Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Двигатель 11183 И Прошивка I204Do57

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток всем. Как начинающий, хочу понять для начала свою машину и прошу помощи и разъяснения специалистов. Имею железо: ВАЗ 2114 с двигателем 11183 8V 1.6L EURO 2, контроллер Январь 7.2 с маркировкой 21114-1411020-32 и прошивкой I204DO57 установленной с завода. Машина полностью сток, прошла 55000 км. С самого нова двигатель работал жёстко на холодную, при прогреве становился тише. По ощущениям - не отрегулированы клапана, но регулировка клапанов ситуацию не изменила. Со временем появилось плавание холостого хода и небольшие провалы оборотов на холостом ходу, вибрация на кузове. Собственно вопрос: насколько я понимаю, I204DO57 предназначена для двигателя 2111 с объёмом 1.5L, почему её залили в блок управления двигателя 11183 и с этим ли связана жёсткая работа двигателя? Как мне кажется, I204DO57 не подходит для двигателя 11183, или я не прав?

Недавно у брата на машине обнаружил ту-же самую историю. Машина Ваз-2110, двигатель 21114, 1,6 8-ми. клапанная, блок 21114-1411020-32. Прошивка стояла от 1,5 (I203EL36), датчик кислорода был отключен.

Поменяли на I204DO57. Видать где-то прошивали, да не-то залили.

Доброго времени суток всем. Как начинающий, хочу понять для начала свою машину и прошу помощи и разъяснения специалистов. Имею железо: ВАЗ 2114 с двигателем 11183 8V 1.6L EURO 2, контроллер Январь 7.2 с маркировкой 21114-1411020-32 и прошивкой I204DO57 установленной с завода. Машина полностью сток, прошла 55000 км. С самого нова двигатель работал  жёстко на холодную, при прогреве становился тише. По ощущениям - не отрегулированы клапана, но регулировка клапанов ситуацию не изменила. Со временем появилось плавание холостого хода и небольшие провалы оборотов на холостом ходу, вибрация на кузове. Собственно вопрос: насколько я понимаю, I204DO57 предназначена для двигателя 2111 с объёмом 1.5L, почему её залили в блок управления двигателя 11183 и с этим ли связана жёсткая работа двигателя? Как мне кажется, I204DO57 не подходит для двигателя 11183, или я не прав?

То что на блоке написано, не факт, что эта прошивка залита. Диагностика какие паспортные данные показывает?

i204 - это под 1.6л

i203 - это под 1.5л

По автомобилю не понял совсем. 11183 - калиновский, вы напишите что в ПТС или техпаспорте написано.

Вот именно, что 11183 это калиновский мотор, он же указан в ПТС, но в техпаспорте гаишники сделали ошибку и написали, что у меня мотор 2111. По ПТС и в реале на машине стоит двигатель 11183.

Вот именно, что 11183 это калиновский мотор, он же указан в ПТС, но в техпаспорте гаишники сделали ошибку и написали, что у меня мотор 2111. По ПТС и в реале на машине стоит двигатель 11183.

Может у вас все таки двигатель 2111, или 21114, я просто ни разу не видел 21140 с двигателем 11183.

Может у вас все таки двигатель 2111, или 21114, я просто ни разу не видел 21140 с двигателем 11183.

С 2007 года ВАЗ выпускает мотор 1.6 21114 и прошивка 204DO57, 2007 6месяца прошивка плавно переходит 204DP57 евро2 далее 317DA02 евро3 317DA03,317DB04 c2011 М74

Специально посмотрел ПТС, машина 2007 года выпуска, модель 21144, двигатель 11183, на отливке блока цилиндров 1118. Я первый хозяин, брал её новой. Создал эту тему именно потому, что никто такого не видел и у меня зародилась мысль, что на АвтоВАЗе машину слепили из того что было, работает ну и пусть... Взять Калину с таким мотором - работает ровно и мягко. Вот и решил проконсультироваться у знающих людей. Может стОит сменить прошивку?

По прошивке с завода все правильно. По оборотам ХХ почистить дроссель для начала.

С прошивкой с завода конечно правильно, но вот меня терзают сомненя, что она хорошо подходит под данный мотор. Дроссель чистился мной лично с полным снятием с машины. Применял средство для очистки карбюраторов ABRO в аэрозольном баллоне, весь нагар отскочил, дроссель блестит как новый, жиклёр ХХ тоже прочистил. Так же вычищены все патрубки вентиляции картера. Изменений нет.

