулю управления кпп, даже очень незначительное повреждение может к такому привести

Опубликовано:
  • Автор

Ошибки читал БАРСОМ.Авто у официалов,они приговорили блок управления сцеплением..Клиент обещал после ремонта заехать и рассказать поподробнее что именно поменяли..отпишусь.

Опубликовано:

Да у официала мы тоже так делали, а потом когда с новым блоком ничего не работало, начинали досконально рыть проводку

Опубликовано:
  • Автор

То  есть вы склоняетесь к версии с проводкой?Я так понимаю  что есть наработки по поиску  причин таких неисправностей..Может поделитесь..Чтоб на будущее знать..Буду благодарен..

Опубликовано:

На моей практике, как я уже писал выше, проблема обычно была в проводах шины КАН. Там неудачно проложены жгуты, и на перегибах провода переламываются, иногда визуально повреждение даже не обнаружить, в таких случаях меняли или жгут полностью, или шину вместе с пинами разъёмов.Если скинете схему сориентирую в каком точно жгуте.

Опубликовано:

Снимай фишки с TCM, потроши жгуты (там немного) и думаю все встанет на места. Но, всетаки нужна нормальная диагностика. Возможно банально помер один из моторов сервопривода выбора передач.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за ответы.Клиент чтото неедет..возможно что не в блоке было дело...как объявится отпишусь.

Опубликовано:

Немного оффтопа.

Занимаюсь в основном автомобилями производства GM, больше Опелями, часто попадаются в ремонт блоки управления коробкой-роботом "Easytronic".

Случайно наткнулся на эту тему и решил посмотреть как выглядит блок управления КПП-робота на Форде. Если на фото в аттче он, то на Опелях ставится один в один такой-же блок производства Bosch, разница думаю только в софте.

post-9788-0-96028500-1302032339_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Клиент приехал.Официалы заменили блок управления и сделали адаптации.Авто в движении.Блок клиент привезет мне для вскрытия.Будем посмотреть))

Опубликовано:

Хотелось на последок пояснить. Мы в Toyote с этими роботами уже замучались - идут сервисные компании за компаниями. Очень непродуманные КПП. Или люди у нас такие.Водители у нас как ездят: остановился на светофоре, нейтраль не включили. А что с коробой? А там вовсю дикс сцепления "горит". Позже начнутся рывки и удары при начале движения. Помощь при старте пропадет. Актуатор перестанет выполнять подстроки сцепления. В итоге ЭБУ потеряет рассудок.Бывает, что на начальной стадии проблему удаётся решить путём адаптации (инициализации) робота. Но, если соблюдать кое-какие правила, к примеру: остановился - включи нейтраль (это ведь всё-таки механическая коробка с автоматическим выжимным механизмом), то робот работает достойно. А бедные япошки всё пытаются разгодать, что же мы с машинами такое творим, что всё время клиенты обращаются за помощью? Вот и разрабатывают более надёжные актуаторы сцепления, да логику ЭБУ затачивают под нас.

Опубликовано:
  • Автор

Вскрыл сегодня блок....обидно до соплей...умерли щетки...буду менять для своего интереса.Завтра постараюсь найти такие щетки и забахаю отчетец по замене.Всем огромное спасибо!

Опубликовано:
  • Автор

Вскрыл двигатель на блоке и  увидел-

http://i040.radikal.ru/1104/38/234516aeeb96t.jpg

щетки кончились и пожгли контактные кольца.Мелкой наждачной бумагой отшлифовал-

http://s46.radikal.ru/i114/1104/61/50c66069c01bt.jpg

В отделе волга-газель приобрел щетки( 75 р. за 3 щетки))-диаметр как у родных,по длинне обрезал.

http://s002.radikal.ru/i199/1104/65/e4baaef479act.jpg

Разогнул края и извлек пружинку с остатками щетки.Щетка уже откушена,остался только хвостик))

http://s007.radikal.ru/i300/1104/69/8c2c972c10e3t.jpg

Все на месте.

http://s001.radikal.ru/i195/1104/61/dcac862333a0t.jpg

Вобщем сложностей минимум.Делал на работе в попыхах около часа...Полностью разобрать двигатель неполучилось,несмог выбить червячный  шток  с подшипника(корпус пластик рисковать нестал..)В принципе все и так удобно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.