Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Спидометры.......Быть Или Не Быть?

Рекомендованные сообщения

Дык это и есть оф. сайт полиции ихней. Там есть англоязычная страница.

Суть в двух словах. В соответствии с законодательсвом взяли группу мотальщиков, которые по пред. договору с дилером торгующим ввозимыми подержанными авто, сматывали пробег в сторону уменьшения, чем нанесли вред всем. Начиная от казны и заканчивая покупателями.

Арестовали всех. И мотальщиков и дилеров. Да еще и оборудование изъяли.

Спасибо за ссылку.

Да, действительно шок. Скоро и у нас, нас переведут в ранг преступников, которые обворовывают и без того нищее государство)))

в общем-то в Штатах, например, смотка тоже противозаконное дело. И во многих странах Европы.

но тут есть ньюансы.

на сегодняшний момент в нашей Раше наказать могут если:

1. ты смотал

2. клиент продал машину

3. покупатель написал заявление о том, что его пыдманули

4. следователь докажет что ты был в сговоре с продавцом автомобиля.

если грузинские орлы работали по договору с автосалонами - то да. им писец.

а вообще, нормальный адвокат напрочь развалит такое дело.

мне вот очень нравится, когда пробег на моей машине начинается на 7ку. суеверный я :)

машина моя - что хочу с ней, то и делаю. захочу, с обрыва сброшу. моя ЛИЧНАЯ собственность. а вот если будут доказательства того, что я откорректировал пробег с целью обмана покупателя и получения прибыли - пойду я по статье мошенничество :ph34r:

проблема в том, что крови могут попить, пока суть да дело. или конкурент подставить может, или менты, или ........

Парни, то конечно личное дело каждого, но паять резаки вместо подушек и тереть в таких машинах краш- это по меньшей мере аморально. :fool: Задумайтесь на секунду о том, что такой же кусок гавна может достаться вам и вашим близким. Резак не спасет им жизнь, а так то Бог вам судья и деньги не пахнут. Я , к примеру, не за какое бабло не подвину ограничитель грузовику за 90 км/ч, ибо понимаю весь масштаб угрозы исходящей от этого железа.

Я , к примеру, не за какое бабло не подвину ограничитель грузовику за 90 км/ч, ибо понимаю весь масштаб угрозы исходящей от этого железа.

Ко мне подъезжали на школьных автобусах, подвинуть ограничитель с 60км/ч ! на вопрос зачем -ответ один чтобы по быстрее ездить , а о том что может случиться никто не подумал! и мой ответ однозначный нет! Они перевозят все таки детей!

да gbljhfcs черножопые полицаи к нам краденные машины сбывают легализованные, там все с рук жополицаев делается по сей день как воровали людей полицаи так и воруют, и заставляют на себя рработать, так что ..... вот бы с чем боротся, но както надо поднимать показатели. ведь за пистолеты надо что то делать, мляди, тут походу просто зачистка конкурентов идет для своего смотчика, там обьем краденного автопарка просто пипец, так что это просто, я сказал что это и откуда ноги растут,

Собственно , шок......

А собственно, в чём шок? Смотка не законна, если не согласны, скитьте доккументацию любого производителя авто по проведению данной процедуры.

А собственно, в чём шок? Смотка не законна, если не согласны, скитьте доккументацию любого производителя авто по проведению данной процедуры.

Она не незаконна, а просто в законе про нее ни чего нет !

А если нет , то и суда нет!

Доказывать сложно!

А если я к бамперу оленьи рога прикручу, это законно? Закона то об рогах нет и суда нет!

Это будет аморально, и не эстетично, но не незаконно !:biggrin:

Изменено пользователем антон 1

Рога за кенгурятник прокатят. Лично я бы подвинул ограничитель на школьном автобусе , на 1км и денег бы с него взял по полной программе за кажый байт. И пусть мне этот водила докажет что автобус не стал ехать быстрее.

То есть законно? А вот если этими рогами в ж. пешеходу въехать? Накажут того кто их установил? Неизвестно! Мне кажется так и с одометрами, просто смотал это одно, а возникли последствия (обман покупателя, списание бензина и т.д. ), будут проблемы.

так рссуждать я что то невдел ни в одной автокниге как отключить иммо как прписать заново клюючь, кроме ваза, как исправить заводскую прошивку еси ее заменили принав что номер 1 плохая а2 нормальная, и даже диллеры порой прибегают к нелегальным схемам чтоб неприлипать на бабло, так как у дилеров за макадом порой и сканеров нет, так что рога на капоте это можно до техосмотра, можеж всю машину покрыть мехом 15см лишбы незакрывать стеклаобзора и фанарики спереди и сзади, и вообше замена приборной панэли без записи в книжке ТО есть обман покупателя, а еси потеряеш ее то вообше смерть, да дурдом, у нас все енто пока пальцем не сунут в мринетку в секретное место она туда неглядит, вот и выбору=ы на носу как варовали так и воруют только повод сместить пенсионеро , а так судя по видео дак поди политический заключенные появляются и в наших рядах,

Мы же в РОССИИ живем !

У нас все хорошее либо преступно, либо аморально, либо ведет к ожирению!

