Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Газель С Двиг. 40524.

Featured Replies

Опубликовано:

Приехал клиент, машину я прошивал где-то год назад на Е2 нашими прошивками, и все было гуд. Сейчас утверждает, что БН не докачивает бензин. Я не спец по Газелям и от сюда вопросы:

Похоже рампа без слива?

Где стоит клапан?

Какое давление в такой системе?

Опубликовано:

Если речь про Е3, давление 4.0, регулятор в модуле БН.

Опубликовано:

В баке топлива минимум при наших возможностях,   насос подпалил  шестеренки поплавил и вот тебе не додает , прошива не причем !

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо Александр. Клиенту намерили 2.5, поменяли БН ,но похоже поменяли на старый БН (без клапана), так как давление не особо прибавилось.

Фильтры и сеточки поменяны.

Изменено пользователем konnst

Опубликовано:

Если вместо Е3 поставить БН от Е2, то да, давление что то около 2-2.5 будет

Опубликовано:

поменяли БН ,но похоже поменяли на старый БН (без клапана),

:diablo:

Опубликовано:

Чота я не понял. Какого клапана???

Если речь идет о той фигне которая регулирует давление на выходе, дык тогда бензонасос может и отличный. И

Если вместо Е3 поставить БН от Е2, то да, давление что то около 2-2.5 будет
- почему? Обоснуй.
Опубликовано:

Что обосновать? Это личный опыт. Хотя если знать схему топливной магистрали и БН, то в общем то все понятно. Регулятор стоит не на выходе, а на входе обратки. С выхода БН на топл фильтр, дальше тройник, с него на рампу и на обратку в БН, на входе обратки регулятор, который сбрасывает в БН все, что больше 4-х кПа.

Что теперь будет, если нет регулятора? На тройнике бензин будет делиться примерно пополам, половина на рампу и столько же обратно в бак. Какая давка получится?

Опубликовано:

Может спор в том, что поменяли весь модуль б\насоса в сборе или просто б\ насос.

Точнее указать нужно, что именно поменялиrolleyes.gif

Зы А может проблема в клапане - регуляторе?

Изменено пользователем unsed

Опубликовано:
  • Автор

Меняли БН в сборе, а какой поставили предстоит снять и посмотреть.

Опубликовано:

Вобщем то ситуация стандартная, сталкивался дважды,

Модуль БН без регулятора стоит подешевле, вот все саморемонтники

берут его и втыкают, а потом ломятся в сервис, с вопросом было плохо

не ехала, почему после замены стало еще хуже, не заводится?

Правба при таком раскладе я мерял давление оно и 2 то не дотягивало,

все в бак сливалось.

Опубликовано:

Что обосновать? Это личный опыт.

Что теперь будет, если нет регулятора? На тройнике бензин будет делиться примерно пополам, половина на рампу и столько же обратно в бак. Какая давка получится?

С какого перепугу будет делиться, да ещё и пополам ? Бензик потечёт обратно в бак, в рампе и 1 кПа

не всегда будет. Макар правильно сказал.

Надо посмотреть что меняли и как меняли. И трубки в модуле соскакивают,

и клапана редукционные залегают.

Изменено пользователем gory

Опубликовано:

Вот те здрасти. Я же не зря сказал - ПРИМЕРНО пополам. Понятно, что рампа на полметра выше и там тупик. А так, если бы не эта разница, то делилось бы пополам, ведь диаметр трубок на выходе тройника одинаковый. 

Изменено пользователем GMS

Опубликовано:

Да,что за вопрос столько сказок, хоть е 2, хоть3,померял, обратка видимая вещь передавил,получил ответ,если 6 и более хорошо если меньнше 4.5 или еще меньше выбрасывай.

Опубликовано:

на днях такой же приехал- шланг обратки перегнули около б.бака и проволкой скрутили - чтоб в обратку не стекало. :shok: :cray: :rofl:

а давка 2.6 была. машина ехала как карбовая с провалом при резкой прогазовке.

