Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Toyota Caldina 2.0 (Ребус Решен)

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день. Машинка запускается всегда по разному. Можно секунду крутить, можно 5 сек.

Висели ошибки 12 и 13. (все по ДПКВ, как я понял). При моих мучениях они не появились далее.

Не заводится из за того, что Б.У. не видит обороты кол. вала. Стоит пойти циферкам на сканере, сразу заводится.

Вот вывешиваю осциллограмы...

Первое -это третий оборот кол. вала при пуске, напрягает кривизна по напряжению. Может из за этого не видеть

обороты...??

Второе это уже предпоследний оборот вала перед схватываением. Кривизны подчти нет...

Что там происходить может? Или какие ещё могут быть варианты?

post-30390-0-43409700-1300294151_thumb.jpg post-30390-0-50315900-1300294161_thumb.jpg

Опубликовано:

А когда нет запуска как выглядит сигнал? Полезно было бы взглянуть одновременно на сигналы ДПКВ с ДПРВ с синхронизацией (например)по форсунке I-го цилиндра. Смотри разьёмы ДПКВ.... Это не после замены мех-ма ГРМ??? "Сигналка" что блокирует (ну если есть конечно)?

Изменено пользователем turbovit

Опубликовано:
  • Автор

А когда нет запуска как выглядит сигнал? Полезно было бы взглянуть одновременно на сигналы ДПКВ с ДПРВ с синхронизацией (например)по форсунке I-го цилиндра. Смотри разьёмы ДПКВ.... Это не после замены мех-ма ГРМ??? "Сигналка" что блокирует (ну если есть конечно)?

Так это и есть сигнал при запуске..... Спустя пять секунд заводится.. Ни зажигания ни искры нет....

И ДПРВ нет на этом двигателе..

Опубликовано:

там распределитель зажигания стоит?............ну трамблёр тоесть

Опубликовано:
  • Автор

Нет. две катушки зажигания.. В них вмонтирован и коммутатор.

Опубликовано:

НУ!!!!.............а между ними ДПРВ!!!!!!

Опубликовано:
  • Автор

Блин... я обыскался ....нет там его...

Опубликовано:

Посмотри датчик распреда, было несколько раз был не прикручен датчик колена и спиливало немножко задающий диск колена.

post-1880-0-36891000-1300335485_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Всем добрый день...Оставил клиент машинку и нашёл я всё таки этот ДПРВ))))).

Вот сигналы с датчиков во время заводки... Крутит и не заводится.

Смущает сигнал пропуска зуба на ДПКВ и сильный разброс по напряжению на пиле.

post-30390-0-87129300-1300429874_thumb.jpg

Опубликовано:

А если крутить с выкрученными свечами(все свечки). Какие импульсы и наличие искры? Как венец шкива, нет сколотых зубьев? По осцилке похоже на сколы вокруг пропущенного зуба. После чегоо машина стала себя так вести?

Опубликовано:

Посмотрите внимательно зубы №1 и №58 на задающем диске, сравните с соседними по высоте. Боковые грани зубов №1 и №58, смотрящие на сторону двух пропущенных,скорее всего имеют повреждения. Проверьте грязь и опилки на месте пропущенных зубьев. Судя по осциллограмме задающий диск лучше заменить.

Изменено пользователем твердость

Опубликовано:

Скинуть клапанную крышку, ремни приводных, шкив колена и крышки ГРМ - 30 мин.......... осмотр маркерного диска колена - 5 мин.........Теме 3 дня :drinks:

Опубликовано:
  • Автор

Ребятки. Большое всем спасибо. Как я понял при замене сальника и ГРМ поставили длинный болт на ДПКВ

и он болтался и сточился датчик и зубчики шкива.

post-30390-0-82138000-1300475302_thumb.jpg post-30390-0-33995300-1300475314_thumb.jpg

Опубликовано:

Да вот об этом я и говрил в 17 посту, Токо у меня вообще не были прикручины датчики колена.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.