Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Hyundai Sonata 2004 Г. Тагаз G4Jp-E

Featured Replies

Опубликовано:

hyndai sonata 2004 г. Тагаз G4JP-E погорел блок управления по зажиганию , пытаюсь сделать , подкинте кто располагает эталонные сигналы с блока на коммутатор катушки и сопротивление относительно массы ,может у кого стоит в ремонте такое авто , в моем случае сопротивление по каналам различное 680 Ом и 150 0м , соответственно и уровень сигнала разный

post-757-0-52250600-1300726911_thumb.jpg

Изменено пользователем sedoy2

Опубликовано:

могу помочь с блоком, если нужно будет:dirol:

Опубликовано:
  • Автор

могу помочь с блоком, если нужно будет:dirol:

В каком смысле , есть блок у тебя новый или б\у или с ремонтом ?

Опубликовано:

проверь датчик фаз,был похожий случай.

Опубликовано:
  • Автор

проверь датчик фаз,был похожий случай.

отпадает , как датчик фазы будет связан с сопротивлением канала зажигания в блоке , помоему никак , просто чтобы довести до ума мне не хватает всего навсего какой амплитуды должен быть сигнал с блока управления на катушку , может кто снимал когда нибудь или есть где посмотреть в своих базах порылся ничего не нашел
Опубликовано:

а зря не хотите проверять.

когда дф выходит из строя преподает искра на 2-3 цилиндрах.

Опубликовано:
  • Автор

а зря не хотите проверять.

когда дф выходит из строя преподает искра на 2-3 цилиндрах.

В моем случае выгорел канал зажигания в ЭБУ я его восстановил , просто надо убедиться правильно ли все работает , не хочу спалить катушки , а то клиент уже две спалил

Опубликовано:

2000 2.0 не подойдет?Та тоже стоят две катушки диз система,катушка с проводом.

Опубликовано:
  • Автор

2000 2.0 не подойдет?Та тоже стоят две катушки диз система,катушка с проводом.

Я думаю подойдет , сделай пожалуйста . с отключенными разъемами с катушек , интересует сигнал и сопротивление относительно массы

Опубликовано:

А что аз блок на этом авто стоит? не KEFICO случаем?

Опубликовано:
  • Автор

А что аз блок на этом авто стоит? не KEFICO случаем?

Да именно KEFICO

Опубликовано:

Да именно KEFICO

Разбирался пару раз с KEFICO от Sorento 3.5

Сначала катушка или несиправность в высоковольтной части "убивает" блок. Затем сам блок начинает жечь новые катушки.

Цеплялся осциллографом на пин управлениея в разъеме катушки. Если при включении зажигания уровень прыгает на значения отличные от нуля (цифры не запоминал), но при прокрутке все таки видим какие то импульсы - значит сгорела микросборка UMX1NTN от rohm. Это как раз случай, когда при попытке установить на это место новую катушку приведет к тому что она сгорит.

Опубликовано:
  • Автор

Везде разное обозначение этих микросборок . у меня маркировка Х1s если брать даташит на такую маркировку то он отличается от UMX1NTN , видел в инете прибалты продают именно такие Х1s по 40 Евро за шт., пишут именно для каналов зажигания блоков митсубиси и им подобных , х.з заменил двумя транзисторами что под руку попались кт3102 один канал заработал , сейчас придеться и второй также делать

Опубликовано:

Померял.Сопротивление катушки за первую ногу считаю где +12в висит.1-3 197кОм,1-2 174,5 кОм,2-3 12кОм.На 3 имульс.

post-5696-0-81697000-1300796460_thumb.jpg

post-5696-0-21457900-1300796474_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Померял.Сопротивление катушки за первую ногу считаю где +12в висит.1-3 197кОм,1-2 174,5 кОм,2-3 12кОм.На 3 имульс.

спасибо , понял буду добивать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.