Изменено пользователем jody

Опубликовано:

Вот те здрасти. Я же не зря сказал - ПРИМЕРНО пополам. Понятно, что рампа на полметра выше и там тупик. А так, если бы не эта разница, то делилось бы пополам, ведь диаметр трубок на выходе тройника одинаковый. 

ДА НЕ ПАРЬТЕ НАРОД ,поучите злементарно гидравлику,давление не зависит в закрытой системе от высоты...........

Опубликовано:

Зачем мне учить гидравлику, если я радиоэлектронщик и практикующий диагност. Мой измерительный инструмент в таких случаях - манометр. По теме есть что сказась? Говорите, все остальное просто флуд. И эмоции свои придерживайте, а то устраиваете склоку.

Опубликовано:

турбина б/насоса ничем не отличается ни Е2 ни Е3 , а сам модуль б/н отличается , сливная рампа б/сливная рампа

Опубликовано:

турбина б/насоса ничем не отличается ни Е2 ни Е3 , а сам модуль б/н отличается , сливная рампа б/сливная рампа

Дык об чем и речь.. втыкайие тот модуль бн который должен быть Е3 или Е2 и будет счастье..Еще на Е3 с оьратки которая на модуле провод отваливается..По какому то верхнему посту- пережали шланг обратки возле бака??? если она Е3 то как умудрились пережать??
Опубликовано:

Дык об чем и речь.. втыкайие тот модуль бн который должен быть Е3 или Е2 и будет счастье..

Нет, не будет счастья. Если вместо модуля Е-3 поставить модуль Е-2 то в лучшем

случае заведётся. Если наоборот то будет переливать из-за увеличения давления на 25%. :pardon:

Опубликовано:

Дык об чем и речь.. втыкайие тот модуль бн который должен быть Е3 или Е2 и будет счастье..Еще на Е3 с оьратки которая на модуле провод отваливается..По какому то верхнему посту- пережали шланг обратки возле бака??? если она Е3 то как умудрились пережать??

там рампа без слива. а из насоса идет на фильтр. после тройник. с тройника в обратку в насос и внутри РД. конструкция не как в вазовских насосах. где РД стоит до фильтра.

Изменено пользователем jody

Опубликовано:

Это модуль бензонасоса в простонародном выражении Е-3.

Давление в системе должно быть 4 атм.

Кстати на ВАЗах бессливные рампы и рабочее давление 4 атм идут уже дано, лет шесть.

Опубликовано:

там рампа без слива. а из насоса идет на фильтр. после тройник. с тройника в обратку в насос и внутри РД. конструкция не как в вазовских насосах. где РД стоит до фильтра.

Схемы топливоподачи абсолютно схожи как на ВАЗе так и на ГАЗе,

И слив топлива на ГАЗ Евро3 происходит до фильтра, посмотрите схему.

Да и вообще мы тут воду льем, автор темы давно исчез.

Опубликовано:
  • Автор

Я не исчез. Приехала эта Газелька сегодня, снял БН - клапан стоит. Поменял турбину - все заработало. А ведь новый был БН, свежекупленный! Вот такие запчасти! Всем спасибо.

Опубликовано:

И слив топлива на ГАЗ Евро3 происходит до фильтра, посмотрите схему.

Давайте, я с удовольствием посмотрю, ни разу не видел обратку до фильтра.

Опубликовано:

Признаю не прав,:hi: 1.rar хотя утверждал исходя из изучения, непосредственно

на газели с буткой,когда первый раз столкнулся с проблемой установки не того

модуля БН, абсолютно был уверен что сливается с тройника возле бака.

Может на разных кузовах поразному? Все молчу, курю книги

Опубликовано:

Признаю не прав,:hi: 1.rar хотя утверждал исходя из изучения, непосредственно

на газели с буткой,когда первый раз столкнулся с проблемой установки не того

модуля БН, абсолютно был уверен что сливается с тройника возле бака.

Может на разных кузовах поразному? Все молчу, курю книги

на газовской продукции может быть столько вариантов - сколько машин выпущено. как конструктор доделай сам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.