Я тоже гдето видел на переднеприводных идентификатор двигателя "калиновский". И писалось 11183. В чем разница только не пойму. Мож кто обьяснит, чем отличаются моторы 1.6 8V 21114 и 11183? Слышал что есть коленвал калиновский. но то наверное с 1,4. там точно свой.

Со временем появилось плавание холостого хода и небольшие провалы оборотов на холостом ходу, вибрация на кузове. Собственно вопрос: насколько я понимаю, I204DO57 предназначена для двигателя 2111 с объёмом 1.5L, почему её залили в блок управления двигателя 11183 и с этим ли связана жёсткая работа двигателя? Как мне кажется, I204DO57 не подходит для двигателя 11183, или я не прав?

если появилось "со временем" значит начала появлятся какая-то неисправность.

I204DO57 это именно прошивка под ваш ЭБУ и авто. Для 2114 с двигателем 1.6

А жесткая работа мотора - это устаревшее оборудование на заводе и очень низкое качество изготовление двигателя. зазоры . допуски и т.д.

Мало какой мотор 1.6 работает тихо как часы!!!

1.5 двигатели по качеству были гораздо выше. а 1.3 80-тых до сих пор ездят и головка не торохтит.

Изменено пользователем Evgenij

Наблюдалось очень злаепучими клиентами при замене ЭБУ М73 317ДА02 на январь 7.2 204ДО57 что мотор работал грубее но мощнее.На самом деле я сам тоже замечал это при экспериментах, при наборе оборотов М73 более мягче соответственно с меньшим шумом. Имею ввиду серийки

Изменено пользователем батыр 07
С самого нова двигатель работал жёстко на холодную, при прогреве становился тише. По ощущениям - не отрегулированы клапана, но регулировка клапанов ситуацию не изменила.

Попробуйте здесь покопаться.

Вот скопированно с Ваших ссылок

Следует отметить, что двигатель 21114 по конструкции основных узлов: блока, головки блока, распредвала, клапанных механизмов и кривошипно-шатунного механизма не отличается от модели 11183

Изменено пользователем Evgenij

Согласен с Вами , что есть отличия. Но это такие ,как вынесенный выше егенератор, другой задающий диск и т.д. тоесть все то что не относится к "основному" железу мотора, которое могло бы влиять на тех. характеристики. Поэтому , что касается темы, то прошивка I204DO57 с ЭБУ 21114-1411020-32 подойдет как для двигателя 21114, так и для 11183.

Спасибо всем за внимание к данной теме и за подробные разъяснения, ответ на свой вопрос я получил в полном объёме.

Просьба к модераторам, на ваше усмотрение, закрыть тему или оставить для возможного развития. Видимо, сам я закрыть тему не могу.

Изменено пользователем rn3qbh
  • 3 месяца спустя...

Здравствуйте уважаемые формучане! Вкратце.

Я приобрёл у офицалов в конце марта 2011 года Ваз 211440, люкс. Через месяц её угнали ) и сняли панель. Машина славо Богу нашлась, но появилась такая проблема. Панели нет, а в месте с ней нет и блока управления двигателем ( контроллера). Машина 2011 года выпуска, февраль, оборудована электроприводом педали газа, двигатель у автомобиля - "11183" 8-ми клапанный. Для того, чтобы приобрести контроллер нужно знать точно маркировку того контроллера, что стоял до угона машины. И я этого естественно не знаю. Так что подскажите пожалуйста какой мне приобретать контроллер, чтобы он точно подошёл, в том числе и не глючил с этим элэктроприводом педали газа.

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте уважаемые формучане! Вкратце.

Я приобрёл у офицалов в конце марта 2011 года Ваз 211440, люкс. Через месяц её угнали ) и сняли панель. Машина славо Богу нашлась, но появилась такая проблема. Панели нет, а в месте с ней нет и блока управления двигателем ( контроллера). Машина 2011 года выпуска, февраль, оборудована электроприводом педали газа, двигатель у автомобиля - "11183" 8-ми клапанный. Для того, чтобы приобрести контроллер нужно знать точно маркировку того контроллера, что стоял до угона машины. И я этого естественно не знаю. Так что подскажите пожалуйста какой мне приобретать контроллер, чтобы он точно подошёл, в том числе и не глючил с этим элэктроприводом педали газа.

У меня аналогичное Авто, с электронной педалью газа ставятся блоки ИТЕЛМА М74.

Как мне кажется, I204DO57 не подходит для двигателя 11183, или я не прав?

Поднимаем...

Вообще должна быть I201...для Калины.

Основное отличие-это карлсоны...распиновка управления

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...