Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

2110 1.5 16V Не Заводится

Featured Replies

Опубликовано:

Вот такая проблема. Приехала машина с жалобой на прыгающий тахометр, не заводится после того как заглушил, плохая тяга, дерготня. Эбу бош 1.5.4 N . Подключил диагнозу, ошибки по дпкв, дпвр, и по дк. Удалил, подкинул другой дпкв, толку нет. Смотрю по диагнозе что во время прокрутки нет импульсов на форсы. А бензонасос срабатывает чётко на каждый прокрут. Прозванил уже всё что можно, массы дополнительные кидал. Отдельно провод экранированный от дпкв, до эбу кидал, толку 0. Ну и соответственно пробовал другой эбу vs 5.1, если на боше ещё через раз заводится, то на vs вообще молчит. А когда заводится то зараза работает отлично, все параметры в норме, но только начинаешь давать оборотов сразу выставляет ощибку фазы, и дпкв но при этом не глохнет. А если заглушил то уже не заведёшь. Уже голову сломал, что может быть?

Опубликовано:

Обороты ЭБУ видит, в момент прокрутки, когда нет запуска? По сканеру?

Опубликовано:
  • Автор

Не видит, но насос включается

Опубликовано:

15 клемма в замке зажигания скорее всего умерла.

Подайте +12V в обход замка зажигание на ЭБУ и заводите.

Если на БОШе заводится , а ВС молчит, то проверьте не перепутаны ли провода в разъеме ДПКВ местами.

Опубликовано:
  • Автор

Замок в порядке. Напрямую на 27 контакт подал +, ничего. Просадка аккума в момент прокрутки 11.3-11.2.

Опубликовано:

провода в разъеме ДПКВ местами поменять попробуйте.

Опубликовано:
  • Автор

Действительно какой то не хороший дядя менял штекер дпкв, и видимо не правильно его поставил. Спасибо саше за подсказку, заработала машина. Но как до этого она работала минимум два года? И второе с помощью ПО-5 можно удалить иммо на этом боше? И если можно то как? Надо ли выпаивать? Нагрел до 80 градусов начало падать напряжение на дк (0.049 стало) соответственно корекция ушла в 1.313 в максимум, и выставила ошибку бедной смеси. Форсунки мыть?

Изменено пользователем sidor-018

Опубликовано:
  • Автор

Сейчас для пробы пошёл попробовать завести хрен, подкинул vs сразу завелась. Сбой какой то, или как я слышал что в этих блоках (1.5.4) флешь стареет?

Опубликовано:

ПО-5 иммо здесь не чистит. На это способен ПО-4. Секундное дело для него. Если есть К-лайн то можно это сделать с помощью демонстрационной программки комбисет- она в свободном плавании на чип-тюнере.

Опубликовано:
  • Автор

К-лайн конечно есть, способ подключения какой? С выпайкой? Не могу инфо найти по этому поводу

Опубликовано:
  • Автор

И что всё таки с этим бошем, vs отлично работает, уже несколько раз пробовал. Всё заводится и прекрасно работает кроме лямбды конечно

Опубликовано:

Вот посмотри.

Забыл, ничего выпаивать не нужно

combdem.zip

Опубликовано:

И что всё таки с этим бошем, vs отлично работает, уже несколько раз пробовал. Всё заводится и прекрасно работает кроме лямбды конечно

лямду поменяй точно также 3 дня назад случай был .напряж. падало почти до нуля

Опубликовано:

Зачем же так сразу менять. Лямбду проверить нужно. Берем промывку карба. Снимаем шлангочку с вп. коллектора, которая идет на РДТ и брызгаем туда промывку, импульсами через 2-3 сек. Только так что бы не заглохла по чуть-чуть. И при этиом смотрим на гдафик показаний Лямда-зонда. Если появляются импульсы (синусоида) при обогащении смеси промывкой, то ищем подсос воздуха. а зонд не меняем, так как он рабочий. И не наказываем клиента на деньги. На этих моторах это ,как правило, резиновые патрубки соединяющие между собой впускной коллектор или упл. кольца форсунок.

Опубликовано:

А обратку не проще пережать для того что-бы искуственно обогатить смесь? А промывку карба поберегём для тех же подсосов.

Изменено пользователем Nord

Опубликовано:
  • Автор

Да с лямбдой то всё понятно, вот с эбу что? На vs сейчас попробовал(ночь на улице стояла) с пол оборота завелась так что дело только в эбу как его победить? Для начала отключить иммо а там уже дальше видно будет.

canter94 я посмотрел, и не пойму там две точки с того адаптера что на рисунке нужно подключать, а у меня тупо к линия один провод (универсальный от смс) и что мне делать?

Опубликовано:
  • Автор

В руководстве к ПО 5 написано что можно програмировать с еепром серии 24сххх. Это значит что всё таки можно его удалить с помощью ПО 5 или нет?

po557_4web_04.pdf

Опубликовано:

Если есть программатор для 27С512, то можно программой иммокилер потереть еепром.

Опубликовано:
  • Автор

Да нету :sorry:. Только ПО 5, ну и к лайн. Так ПО 5 точно не берёт? А то если берёт пойду выпаивать.

Опубликовано:

Да любым прогером очисти иммо в еепромке и всё .

Опубликовано:
  • Автор

Ну в общем очистил я еепром прогой кони. Всё заработало, но и вчера тоже всё было вроде мормально, так что пока не радуюсь сильно. Завтра целый день буду её мучить, может что вылезет.

Опубликовано:

canter94 я посмотрел, и не пойму там две точки с того адаптера что на рисунке нужно подключать, а у меня тупо к линия один провод (универсальный от смс) и что мне делать?

Честно, я без понятия. Я этого никогда не делал. У меня ПО-4 и ПО-5, а об этом мне подсказал Сим Олег Романович, когда я не мог победить МР7

Опубликовано:

У меня когда програматоров не было я вообще просто брал еепромку выпаивал и впаивал новую пустую. Стояла копейки.

Опубликовано:
  • Автор

У меня друг спаял типа того же, я им иммо и убил. Он мне его подарил так что теперь проблемм с такими блоками не будет.Эбу вроде работает уже заводил раз 30, всё работает, завтра буду вычислять что с лямбдой. А так всем спасибо тему можно закрывать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.