Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Хундай Санта-Фе 2.0 Crdi Не Запуск

Featured Replies

Опубликовано:

Хундай Санта-Фе 2.0 CRDi Тагаз, отказывается заводится, схватывает на 1 сек, и глохнет, на эфире схватывает, по ошибкам выскакивает U0001, т.е. CAN-высокий, может из-за неё не заводиться, или смотреть топливную часть? просто насколько я сталкивался с коммоном, если проблемы с давлением он вообще не схватывает, подскажите в какую сторону копать.... 

Опубликовано:

Без данных диагностики тема ни о чем.

Опубликовано:

Там свечам 100% кирдык.

А с эфиром ну очень не советую трактор насиловать. Хотя если двигателя запасные есть - все в Ваших руках!

Исправный хундай при - 30 после 15 часов отстоя заводится сам и сразу. И тут Вы меня не переубедите. Завожу каждый день.

Опубликовано:
  • Автор

так я и спрашиваю ошибка U0001, может влиять на запуск???

Опубликовано:

Сдается мне, что это Санта 2.2 у вас.

Опубликовано:

просто насколько я сталкивался с коммоном, если проблемы с давлением он вообще не схватывает,

С низким давлением - да, а если клапан не сливает лишку то давление зашкаливает практически мгновенно и двигатель отключается. Возились с такой бедой на туксоне.

Посмотрите на клапан через хорошее увеличение.

Изменено пользователем antip66

Опубликовано:
  • Автор

понял, спасибо, завтра с утра накинусь....

Опубликовано:

я сталкивался с не запуском даже на тёплую из за пробелем с форсами.(диагностировал по обратке на форса) при подкачеке нсосом почти всё сбрасывали в обратку

Опубликовано:

ошибку читал наверно обд сканером, глянь нормальным сканером, все будет ясно, а скорее всего датчик давления топлива. хотя без данных диагностики разговор действительно ниочем.

Опубликовано:

У него заводится и сразу глохнет.

А насчет все форсы льют: бывают клиенты до последнего с буксира заводят, а когда уже с веревки никак - значит поломалась...

И попытки что нибудь им обьяснить вызывают искреннее недоумение, граничащее с недоверием.

Опубликовано:

Похоже на слив в обратку форсунки. На этих машинах бывает. А ошибка U0001 вряд ли оказывает влияние на запуск.

Опубликовано:

да я тоже в думаю что ошибка по давлению. начните с диагностике обратки-не требует спец инструментов.полюбому форсы травят-это слабое место страх авто-когда особено насос начинает крошится и забивает форсы.

Опубликовано:

У него заводится и сразу глохнет.

А насчет все форсы льют: бывают клиенты до последнего с буксира заводят, а когда уже с веревки никак - значит поломалась...

И попытки что нибудь им обьяснить вызывают искреннее недоумение, граничащее с недоверием.

ну и что, где данные диагностики? где дата? где нормально прочитанная ошибка? Там кан шина используется лишь для связи с коробкой и все, просто я знаю, сам сталкивался что обд2 сканеры, все читают эту ошибку, хотя там совсем другая или другие ошибки.

да я тоже в думаю что ошибка по давлению. начните с диагностике обратки-не требует спец инструментов.полюбому форсы травят-это слабое место страх авто-когда особено насос начинает крошится и забивает форсы.

ну вот сейчас форсы и ТНВД приговорят, пусть сначала нормально считает параметры, хотя бы ошибку, давление топлива при прокрутке

Изменено пользователем Lis2007

Опубликовано:

Кстати

схватывает на 1 сек, и глохнет, или на эфире схватывает 

?
Опубликовано:

где данные диагностики? где дата? где нормально прочитанная ошибка?

пусть сначала нормально считает параметры, хотя бы ошибку, давление топлива при прокрутке

Возможно нечем ему нормально. А люди пытаются толкнуть к простым проверкам, дать направление поиска пока не залез в дебри, делятся наработками. Ну а приговаривать уже ему.

Опубликовано:

Для анализа необходимы данные со сканера. Не редко такая ситуация связана с датчиком давления в рампе , с регуляторм. Эбу видя не коректные значения с датчика давления выключает двигатель при чем практически сразу. Кстати ошибка при этом должна быть. Ваш сканер не видит комен раил.

Изменено пользователем motor2003

Опубликовано:
  • Автор

Двигатель D4EA , день второй, сканер Автобосс V-30, параметры читает, насколько корректно вопрос. При прокручивании стартером обороты-250-260, давление 280-310 бар, похоже действительно проблема в клапане, помоему на запуск давление высоковато, снял регулятор почистил сеточку Очистителем карбюратора. Сопротивление 2.5 Ом( норма). Что ещё можно в этом направлении проверить, Или заказывать клапан???Да ещё прописалась ошибка С002. 

Изменено пользователем Balabanoff

Опубликовано:

Пусковое давление обычно около 600 бар. Скважность дозирующего блока на пуске? Посмотрите обратку с форсунок, наверняка течет.

Опубликовано:

с ума не сходи это на грузовых наверно, но на этой машине 200 вполне достаточно для запуска, там на холостых около 300 тока, а ошибки какие то странные, глянь другим прибором.

Опубликовано:

Давл.в накопителе фактич. значение в режиме х.х. 22...30 МПа. В аварийном режиме составляет 34 МРа. Скважность импульсов редукц. клапана 15...20% Информация ESI(tronic)

Опубликовано:

мерь обратку. 250-300 для запуска хватит.!

Опубликовано:

если давление есть значит в обратку не кидает, надо с ошибками разобраться, блок управление ушел в аварийный режим, вот и нет запуска, я уверен там даже импульсов нет на открытие форсунок, блок управления блокирует, либо вообще с иммо проблемы. Если нет нормального сканера, то осцил и цешка рулит.

Опубликовано:
  • Автор

Я сразу заподозрил иммо, но лампочка гаснет адекватно, а вот ошибка по КАНу покоя не даёт, я понимаю это связь с АКПП, но тем не менее. Сегодня осциллом проверю отпишусь...

Опубликовано:

Доброго времени суток! извеняюсь что не в тему, сегодня приехала хундай аванте на приборке загорелся знак EPS сканом залез в рулевую там ошибка С1261 низкий уровень положения руля, вроде так. кто нибудь может подсказать где он находится, и как с этим бороться! заранее благодарен!

Опубликовано:
  • Автор

Тема закрыта!!!, Ремень на два зуба , во время холодного пуска перескачил, Лаунч показал ошибку по ДФ, а дальше дело техники. Спасибо всем откликнувшимся.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.