Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мондео 93.горит Катушка,2-3 Горшки.

Featured Replies

Опубликовано:

Привет! Хотел бы поделиться такой ситуацией. Есть у знакомого старый Форд Мондео,1.8,93 год. RKA.Автомат.

Ну пристал,не заводится,посмотри.

Притащили,смотрим. Давления нет,искры нет. Все колодцы и свечи с колпачками в масле на 2 см.!!! Пипец. Он грит,БН не шумит. Нашел пред общий,ЭФ4,зашумело,загудело!!

Искра есть,топливо качает,схватывает,НО НЕ ЗАВЕСТИ. Пипец.

Чистим тряпками,прожигаем свечи. Пох.

Меняем свечи,Моторкрафт. Тоже. Начал детально смотреть,нет искры на 2 и 3 горшках. Думаю,кирдык мозгам.(Была такая зимой,накр. мозги на упр. 2,3 горшками.Еле в Литве за 200 баков нашли).

Ан,нет! Там меж мозгами и катухой стоит коммутатор(вскрывался до меня,на него еще сигнал ДПКВ приходит.По Ехисту бьется,но цены нерт и не поставляют). Ну,думаю, чел попал.По разборкам бегать.Проверил из под холодца вых.ключи,живые. А дай,думаю катуху проверю.Ведь без нагрузки пахать ключи не будут.

Бац,сигнал есть. А на катухе первичка одна=0,5 Ом.,др=0,2 Ом!! Вот она и дохлая,при искрении на массуупр. провода разряд по первичке плохой,индукции нет,искра бледная.(на втор. вообще нет).

Смело заявляю, КАТУХА сдохла! Он привозит,Турецкую за 80 баков,типа оригинал дорого =200 баков(думаю пусть,а вдруг я ошибся!)

Ставлю,завелась,потроила,работает!

Отдал,цену за работу сказал,он уехал,я даже руки не домыл,звонок: опять затрясло,не заводится нормально. Ну,я поехал. А там на новой катухе опять нет искры на 2 и 3 горшках. Бросили,наступали праздники,даже не пилось нормально. (Денег не взял,не взять,пока не разберусь-знакомый!.И че сней делать?)

Короче,победил ее.Но это вечером,хотелось бы Ваших предположений. Осциком не проверял первичку,(в гараж его тогда увез),все контролькой,лампочкой. ВВ провода целые,свечи новые(кроме машины),коммутатор тоже живой был. (Если есть у кого схема,на пред Ф4 обратите,почему он горел!). Кстати,вчера тож сгорел.. Дефект такой встретил за 5 лет в первый раз,мож вы сталкивались.

Просто боязно было покупать еще катухи,мне в гараж на стенку столько не надо.

Ну,ваши мнения?(Пипец,написал. :crazy:

Опубликовано:

Жека так ты победил её или нет? Я так и не понял.

Опубликовано:
  • Автор

Победил,Серега. Уехала на двух катухах,на каждой работает одна половина(1-4). Пока так. Хотелось бы помучать вас,почему же всеже горела первичка на одной половине катухи?_межвитковое) Так их 5 штук можно было менять?

Первый раз столкнулся,з раза к ней подходил,мозг сломал. Щас работать,вечером отвечу ответ,интересно,что вы можете предположить. :pardon:

Опубликовано:
  • Автор

ну,все молчат.значит так:

машина старая,проводка тоже. иногда(хрен поймаешь) коротил на массу провод(протерт) на управление катухой.

(по минусу).соответственно,катуха грелась,первичка соответсвенно,возникло межвитковое,пред по току горел по питанию катухи.сопротивление стало на порядок меньше,индуктивности не стало.

вот и весь дефект,даж с осциком катайся,не факт,что поймаешь.мне просто повезло,что поймал,катуха грелась,запахло изоляцией.вот и обратил внимание.

а так хотел приговорить на коммутатор и катуху третью. иле еще парочку.

в первый раз такое встретил.

вот так.

Опубликовано:

На спортиджах от киа, 90 годов была болячка, протирание пучка, и замыкание на массу именно в момент, когда движок при резком наборе оборотов поворачиваясь вокруг своей оси, поджимал пучёк к картеру коробки передач, но у них это приводило только к перегоранию преда. Причём меня удивляет то, что одинаковость пучков настолько высокая, что протирается именно провод идущий на питание катушки! а ведь их в моторном пучке никак не меньше 40! Первая машинка притянутая на галстуке, заглохла на полном ходу, нашёл сгоревший пред, заменил довольный, прокатился, стал загонять в гараж - газанул и опять тот же пред гавкнул, вот тогда и получил наводку из Астаны, про этот глюк. Снял защиту, нашёл этот перегиб и в луче переноски заметил блеск металла , долго бы кувыркался, если бы не подсказка на форуме!

Опубликовано:

я на мондео как-то тоже жгут перебитый нашал, за движком где-то... блин, давно было, не помню даже на что провод перетерся... но провод, кстати, был не первый - до меня там уже кинули проводок параллельно с родным...

Опубликовано:
  • Автор

вот и писец. а можно думать на коммутатор и на катуху,хрен поймаешь дефект.!и покупай,хозяинЁи не доказать,Ючто ты правильно дефектуешь!повезло мне! ну и бог с ним,пусть дальше тачилу убивает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.