Все остальное лирика, рассуждать можно до бесконечности.:biggrin:

Изменено пользователем антон 1

Прописать ключи, перезалить прошивку (если сток) можно у любого диллера. А вот отключение иммо ..... Я вот не удивлюсь, если при угоне, страховая откажет в выплате, каким то образом узнав об отключении противоугонной функции.

Закон как "дышло". А по большому счёту.... клиент приехал на смотку,хочет другие цифры, Для чего ему это надо вам пофиг. Хочешь ?.... на получи. И ни слова больше.

Да вся проблема не в спидометрах вовсе, вместо, того чтобы за жопу брать коррупционеров, создают показуху на ровном месте. Руководство страны миллиарды ворует. О чем вообще речь? Как всегда крайние простые люди, которые лишнюю тыщу заработали

А при смотке предупреждайте каждого, что он обязан при продаже сообщить истинный пробег. и все! Контрольная закупка либо снимается либо при свидетелях.

Если вобщем ситуацию рассматривать, то парни попали не за то

что спидометры мотают, еслиб они мотали простым смертным, не кто

бы им и слова не сказал, а тут получается что барыги их подвели под

преступление, мотали ведь наверняка перед растоможкой, чтоб пошлины

снизить, по другому то как они государству могли ущерб нанести?

Суть в том что украл у простого смертного, да еще и доказать сложно,

как в варианте со спидометрами ни кто даже мараться о такое дело не будет,

а вотесли засунул руку в карман государству или царству, вот тогда всю жопу

вывернут наизнанку.

А при смотке предупреждайте каждого, что он обязан при продаже сообщить истинный пробег. и все! Контрольная закупка либо снимается либо при свидетелях.

Ну так мать его. Мы же так и делаемю. Правад говарим что он нас не должен узнать в случае чего.

А вот насчет скорости в школьных бусиках - тут личное. НИКОГДА. И поверьте, ну сколько приезжало , ну водилы же просят, по требованию предоставить документы что данная машинатне будет перевозить только кастрюли с кухни - так никто не вернулся. Хотя можно перевод сделать нормально и официально - но тем не менее. ИХ же нет.Ну в смысле не вернулись. Хотя мучает сомнение - мобыть кто сделал. А мобыть ему то же чего сделать?

А может у них статья есть в каком-нить кодексе про пробеги? Конечно оперативно-агентурно-следственная работабыла проведена пипецкая для раскрытия этой супермафиозного ОПС. Уржаться можно!!!

А чо, не плохо было-бы в 272-ю УК РФ приплюсовать Одометры:-)))) Этож на скока ценник задрался-бы)!!!

И я представляю себе процедуру приема клиента)))))))))))

- Здрасте, а вы пробег на панели можете скрутить????

- Не, я этим не занимаюсь. За это и за чиптюнинг со снижением экологических норм уголовная ответственность.

- А не подскажете кто может сделать?

- Да нет конечно.

- Ладно, извините.

Клиент выходит из бокса, в это время из-за угла к нему подбегает двенадцатилетний цыганенок:

- Дяденька, это тебе панель мотануть надо???

- Да, а ты что можешь???

- Могу, какая машина???

- Хундай акцент 2008 года.

- Понятно. - Цыганёнок открывает блокнотик и шарится глазенками по прайсу. - Ага, ясно, всерно стрелки снимать... Стоить будет пять тыщь пяцот. Если панель снимаю я, то шесть пяцот. Скока километров надо выставить???

- 85 тысячь.

Ну и т д. Пока описывал эпизод, на ржачь конечно не пробило, но улыбнуло)

По сути же все мы прекрасно знаем зачем мотают пробег в меньшую сторону, и зачем ставят "проверялки спидометров" в большую. Также как и то, что принесенный в бокс клэрион или кенвуд за пятисотку, был только что отработан нариком на соседней улице. Н-н-н-н-о-о-о-о....

Парни, то конечно личное дело каждого, но паять резаки вместо подушек и тереть в таких машинах краш- это по меньшей мере аморально.

Всем прекрасно известно, что 2,2 ома вместо подушки не спасут грудную клетку и голову водителя. Но вот тут начинается другой вопросец... А какого хрена эта сраная падлушка стоит двадцать косарей? Чего в ней такого нанотехнологичного???? Или там прецизионная обработка лазером клочка парашюта? За эти бабки можно купить москвич 412-й на ходу и ездить на нем, не зная о существовании аирбегов как таковых. А откуда берутся китайские пустышки-нашлепки на руль с надписью Airbag? Масса вопросов к кузовщику... А чего это он битую морду вылизывает так, что бы не было видно, что машина битая сильно, и была деформация и залом зон поглащения силы удара. Ату маляра за то, что он не нарисовал на капоте "Морда была разбита в хлам!!!"

В общем-то скользкое место ваши вопросы и принципиальные отношения. И по поводу "Обмана покупателя" было всегда известно... "На рынке два дурака, один продает, другой покупает". Никогда уже из профессионального опыта не поверю, что если иномарочка выехала на рыночную площадку, то она идеальная, и просто её хозяину нужны деньги, или он хочет что-то другое. Для меня это сразу два вывода "Либо битая, либо больная". Ремонт дороже)

А вот у самолетов считаются часы работы двигателей, время налета, количество посадок, прочая хрень. Каждое ТО и заправка на учете. Каждая модернизация и замена агрегата. И мне всерно кажется "МОТАЙ-у-у-у-ут!!!!!"

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...