Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

при неисправности ДСА ЭБУ выставляет ошибку по датчику скорости, причём ошибку выставит только в движении на месте можно сколько угодно газовать. вот любопытно как тот контроллер определяет что машина едет а датчик не исправен и пора ошибку выставить?

Опубликовано:

Мат модель.

Там как то с нагрузкой и дросселем связано.

Где то что то проскакивало-читал(но это теория).

Опубликовано:

Матмодель.Не все ясно.

Попробуй поиграться исполнительными механизмами при включенном зажигании и при работающем моторе.Это так-для примера.

По ДТОЖ интересно было у меня.

Открытый навсегда термостат выдает ошибочку по ДТОЖ.

Еще что то было.

Еще есть...

Опубликовано:
  • Автор

Матмодель.Не все ясно.

Попробуй поиграться исполнительными механизмами при включенном зажигании и при работающем моторе.Это так-для примера.

через эти игрушки вопрос то и возник. третья нива с вырванными проводами на дса. вот последняя, вынул под капот жгут, собрал, одел разъём на датчик, к датчику дрель на малых оборотах. включаю зажигание, кручу дрелью сканер скорость не видит думаю ты чего зараза всё ж правильно, завожу, всё скорость показывает. ну с этим ещё как то более менее понятно "умный" зараза рас двигатель не крутится то и за скоростью смотреть смысла нет дальше любопытство заело как он определяет что машина не просто так тарахтит стоит а едет и пора за дса смотреть. хотел попробовать что то типа включить скорость придержать на тормозах и как бы ехать, нагрузку имитировать, рас уж этот умник на простое изменение оборотов, по дса, не реагирует. не вышло, хозяин машины сообразил быстренько что неисправность устранили а всё остальное уже моё любопытство давай мне про отсутствие времени толковать пришлось плюнуть, вопрос открытым остался.

По ДТОЖ интересно было у меня.

Открытый навсегда термостат выдает ошибочку по ДТОЖ.

я такое где то читал. вроде как блок следит за временем прогрева и если по его мнению с этим что то не ладно выставит ошибку по дтож. так же поступит микас на уазике. не помню где видел такое, кто то сильно ругался на эти уазики с их термостатами.

Еще что то было.

Еще есть...

Опубликовано:

Ошибка заносится если:

1. Обороты КВ выше 2500 (на память точно не помню, но где то так)

2. Двигатель работает в режиме частичных нагрузок или в мощносном.

3. Сигнал с ДСА соответсвует 3км/ч или менее.

4. Все эти условия выполняются более 3 секунд.

Опубликовано:

при неисправности ДСА ЭБУ выставляет ошибку по датчику скорости, причём ошибку выставит только в движении на месте можно сколько угодно газовать. вот любопытно как тот контроллер определяет что машина едет а датчик не исправен и пора ошибку выставить?

А ещё, была нива МП7.0 и на холостом скорость показывала порядка 25-35 км\ч. Но тронуться было тяжело и при разгоне до, примерно 10-15 км\ч, просто глохла, с датчика скорость при этом показывала порядка 250 км\ч

Опубликовано:
  • Автор

Ошибка заносится если:

1. Обороты КВ выше 2500 (на память точно не помню, но где то так)

2. Двигатель работает в режиме частичных нагрузок или в мощносном.

3. Сигнал с ДСА соответсвует 3км/ч или менее.

4. Все эти условия выполняются более 3 секунд.

о как. я узнал что хотел. спасибо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.