Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Hyundai Elantra 2007Г_1.6_16V (проблема решена)

Рекомендованные сообщения

Уважаемые господа механики, есть у кого схема установки цепи ГРМ Элантры 1.6 2007 года. если не ошибаюсь её называют J4 с новым двигателем, двухлитровая она ременная со старым двигателем. машина у кузовщиков, но предстоит установить двигатель, предварительно поменяв картер и т.п.

Спасибо конечно, но боюсь это не то. На новой Элантре двигатель объемом 1.6 литров - новый двигатель с полностью цепным приводом ГРМ, от колена до распредвалов, а двигатель объемом 2.0 литров - старый движок с частично ременный и немного цепной привод ГРМ.

Мне нужна схема двигателя объемом 1.6 (полностью цепного). В автодате её нет. Сегодня пойду сам визуально осматривать движок.

Спасибо Valerius, думаю это то что я просил. Ну а третье цветное звено приходится на звездочку коленвала. Все ясно. Большое спасибо. Тему пока не закрываю, возможно буду нюансы.

Hyundai Elantra ко мне не попала, так как это оказалась не моим пациентом. Моего пациента, я даже забыл как его зовут ведь 8 месяцев прошло как я выгрузил движок с разбитым картером, звали Kia Cerato. Для меня удивительно то что, в нашем городе, где иномарок по пальцам пересчитать, эти братья-корейцы имеют абсолютно одинаковый движок. Не менее удивительно для меня: машина (Cerato) 8 месяцев пролежала у кузовщиков, и в самый последний момент им надо в течении 2 часов снять картер и передать в качестве образца через челнока в Корею. В момент когда я вытираю руки уже сняв картер звонит телефон и мой коллега спрашивает не знаю ли я как выставить метки на Элантре!? слишком много совпадений. не сочтите за флуд. просто раз уж тема создана хочу максимально выложить что могу.

1. замена цепи ГРМ производится без снятия картера.

2. если есть необходимость снять картер, надо предварительно снять КПП, одна из втулок центрирующих двигатель и КПП расположена в алюминиевом поддоне.

двигатель будет еще у мена пару недель, будут вопросы - не поленюсь померю, пощупаю, загляну.

post-4955-0-17577300-1300728134_thumb.jpg

post-4955-0-57353500-1300728184_thumb.jpg

post-4955-0-84242200-1300728312_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...