Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ваз 2114 Бедная Смесь

Featured Replies

Опубликовано:

Вот и Я попал. Пришла ВАЗ 2114 2007 года выпуска. Эбу бош 7.9.7 На холостом ходу у кислородника падает напряжение. Движок начинат трястись от бедной смеси. Выдает ошибку бедной смеси. Не могу врубиться от чего. ДМРВ прказывает 8 -10 кг. напряжение на заведенном примерно 1.5V на заглушенном 0.996 V. Метки все проверил дошло до того что уще выставлял по кулачкам распреда и поршням коленвала. Все метки идеально. Клапана проверил все в норме, прокладку коллектора заменил. Форсы прочистил, давление в рампе 3.9. ДМРВ на новое менял, кислородник менял, подсосов нигде нет заливал бензином все ничего не нашел. Выхлопная система вся в норме. Подскажите что я забыл еще сделать. Эбу даже уже менял на Я 7.2. точно также бедная смесь. На высоких оборотах примерно 4000 об. начинает нормально работать кислородник. Если отключить ДМРВ начинаеться переобогащение. Что еще можно сделать. Может кто сталкивался ?

Опубликовано:
  • Автор

Исключил сразу. Шланги отсоеденял все. Разницы никакой.

Да еще время впрыска 4.5 - 4.9 мс. РХХ постепенно начинает с 45 до 100 шагов открываться как бы стараеться поддержать обороты.

Изменено пользователем masterrrrrr

Опубликовано:

Ищите подсос воздуха, возможно через адсорбер, как вариант.

Опубликовано:
  • Автор

Подсос исключено полностью. Что то не дает контролеру делать нормальный впрыск. По крайней мере мне так кажеться.

Завел двигатель прогрел. отключил все шланги (адсорбер, вакумник, сапун большой и маленький) после чего обливал все бензином ( коллектор, впускной все щели и все целиком) когда подсос сразу начинает СО расти а сдесь тишина полная.

Опубликовано:

адсорбер где глушили? надо глушить прям на дроселе лично ко мне приезжало около 5 машин подсос был в плпсмасовом тройнике который идёт на экономайзер!бывает что подсос идёт из под Рхх или из самого датчика

компресия какая?

Опубликовано:

Анрей какой экономайзер на 14-ой? А вот про РХХ ты зачетно подметил.

Опубликовано:
  • Автор

ЭБУ 7.9.7 без плюса, 1.6 . РХХ обливал, подсоса нет, адсорбер отключал прямо с коллектора, коллектор пластиковый. Компрессия во всех 11,5 в одном 12. Клапана отрегулировал. Зазоры были в параметрах.

Опубликовано:

Трещины в выпускном коллекторе до ДК ?

Опубликовано:

ДМРВ с пристрастием проверте АЦП какое? на 1500 об. скоко кажет? Массы.

Опубликовано:

Прокладку выхлопного коллектора проверь,газы травит? у меня такая раз беда была,

Опубликовано:

+1 в тему :clapping:

Опубликовано:

Сам ДК умер.

Не единожды сталкивался.

Падает в 0,02В.

А при остывании норма 0,45В.

Опубликовано:

Дак в 1 посте написано что ДК менялся,у меня было трешина в выпускном прям по заводской сварке возле головы.

Опубликовано:

Анрей какой экономайзер на 14-ой? А вот про РХХ ты зачетно подметил.

вот я ступил я год 07 перепутал с моделью:biggrin:(иивините позно было уже вчера на Урале-спал за клавой)

Опубликовано:

Из изложенного автором, остается либо подсос в выпуске,

либо форсы, про их проверку не слова, проверялись ли

вообще. Да и исправность L-зонда со щетов скидывать не стоит,

так как после замены, не известно, делался сброс ЭБУ или нет,

вобщем гадаем на кофейной гуще, в авто со слов автора всё ГУД

а авто не работает- чудеса.

Опубликовано:

Если есть газоанализатор, стоит проверить, реально ли смесь бедная. Потому как при  трещине выпускного коллектора лямбда и будет показывать бедную при реально обогащённой смеси. В крайнем случае помогает обоняние. Запах выхлопных ни с чем не спутать. А трещины у соединения приёмных труб - это частая беда на движках 2111 с катколлектором.

Опубликовано:

Поотключай все шлинги с автомоибля Вакуумник тормозов, сапун все лишние шланги и смотри. Где то подсос однозначно.

Опубликовано:

форсы какие и как чистил?? распыл после проверял??

Опубликовано:

обрати внимание на задающий диск. он насаживается на штифт и притягивается болтом, так вот тот штифт бывает залазит в звёздочку, диск проворачивается и творит что попало. сегодня с утра така машинка была, шагов РХХ много, расход воздуха большой, впрыск длинный сильно похоже на подсос типа из за него /подсоса/ падают обороты эбу пытается выравнять обороты увеличивает шаги РХХ соответственно растёт расход воздуха и впрыск. ну правда контроллер VS 5.1 2111-******-72 там ДК нет.

Опубликовано:
  • Автор

Отправил клиента. Как хуже работать будет сказал приедет. Форсы проверил и на производительность и на распыл все идеально. Подсос исключил полностью, ДК, ДМРВ, ДПДЗ, РХХ все тупо просто менял на новые толку нет, Смесь действительно бедная, если во впускной резиновый шланг налить бензин и завести в гофре хватает бензина чтобы примерно минуту движок нормально работал. Рудольф метки я выставлял по поршням и по кулочкам распреда метки на шкивах сошлись, на демпфере тоже все в точку. Не проверил только одно трещину между впуском и выпуском в ГБЦ. Прокладку коллектора поменял там была большая не двойная. Такая прокладка исключено чтобы пропускала по крайней мере у меня такого не было. Всем спасибо за помощь. Если у кого мысль возникнет пишите все рекомендации приму. Клиент знакомый. На днях с новыми силами думаю вызвать на растерзание.

Изменено пользователем masterrrrrr

Опубликовано:

Сделайте себе за это время дыммашину из баночки и сигареты.

Изменено пользователем профан

Опубликовано:

Вчера приехал клиент,проверяли компрессию,при проверке заливали масло во второй цилиндр.После запуска дым от сгоревшего масла попер из под выпускного коллектора.Сам не ожидал,что так можно найти подсос. Попробуй.

Опубликовано:

Если нет дым-машины можно найти подсос воздуха закрыв ладонью всос прямо на дмрв

на работающем двигателе .Двигатель заглохнет и будет слышно.Иногда помогает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.