Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А Есть Ли Отсечка На Газу ?

Featured Replies

Опубликовано:

Можно попытаться на оборотах выше 5 тыс опустить УОЗ на ноль. Отсечки конечно не будет, но затупить должно. Имхо.

Опубликовано:

Если УОЗ сильно опустить - можно без глушака остаться, не говоря уже о прогаре клапанов.

Сделай лучше схему контроля импульсов на форсунках которая будет закрывать вакуумный , или электро-клапан ГБО . Получишь отсечку и заодно ЭПХХ . Пара транзисторов ,резисторов и кондёр.

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:
  • Автор

Ну 5 вообще смешно.. Сам до 7 кручу, наверное.. И есть подозрение, что иногда и перекручиваю больше..

Чет карты открыл, так там да 6800 углы видно.. А дальше чего ?

Опубликовано:
  • Автор

Сделай лучше схему контроля импульсов на форсунках которая будет закрывать вакуумный , или электро-клапан ГБО . Получишь отсечку и заодно ЭПХХ

И сам к тому же пришел.. Юр, а поподробнее (схемку)? Надо, шоб при отсутствии импульсов в течении 0,5сек. минус пропадал..

Опубликовано:
А дальше чего ?

А дальше работает по последней режимной точке... как показывает практика, стоковый мотор ваз 8кл РАБОТАЕТ нормально на оборотах до 8000, если исправен конечно, дальше может быть УПС.... единственная оговорка здесь уже в том заключается что работает != выдает нормальную мощность и момент достаточный... а если проще, после 7000 с копейками уже "не едет", хоть чего там крути. Такая конструкция мотора.

Лучше наверно кому-нить заказать схемку на МК (аля атмел), заодно можно реализовать и ЭПХХ чтобы топливо отключалось при сбросе оборотов. И хлопков в этом режиме нежелательных не будет и экономия, небольшая конечно но...

Пообщайся с Серегой (Menen), может поможет, его такие штуки делать прикалывает :)

Опубликовано:

я вот одного не пойму - нахера на газе мотор так крутить?! Газ поставили для чего? Для экономии, для снижения себестоимости пройденого пути? Так где ж бля экономия на 4000-7000об/мин??? Мож со мной что не так, так объясните тупому нафига тогда газ нужен???

Опубликовано:

Не, а если мотор не крутить и ездить в диапазоне 2000-3000 например постоянно или даже ниже как многие делают - экономии может какой и можно добиться, но вот мотору придет конец очень и очень быстро. И нафиг тогда газ :tongue:

Опубликовано:

зачем в крайности кидаться? Большинство на газе(да и на бензине) ездит как раз таки в диапазоне 2500-3500(я им карту отстраиваю в этом диапазоне), при этом и расход нормальный и динамика приемлимая. А если сильно печься о здоровье двига, то лучше вовсе его не запускать - целее будет, а запустив не глушить, так как максимальный износ идет в момент запуска :tongue: :tongue:

Опубликовано:
  • Автор

Пётр, хочешь объясню ?

Всё просто. Я ленивый. Могу вообще третью не выключать до светофора доехав, и на ней тронуться, если, например, по телефону разговариваю.

И мотор всё еще жив только потому, что кручу, думаю..

Ну люблю я так ездить. Экономия не в деньгах.. Я на газ трачу столько-же, сколько кто-то при спокойной езде на бензин.

По городу, например, четвертую даже редко включаю.. Третья км до 120и.. Т.е. когда все уже экономят, (3-4), я еще на второй их всех делаю.. На бензине при такой езде получается ОЧЕНЬ дорого.

И подобие ЭПХХ мне нужно не для экономии, а для нормального входа в холостой..

Еще нюансы есть, зимой, например, не глушу, соответственно, сажусь в теплую машину..

Да и, как бы то не казалось странно, больше мне нравится как на газу едет.

И хлопков в этом режиме нежелательных не будет

Вася, уж до хлопков то не доходит..

Изменено пользователем СаняЖД

Опубликовано:

Сань, все настолько не логично что и объяснять не стоит, единственное логичное объяснение это лень. Мне к сожалению ежедневно приходится возится с газом и хоть убей не могу понять в чем кайф от газа в твоём случае. В постоянных проблемах с ХХ? с устойчивой вонью этилмеркаптана? в необходимости переодически наслаждаться видом и ароматами вытекающего из редуктора конденсата?? и все это на фоне весьма сомнительной экономии и ради более мягкой(читай вялой) работе двига... Однако месье знает толк в извращениях ;)

Опубликовано:

fixed

Изменено пользователем Skiw

Опубликовано:
  • Автор

Да нифига не вяло он работает ! На одоранты мне как-то фиолетово.

Ну реально никто не верит, что на газу она, когда проедется.

Да и поставлено ГБО, когда я еще работал на газу, и он для меня был совсем бесплатным.

ЗЫ Будет возможность другой борт взять, не лохматого года, конечно, газ на него ставить не буду.

Опубликовано:

Задумался.. Выходит - нету.

А как-бы ее сделать ?

Речь про ВАЗы.

в двухрежимной прошивке на газу оставляеш форсунки включенные - вместо эмулятора реле переключает питание форсов на газовый клапан. будет и пхх и отсечка.

Опубликовано:
  • Автор

Да ? У меня однорежимка (GM), и питание клапана, как раз с питания БН и форсов, через пятиконтактное реле.

Да только, при отсечке, не питание отрубается, а импульсы минусовые управляющие прекращаются.. )

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Вот набросал , пробуй. Опробовано на разных машинах, работает отлично.

post-3952-0-82507000-1307159824_thumb.jpg

Опубликовано:

На входе используется один диод если подключать к форсунке моно-впрыска или синхронного впрыска, два диода если попарный , три и более к распределённому впрыску - смотря сколько цилиндров .

На ГАЗеле сегодня ставил , платка и реле от сигнализации влезло в свободное место внутри эмулятора форсунок , все нужные питания и сигнал форсов взял из его-же платы , т.е. на выходе эмулятора появился только ещё один проводок идущий к редуктору .

Вот окончательная, рабочая схемка:

post-3952-0-78708000-1314214375_thumb.jpg

Опубликовано:

Саня, поставь себе турбину :biggrin:

Опубликовано:

Жень , разницы нет. Я в картинке все типы впрысков расписал . Универсальный вариант будет с четырьмя диодами и с ёмкостью около 1мф. Просто чем меньше ёмкость , тем быстрей гбо реагирует на откл. подачи топлива. Но без фанатизма , иначе может на низких оборотах появится дребезг реле и не забываем что при изменении температуры кондёры немного меняют свою ёмкость .

Опубликовано:
  • Автор

Саня, поставь себе турбину

Вась, я с удовольствием, деньгов где стока взять.. (

Но, рано или поздно, до этого дойдет. )

Опубликовано:
  • Автор

Месяц тяжелый.

И каждый рубль я лучше кому-нить за чито-нить отдам иль пропью, чем распреды менять..

ЗЫ О! А турбина и пропан это ваще реально ? )))

Изменено пользователем СаняЖД

Опубликовано:

А почему нет ? Только не эжекторное , а пырскалка, лучше жидкая .

Можно даже с простым ГБО , но надо к редуктору приделать ещё один шланг и подключить его перед проставкой . Это что бы редуктор дозировал газ не относительно атмосферы и разряжения в проставке, а относительно разницы давления до и после проставки. Кстати так лучше делать и на атмосферных движках , не будет реакции на засорённость\влажность воздушного фильтра и состояние переключателя "зима / лето".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.