Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Помогите Ученику

Рекомендованные сообщения

Благодорю товарищи за информацию.!

ничего пусть будет,у пацанов эксперементировать буду на их тачках:spiteful:

Изменено пользователем Skiw

Lukich

а в чём причина не соответствия ?раскажите мне ученику:ph34r:если ето возможно,наверное протоколы?

Изменено пользователем налётчик

Меня еще один вопрос безпокоит,допустим будет опыт,будет оборудование.Сколько можно зарабатывать на этом деле?и как лучше работать на себя или на сервис?

Зарабатывать можно прилично, по крайней мере, еще ни один диагност не жаловался. Еще смотря что вы освоите. А работать конечно прибыльнее на себя.

я тут надумал взять usb осциллограф,но здесь в испании,они не внушают мне доверия ,думаю с украины заказать autoscope 3.как вы думаете стоит брать или что нибуть другое преобрести.посоветуйте,заранее спасибо!

Изменено пользователем налётчик

А что вы им собираетесь диагностировать? Доверие безусловно внушает оборудование фирм Bosch, SUN и тд. Если вас не смущает стоимость оного. Причем в Испании, думается мне, приобрести его можно проще и дешевле.

Вы для начала определитесь с модельными рядами и годами выпуска авто, а там и станет понятно, что вам необходимо. есть смысл сгонять в Германию и поучиться на курсах KFZ-механиков.

bosh и sun не по карману а вот autoscope можно взять,я почитал тут про него,довольно таки серьёзный апарат,много возможностей.А по вашему мнению стоит ли покупать такое?или есть другие варианты за эти деньги?

есть варианты - модис, оса, диско и мт-про..

все есть в обсуждениях на форуме - и на сайтах производителей есть форумы тоже...

хоть зачитайся!

too, налетчик. Вы определитесь, что хотите увидеть мотортестером, тк , судя по вашим вопросам, необходимо поизучать теорию и лишь затем станет понятно что вам надо и зачем. Иначе просто выкинете деньги на ветер.

Изменено пользователем bfkot

Налетчик без обид , выскажу ИМХО. Приобретите хороший набор головок и ключей , динамометрический ключ.

насчет механики всё нормально и с оборудованием и с опытом,а вот диагностика и чип тюнинг до этого ещё не дошел,

УРА!!!сегодня принесли ELM327 1.5a.и два диска с ПО,куча програм,и все на англиском,испанском.Люди помогите найти програмку на русском,подскажите какая лутше,и где скачать.заранее спасибо!

Если охота чиста поржать , можно и на русском... все, что я видел переведенного на русский - типа на вольво деталь кузова - нащельник... это че за хер? Нет уж - лучше давайте-ка подтягивайте английско-испанский...в общем - боюсь я русскоязычного софта.

Всем здравствуйте! Чтоб не плодить ветку, я не диагност , начитался инфы навалом, прошу на на поисковики не посылать. Приобрёл ELM327, своя машина ТАЗ 21124 забадала, решил бороться своими силами. Сначала решил софт с диска поставить на домашний пк. Вот тут сразу возник первый вопрос, при подключении и попытке установки драйвера УСБи вроде и мастер установки заработал и до финиша я дошёл, а при следующем подключении комп в упор не видит ЕЛМ327. Боюсь теперь на гаражный комп ( пенёк ещё второй) там всего 2 порта усбишных ставить драйвер с диска который с елм был, мож так плуг энд плей заработает. Может быть сразу посоветуете с ноутбука начать, попробовать подключиться . Ребята я ведь хотел с самопала начать, ведь без всяких проблем простейшие адаптеры по КОМ порту с пк работают, МОЖЕТ мне ДАВАЙС дохлый попался?

налётчик как у Вас обстоят дела, в плане подключения ЕЛМ установки программ. Мой приехал посылкой из китая , поэтому я щас в раздумьях о следующих телодвижениях. Пожалуста отпиши как что у тебя идёт, я в уже пожилой и ломиться быстро вперёд мне незачем, я за тобой "пойду".

Всем спасибо за внимание, буду благодарен за любую помощь.

Для просмотра тазика вы увы не тот девайс приобрели.

Уважаемый! Расшифруйте, что там не того , протокол ОБД 2 , везде пишут по к- линии работает. Или я что то не понимаю.

Чирканите что конкретно требуется.

Для тазиков обчный к-лайн адаптер надо было брать...

Обычный - это как хоть называется? и где его можно взять. Этот мне за 1000рублей из Китая прислали, а в Москве на Митинском у меня просили 3500.

Я ещё один куплю, подскажите "что".

Обычный - это как хоть называется? и где его можно взять. Этот мне за 1000рублей из Китая прислали, а в Москве на Митинском у меня просили 3500.

Я ещё один куплю, подскажите "что".

например такой http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=215984

Ребята, вы меня извините, а это не один ли хрен. Начинка одна и та же, 232 микросхема , а это FTD232 под усби заточена. Проги может ломанные, которые под ком порт идут, а с усби в контрах. Завтра попробую подключусь к машине, там будет видно. О результате отпишусь.

налётчик чую пока ты будешь учить английский, мне придется первым идти через тернии к звёздам. Ну, удачи мне.

налётчик чую пока ты будешь учить английский, мне придется первым идти через тернии к звёздам. Ну, удачи мне.

'avtofokus' Здравствуйте! я его купил в испании,и наш отечественый автопром не сканировал,потому как его нажаль здесь нет,пробовал другие машинки европейские,а по поводу тазика не знаю,если есть OBD II значит должен взять ваш ELM.Я работаю с этими прогами-ScanMaster-ELM,-ScanTool-Digimoto V--

ProScan 5.9,в нете много этого добра халявного.В основном наши авто K-лайником сканируют.

P.S. Как дома хорошо!!!дома наши машины кругом!!!и мусора всех крепят:spiteful:

'avtofokus' Здравствуйте! я его купил в испании,и наш отечественый автопром не сканировал,

P.S. Как дома хорошо!!!дома наши машины кругом!!!и мусора всех крепят:spiteful:

Здравствуй налётчик. Спасибо что ответил. Я особо пока не парюсь, и примерно знал на что иду, На другом форуме нашёл, много вопросов по сему девайсу поднимается, я свой планирую под переделку или доработку под себя. Удачи, и всего хорошего.

Здаров 'avtofokus', ,интересная тема по elm!может скиниш ссылку?почитать чо к чему.ты тут посмотри мож чо интересное увидиш elm327.com.ua

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...