Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Помогите Ученику

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте дорогие учасники форума,недавно заинтересовался темой диагностики.в моём распоряжении две машины -mitsubishi pajero sport 2.5 дизель 2005г.и nissan atleon грузовик 2004г.тоже дизель 3.0..Подскажите какие кабеля мне купить и что еще понадобится для потключения к ноутбуку...Дело в том что я живу в Барселоне,и нет возможности купить всё это добро дома.Надеюсь что с вашей помощью смогу приобрести всё ето в испании.заранее спасибо!!

так он есть в исполнени ВИ тосесть подключается к буку

вот такой прибор за 150 евро продают,что скажете?человек который его продаёт пишет что подходит для seat,skoda, fiat, renault, bmw, mercedes, opel, ford,citroen , peugeot, volvo,вы как считаете?стоит брать такое?

post-38189-0-90936700-1300221555_thumb.jpg

Изменено пользователем налётчик

вы сами себе противоречите -вы пишите что вам нужен прибор по этим авто "nissan atleon и mitsubishi pajero sport"

а в вашем списке не вижу такого авто..

извените малёха протупил не заметил.:pleasantry:Но а вообще это нормальная цена для сканера?

я нашол одного испанца он работает в магазине и потихоньку мутит там эти тетрисы.вот такую штуку предлагает http://auteltech.com/ms509.htm ,думаю её купить,что скажете люди стоит брать?

Смотря что Вы им хотите делать если просто ошибки тереть то вполне и то не везде Вас производитель пустит а для серьезной диагностики и аппарат должен быть серьезным. Карманскан подтверждаю неплохо рулит и по Азии и по Европе. На свой ценник он отдает больше чем Бош с его линейкой КТС.

Изменено пользователем bizhkoyri

То, что по ссылкам выше - обычные ОБД-сканеры. Что они могут, и для чего вообще предназдначались - можете глянуть в инете.

ИМХО - просто выкинутые деньги на ветер.

Да и дизель - это слегка не то, с чего следует начинать путь в диагностику....

Тот сканер что Вам продлогают в посту 9-это простой обд2 прибор.Если не ошибаюсь,такие-же возможности будет иметь адаптер на ELM327. Поитересуйтесь за сколько его можно будет получить.Разница в том что к этому адаптеру потом можно будет разных прог с интернета накачать.Но обд2-это только крайнее решение проблемы.Чтобы полноценно работать с авто нужна диагностика посерьезней.

Если вложить копейки то и получать будешь копейки если не деньги то хотя-бы голову и руки. Для начала Калайник который даже сам спаять можешь или купить да ещё пару шнурков качнуть халяввы из инета и вот ты уже и диагност а с вот этим тетрисом классно в крестики-нолики резатьсяbiggrin.gif.

Уже не раз повторял и ещё раз повторю. Оборудование конечно важная часть бизнеса,

но в диагностике есть и ещё более важная - это опыт и базовые знания.

Не советую начинать с иномарок, тем более навороченных. В этом деле приём обучения

плаванию выбрасыванием за борт может привести к весьма плачевным результатам.

Попробовать себя лучше на чём-нибудь родном, ношем.

Думаю чтобы начать достаточно Сканматика и осцика от Трейда, тем более, что если не сильно

поцарапаете то и продать не сложно. :biggrin:

Попробовать себя лучше на чём-нибудь родном, ношем.

Думаю чтобы начать достаточно Сканматика и осцика от Трейда, тем более, что если не сильно

поцарапаете то и продать не сложно. :biggrin:

Человек в первом посте написал что живет в Барселоне а в Испании по моему наше родное Ивеко, Мерседес, Сеат и Фиат ну и чем Вы их предлагаете читать Сканматиком?spiteful.gif Ага ипродать несложно, слышал звонили токо не понял откудаbiggrin.gif

Что касается аутеловских игрушек. На самом деле за свои деньги вещь не плохая. При обнаружении ошибки, приборчег предлагает выбрать производителя авто и расшифрует ошибку в соответствии с тех.док производителя.

Лично мне очень понравился autel maxscan 500 и 509 .

Но лично моё мнение - для работы нужно совсем другое оборудование и за совсем другие деньги. как говорится - ИМХО.

А вот для частника, для своей машинки, maxscan , creader, elm - очень хороший выбор...

Типа в профиле то как-то и не Барселона.

Темнилово какоето ?

А Вы темы не с конца читайте и не будете с "умными" советами попадать пальцем в небо.pleasantry.gif

................ ну и чем Вы их предлагаете читать Сканматиком?

.............

Если знаешь то там ОБД-2, и кстати очень не плохое.

Дак и без осцилографа тяжко начинать.

А Вы темы не с конца читайте и не будете с "умными" советами попадать пальцем в небо. ........

Ну а как мне читать не твоё дело. У человека чётко прописано место жительства, и сколько и где он гостит или проживает другой вопрос. А советовать под каждую машину , а их пока две,

брать чють ли не дилерские сканеры здравый человек не будет.

И вообще, ты не задирался бы , пока я тебя ни разу не оскарбил, и никуда не посылал. :dirol:

Вы поиском данную приблуду по рулите и выберите на русских страницах по любому что-то накопаете. Это работа которую Вы должны выполнить сами чтоб не было крайних.

ну, положем не 1.5а , а 1.4

из прог мне нравится scanmaster 2.1 он есть на русском.

Из фри по ОВД-2 нормальная

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3110650

Там по некоторыл басурманским авто расширенная диагностика.

Но без осцилографа без проф софта всё равно трудновато будет.

Из фри по ОВД-2 нормальная

http://rutracker.org...c.php?t=3110650

Там по некоторыл басурманским авто расширенная диагностика.

Но без осцилографа без проф софта всё равно трудновато будет.

Это такая фри, что в европе 6 месяцев исправительных работ дадут :diablo:

Ломаный софт не совсем корректно называть free :)

Ну так то и scanmaster 2.1 тоже пиратский . :pleasantry:

Как пиратский?????

к Нигерии никакого отношения создатели не имеют. Уверен 100%!

Вот их сайтик: http://www.scantool.net/software/scanmaster.html

70$ всего прога стоит....

налетчик - ни один из выбранных вариантов не будет работать ни со спортом- ни с ниссаном - так что можно расслабиться по поводу всяких эльмов -уельмов...

машины выбрал не той системы...

с ниссаном будет работать только дилер консалт и то с апгрейдом до грузового, ну может еще ланч хеви дьюти, и то не очень уверен...

со спортом - если мех.тнвд - ничего не будет работать, если электронный - то карманскан, ланч, может, бош...может, G-scan - хотя не уверен на 100% ,

но совершенно точно, что поделки за 30-300 баксов работать с этими авто не будут...

Изменено пользователем Lukich
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...