Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Хюндай Акцент 1.5л 16кл

Гость ra700
Рекомендованные сообщения

Товарищи, кто имеет карты для Хундая для ЧТПро(Кефико)?

Посмотрите, плз, есть ли там возможность отключения диагностики ДК или флага ошибки?

Канал нагревателя ДК не работает, фиксируется ошибка по нагревателю и следовательно, по ДК. Нагрев организую через реле и таймер, но ошибка по цепи нагревателя останется.

Ну и ладно, ДК заработает, ошибка по неактивности уйдет, а обрыв цепи нагревателя лампу не включает.

Ну дак это и на МР7 часто встречается-ошибка(обрыв цепи нагревателя)есть,но ДК работает.

Точно не знаю,но мое мнение-просто ДК стареет.

Нет, машина после аварии. Искривило ДК, нагреватель в обрыве. Ключ в драйвере пробит, но не до конца. Нагрузил релюшкой - ошибка по цепи нагрева исчезла, но необходимый ток ключ не держит. Вот хочу нагрузить цепь релюшкой, а по контактам, в обход драйвера пустить ток на нагреватель. И коты сыты и мышки целы :)

Только я заметил, что реле щелкает, как будто сигнал упр. нагревателем - ШИМ.

Там постоянка должна идти или ШИМ? В осциллограмме сигналы неправильной формы, даже для ШИМа. Точно так, как бывает на полупроводнике с трещиной. Сигнал хаотично обрывается.

Господа, отдыхать целый день - это излишество для нас :crazy:

У кого Хундай Акцент под рукой, посмотрите, плз, на своем Акценте сигнал управления подогревателем ДК. Там ШИМ идет или постоянка? :sos: :bi:

Изменено пользователем ra700

Проблему обошел так: в ЭБУ цепь нагревателя нагрузил резистором 1К5(для обхода ошибки по цепи нагревателя), а нагреватель ДК через реле(шоб ДК работал). Реле управляется от конт.15. Не совсем правильно, но свое отслужит без проблем. Правильно было бы, если либо вместо реле транз.ключ. Или реле, с привязкой к оборотам КВ, отключением после 3000-3500 об/мин. и включением одновременно с началом вращения КВ.

Ладно, для колхоза сойдет :)

Интересно, сколько стОит Кефико для Акцента?

На Акцента Евро-3 вместо сгоревшего ДК2 ставили от ВАЗа.Работает.

Ошибка по нагревателю выскакивает.

Жаль клиент уехал. Не местный был.

Наверняка нет, во первых 16 кл. с MAP, во вторых можно по аналогии Я 7.2+ и М 73 проследить, аппаратно различий не видно, а толком не работают. Пытался блок от Спектры прошить как наш 797, без доработки лодырем официальным, не хочет. То есть полно различий, о которых мы просто не знаем. Где то давно читал, что ошибки по нагревателю ДК на наших бошарах устраняли удалением драйвера нагревателя, боюсь соврать, не помню точно. Странно, Рамиль, почему у тебя обманка с такой маленькой нагрузкой прокатила, там наверняка ватт 7 и пол ампера соответственно.

Машина битая или нет?

По сравнению с нашими 2114 и 2115(зубилками)-чуть проедут по ямкам,кочкам,на поребрик...

Все... ДК заломан(там все в керамике-хрупкое).

в пос №9 я заикнулся: машина после аварии и восстановления, ДК был поврежден.

Странно, Рамиль, почему у тебя обманка с такой маленькой нагрузкой прокатила, там наверняка ватт 7 и пол ампера соответственно.

ХЗ, я сначала для фиксации сигнала нагрузил релюшкой от сигналки (маленька така), чтобы по щелку слышать переключения сигнала. При этом ради интереса стер ошибку по нагревателю, смотрю, больше не активируется. Вот и решил...

Изначально думал нагрузить канал небольшой нагрузкой (обмотка реле), а по контактам- ток нагревателя. Да это реле уже на стадии проверки задолбал щелкать-трещать. А водиле как жить?

Вот и решил - просто и сердито. А на 100% функциональный аналог сварганить лень было, правда попытался, уже схемку начал чертить, да забросил: клиент мои конструкторские изыскания врядли оценит и оплатит :wub:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...