Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

Машина ВАЗ 2107

Диагностика показывает постоянно появляющуюся ошибку: Р0036-цепь нагревателя датчика кислорода(банк 1 датчик 2)

Беглый осмотр не выявил косяков, какие будут мысли уважаемые диагносты.

Р0036

Нагреватель ДК после нейтрализатора, обрыв цепи управленияПроверяйте проводку, если все в порядке меняйте ДК2. А лучше перешить под евро-2.

Изменено пользователем Александр72

1. Наличие неисправности постоянное

2. Проверяется цепь питания нагревателя Диагностического ДК

3. Проверяется цепь управления нагревателем ДДК

Плюс водяной душ в раскаленном состоянии. Несколько раз выяснялось что чек загорался именно после попадания авто в глубокую лужу. Что может быть проще прозвонить цепь нагревателя?

Р0036

А лучше перешить под евро-2.

Вот это думаю самый правильный вариант, ChipLoaderом это можно сделать?

По другим ответам скажу что с виду все в порядке, проверить подогрев не получилось(в кооперативе вырубили свет) вопрос и задал в надежде что трабл распространенный на тазиках....

На самом датчике сопротивление меряли обогрева?

Не успел(выше постом написал), а сколько должно быть?

Теперь только в выходные до этого авто доберусь, там повозится думаю придется, еще обрыв или кз реле бензонасоса пишет(подозреваю кривую установку сигнализации)и ошибка по продувке адсорбера (видимо и туда кто то руки запускал:))

Хозяин очень додельный, вот говорит раньше машины были, оторвал от карбюратора лишние трубочки и проводочки-машина только лучше стала)))))) на объяснение принципа работы ЭПХХ был дан простой ответ: "Вы молодой человек меня не учите, я 30 лет за рулем"))))))))

Блин при всём уважении к его годам. Я бы его так опустил с его 30-ти летним стажем. Эти клиенты как правило ездюки  кроме как баранку крутить они ни чего не знают. Такихе как правило ни чего не понимают в работе ДВС, но гордяться что они за рулём много лет.

Блин при всём уважении к его годам. Я бы его так опустил с его 30-ти летним стажем. Эти клиенты как правило ездюки кроме как баранку крутить они ни чего не знают. Такихе как правило ни чего не понимают в работе ДВС, но гордяться что они за рулём много лет.

если спросишь какой у него мотор он не сможет ответить 1.6 или 1.5. потому что не знает.

Вот это думаю самый правильный вариант, ChipLoaderом это можно сделать?

По другим ответам скажу что с виду все в порядке, проверить подогрев не получилось(в кооперативе вырубили свет) вопрос и задал в надежде что трабл распространенный на тазиках....

Комбилоудер отлично работает с этими блоками.

Ясно, от сюда естественный вопрос: где взять прошивку?(теперь я начинаю понимать смысл складчин на прошивки)

как только пошли впрысковые ТАЗы занимался плотно перепрошивкой, шил через разъем эбу, сам прошивки редактировал....а щас чего то позабыл всё:(

как я понимаю ChipLoader это всё делает по К линии обычным адаптером?

Если всё осталось как было тогда да, редактируем прошивку (меняем комплектацию) и заливаем.....но как я понимаю с 1998 много чего изменилось.

Пойду искать диск который в старые добрые времена дорогого стоил, там всё что было нужно для работы с блоками и прошивками.

ps. Может вопрос и глупый, но что означает фраза в окошке сканматика "ЭБУ заблокирован"(окно информации)?

Изменено пользователем Plastgamma

Итог: Чиплоадером сливаю прошивку, открываю в редакторе, меняю, заливаю. Так?

А последний вопрос 14 поста ("ЭБУ заблокирован") есть ответ?

Я по запарке не правильно написал, чиплодырь не работает с М73, с ним дружит комбик и опен Бокс.А прошивки можно купить в магазине ассоциации.

Запутали меня совсем, какой редактор у меня сказать не могу т.к. чудо-диск дома а я на работе(вечерком всё посмотрю доскональна)

Что такое "комбик и обен Бокс" неужели сложно вещи назвать своими именами.

Я подозревал что на мой простой вопрос первого поста будет ответ типа: Проверь сопротивление подогрева ДК если оно ........-то делай то-то и то-то, или лучше через такой-то адаптер с помощью этой программы считай/измени прошивку на евро2, ну думаю понятно.

А теперь я совсем запутался чего и куда :wacko:

Имеющимися у Вас в наличии инструментами с этим ЭБУ Вы не справитесь. Речь о репрограмминге веду.

Ибо кто в теме, для него слово "комбик" никаких других ассоциаций не вызывает т.к. это профессиональный форум юзеры которого пользуются определенным профессиональным сленгом сленгом.

КОМБИК

Чиплодырь у Вас видно тож халявный. В эти блоки с ним соваться также настоятельно Вам не советую.

Вот ТУТ тема по этому ЭБУ, прочитав которую многие вопросы у Вас отпадут.

Всё ясно, остается восстановить работоспособность без репрограмминга :mega_shok: .

По ссылке увидел много знакомого, в частности то чем в былые годы ковырял прошивки "ChipTuningPRO" и "CombiLoader" :drinks:

Только это было очень давно, тогда было 2 категории клиентов, одни хотели Бош(не помню номер) другие Январь5, вот мы и барыжили этими блоками....клиент покупал Январь, ему его шили динамичной или экономной прошивкой(иногда двухрежимной, кнопочку еще мастырили для переключения с 52-й ноги ЭБУ и индикацию с не помню :rolleyes:

А снятый Бош шел на продажу следующему клиенту у которого сняли Январь :rofl:

При чем оба уезжали довольные выгодным приобретением, некоторые просили перешить Боша, вот там приходилось выпаивать микросхему, перешивать, ставить под неё розетку.....работал с ребятами автоэлектрик.ру, они тогда на набережной у метромоста "жили"..... и тут Остапа понесло:)

Сори за офф :pardon:

Изменено пользователем Plastgamma

...Только это было очень давно,...

Дейстыительно-это было о-о-о-очень давно.

И с нынешними ЭБУ это уже не "прокатит".

Всё ясно, остается восстановить работоспособность без репрограмминга

Лучше всётки репрог в данной ситуации.

Т.к. сказали выше...

И глушак висит низко и лужи глубоки...

Лучше всётки репрог в данной ситуации.

Т.к. сказали выше...

И глушак висит низко и лужи глубоки...

И как Вы это представляете в моей ситуации? Купить оборудование?

Думаю ради одного автомобиля не стОит. В Вашей ситуации правильнее (и дешевле) оглянуться вокруг и сгонять авто к кому-нибудь, у кого есть и прошивки и оборудование.

П.С.:Это моё мнение,а окончательное решение всё-равно принимать Вам.Удачи.

На выходных буду ремонтировать цепь подогрева ДК (ну или сам датчик, хотя он по ходу рабочий)+ с сигнализацией надо разобраться.

А перепрошивку предложу как вариант на будущее, хотя если взять в расчет 8-ой пост думаю это не вариант :nea:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...