Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Январь-5.1.1(71) На Опель-Зафира(Х18Хе1)

Рекомендованные сообщения

Установил на свою Зафирку Январь без ДК и ДФ, форсы родные, впрыск одновременный, дроссель и МЗ от ваз-10. ХХ в норме, разгон с места радует. При движении на любой передаче, если сбросить газ, а затем добавить, то авто передернется и опять ровно ускоряется. Посоветуйте пожалуйста где собака зарыта. unknw.gif

А не попали в топливо-уоз при мощностном обогащении. Ускорилку для начала троньте, а так логи бы посмотреть с нее.

ЗЫ: А с тахометром и ступенями вентилятора охлаждения двигателя вопросы как решили? Как кондей поживает?

Тахометр и спидометр на Зафирке живут своей жизнью и некасются мозга ДВС( только антибукса нестало, он мне раньше надоел). Модуль охлаждения убрал, поставил термопару на малую скорость(99гр), а мозг при 103гр включает большую. Кондей будет включаться через своё реле, но пока недонего. Указатель температуры(родной) так и неробит. Подключил пока миникомп в клавише 2110 через колодку диагностики.

прошивку вы как строили? ШДК использовался???

у меня похожая была проблема на РАФ 4 с январиком -слишком обеднил топливо, зажигание сильно задрал..

то есть как и сказал Саша смотрите топливо(ускоритель) Зажигание.

а так можеш прошивку выложить посмотрим. одна голова хорошо а Много намного Лучше

поставь хотя бы удк, будеш знать беднит или богатит.

скорее всего беднит при ускорении.просто не совпадает таблица бцн. ожидаемый расход по таблице отличается от реального. тупит немного до того момента, пока расходомер реальный расход не покажет.

Вот, мастер выдал: N Наименование Значение

1 Температура охлаждающей жидкости 86 °С

2 Коэффициент коррекции СО 0,250

3 Положение дроссельной заслонки 0 %

4 Частота вращения коленвала на ХХ 850 об/мин

5 Желаемое положение регулятора ХХ 32 шаг

6 Текущее положение регулятора ХХ 32 шаг

7 Коэффициент коррекции времени впрыска 1,277

8 Угол опережения зажигания 16,0 °ПКВ

9 Напряжение бортсети 14,2 В

10 Желаемые обороты холостого хода 850 об/мин

11 Длительность впрыска 1,90 мсек

12 Массовый расход воздуха 7,3 кг/час

13 Цикловой расход воздуха 72,67 мг/ткт

14 Часовой расход топлива 0,8 л/час

15 АЦП Датчик детонации 0,66 В

16 АЦП Датчик массового расхода воздуха 1,27 В

Запись переменных -список- контроллера -Январь 5-1-1 Р83- 24-02-2011 13-11-14.txt

Газоанализ где?

Крутилку вывернули в максимум, но топлива скорее всего не хватает.

по наполнению зафировский мотор сильно отличается от ВАЗовского, тем более 8-клапанного.

Сначала он дал инженерник с прошивкой, я проехал и сказал что мне ненравится. Затем он подкоректировал и залил в мозг. Теперь езжу и снимаю мозг для корректировки.

Так ваше авто для Января считается очень даже не стандартным по этому настраивать надо в движении обязательно я б сказал с ШДК чтоб видеть хватает топлива или нет!!! или снимать логи а потом их анализировать

Вчера пробовал на трассе, разгон очень радует, легко разогнал до 140. Нет никаких провалов и туплений, значит можно предположить что топлива хватает или я неправ?

дак у вас же говорите дергатня при сбросе и ускорении газа так?

а так если вы не зналис прошивке около 100 калибровок на разные (переходные риежимы) и так далие..

надо иметь диалог непосредственно с мастером а так через посредника это разговор ниачём

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...