Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Холодным Запуском На Epica

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет! У меня вот такая проблема:Chevrolet Epica,2.0L(бензин) При холодном запуске (Простояв часов 5-6 на морозе при -20) машина заводится секунды на 2-е и глохнет, начинаешь перезапускать и тоже самое, пока свечки не зальёт! Постоит в тепле и всё нормально!!!!! Чё делать?, подскажите!!!???

Опубликовано:

Свечи новые, дроссель чистый, Воздушный фильтр..???

Опубликовано:

Проверь давление и производительность в рампе на холодную.

Опубликовано:

есле заливает на холодную? а теплая машина работает нормально надо сравнить график температурного датчика двигателя ,померить и записать таблицу, померь сопротивление при плюс дватцать,подсоедини такоеже на разьем на холодной машине попробуй завестиесле залевать не будет,значит оно,на горячую же работает :clapping:

Опубликовано:
  • Автор

Машина с пробегом 1600 км, ей месяц. Свечи новые,дроссель ставили с новой машины, давление- 3.8 кПа,температуру двигателя меняли через сопротивление до плюс 35 градусов,также поменяли температуру впускного воздуха до плюс 33 градусов( это нашли в ТISDAT что разница температур между этими датчиками не должна превышать 3 градуса).

Да, в боксе после продувки свечей и прогрева автомобиля до 20 градусов заводиться без проблем, не дымит, не троит.

Делали запрос через диллера в Москву на GM,нас успокоили:" Не вы одни в России с этим боретесь!".И все!

Опубликовано:

какой год у авто .... блок какой ... машина с новя таким страдает или недавно ...

Опубликовано:

Что там за ЭБУ, не SIM2K-D160 случайно? Если проблема в прошивке, тогда к Саше обратитесь он решает эти проблемы.

Опубликовано:

на этих блоках по статистике небыло такого на стандарте при - 27 начинаются чудеса.... либо в гараже стояла -либо блок другой.... 1600 :pleasantry:

.... параметры датчиков температуры воздуха и тосола при -20.... - ???

... если памать неизменяет там грм ремень стоит -натяжка....-масло уровень в норме...

Изменено пользователем spl

Опубликовано:

Всем привет! У меня вот такая проблема:Chevrolet Epica,2.0L(бензин) При холодном запуске (Простояв часов 5-6 на морозе при -20) машина заводится секунды на 2-е и глохнет, начинаешь перезапускать и тоже самое, пока свечки не зальёт! Постоит в тепле и всё нормально!!!!! Чё делать?, подскажите!!!???

был ниссан с похожей проблемой- оказался расходомер воздуха. (не нравился ему мороз)

Опубликовано:

если памать неизменяет там грм ремень стоит

На 2.0 стоит опелевский мотор с цепью.

А заводится на 2 секунды нормально? ну , всмысле, не троит, не колбасит?

Опубликовано:

Что там за ЭБУ, не SIM2K-D160 случайно? Если проблема в прошивке, тогда к Саше обратитесь он решает эти проблемы.

Такой же случай один в один,машина была новая и на гарантии,отправил к диллеру на репрог-помогло.

Опубликовано:

Никакой репрог не поможет, при чём тут прошивка , объясните хотя бы теоретически? Это нормальная болезнь эпик при длительном простое или тем более на морозе. Масло стекает с компенсаторов. Выход-более качественное масло, не более того. Тем более, я так понял, машина новая и на масле от производителя.... Меняй его.

Опубликовано:

часов 5-6 на морозе при -20 это длительный простой???????

Опубликовано:

Никакой репрог не поможет, при чём тут прошивка , объясните хотя бы теоретически? Это нормальная болезнь эпик при длительном простое или тем более на морозе. Масло стекает с компенсаторов. Выход-более качественное масло, не более того. Тем более, я так понял, машина новая и на масле от производителя.... Меняй его.

+1, а заодно и топливо!

Опубликовано:

Ну если компенсаторы спускают, тогда должен быть слышен повышенный шум ГРМ после старта, который исчезает при прогреве. Он есть?

Опубликовано:

1

Изменено пользователем Robin

Опубликовано:
  • Автор

На 2.0 стоит опелевский мотор с цепью.

А заводится на 2 секунды нормально? ну , всмысле, не троит, не колбасит?

Нет не троит, и когда глохнит слышин щелчок в дросселе. Эбу SIM2K-160. Мотор 2л.рядная шестерка.Бензин с 4х заправок пробовали -нехочет заводится.

А вот за масло спасибо. Завтра попробую.

Опубликовано:

Robin, не согласен!В моторы X20D1 и X2.5D1 льётся по SAE 5W30 и по API не ниже SM,я думаю комментарии излишни.Автомобиль новый,зазоры в плунжерных парах гидрокомпенсаторов минимальны,и масло из ГК не стекает т. б. при низких температурах,если только в мотор от производителя не "Норси" залито:).А что же тогда в эти моторы заливается у диллера на первом ТО?- масло от Тоёты чтоли? или еще от какого нибудь другого "производителя",и о чудо! масло перестаёт стекать с компенсаторов!И ещё,расскажите мне пожалуйста дремучему,как на открытых ночных стоянках эпики заводить через день?компенсаторы прокачивать?масло менять Г на Г?или комплект свечей ирридиевых сменить неоднократно? Уважаемый Robin,прошу прощения за резкость,но хочу заметить, Вы первый позволили это себе в отношении меня,и не только меня. А при чём тут прошивка , объяснить хотя бы теоретически? В двух словах:конкретно под сим2к прошивку не смотрел,но думаю кривой состав для запуска при низких температурах,тоесть тупо льет,дальше объяснять не буду.Я свое мнение никому не навязываю,и в масштабах страны могу конечно ошибаться,но помог чем мог,т.к. в моей практике было именно так,я лично звонил диллерскому диагносту и объяснял проблему,клиент был приглашен для замены на обновленную прошивку для наших северных условий,причем на тот момент ТО1 уже было сделано автомобилю.Так что деньги я свои честно отработал.Всем удачных диагнозов.

Изменено пользователем ozzy

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Являюсь щасливым обладателем Эпики 2.5 6ст. автомат. Была таже проблема после первого то. Самостоятельно сменил масло и фильтр и все стало гут.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.