Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Нива Эбу Bosh 797+

Рекомендованные сообщения

Притащили сегодня Ниву.

Не горит ЧЕК, не крутит стартер, остальное все работает, моргает, светится, бибикает. Вчера вечером заглушили, сегодня такая фигня.

Пытаю клиента, что делал ранее с машиной - с системой впрыска ничего, железо давно, прикуривать давал год назад и тд и тп. Акум заряжен.

Цепляю на всякий случай диагнозу - нет связи с ЭБУ.

Ранее у меня, был случай с отсыревшим от конденсата ЭБУ в инкассаторском бронике Нива.Там все поокислялось внутри ЭБУ и те же симптомы были, но блок оживил Карбклинером и прошивкой ФУЛЛа. Причем блок на столе на диагнозу выходил

.

Прошиваю Я72 нивовской прогой, цепляю на машину - запуск и все ОК, все изумительно работает, все параметры в норме.

Подцепляю Бош - на диагнозу на столе не выходит. Разбираю, все сухо и красиво, небольшой окисл - белесое пятнышко есть на плате. По сравнению с инкасс, вообще новье. Но промываю Карбклинером, продуваю сж воздухом, собираю - результата нет. ЭБУ на связь не выходит.

Клиент меня начинает пытать за сколько продашь Я72. А я не хочу. Хороший подменник. Называю цену 6 тыр - он не пугается.biggrin.gif

Просто так, снова цепляю Бош к Комбику ( Огромное спасибо Саше за Док Станцию) Включаю диагностику - опять "Ошибка связи"

ХЗ зачем включаю чтение. И тихонько ох...юblink.gif Процесс идет.shok.gif Блок то 797+ и резистор на месте. tease.gif

Считывается флеш 100% Открываю в СТР прошивка штат, то что на наклейке написано. То есть все корректно считалось

Ну думаю прочиталось - может запишется. Беру мод Кстовчанина причем B120ER19 флеш и еепром стоотв 19 сток .

Заливаю сначала флеш. Пишется ОК 100%,

Начинаю писАть еепром Комбик меня посылает, как и положено, резюк то на месте. Скоростями поиграл, зажиганием. Не пишет и не читает.

Включаю диагнозу в Комбике - прошивка записалась, иденты поменялись блок на связь выходит. crazy.gif

Цепляю ЭБУ на машину - все работает ОК.

Вопрос ЧТО ЭТО БЫЛО?unknw.gif

Есть подозрение что процессор сам встал в режим программирования. Но почему тогда еепром не дал записать другой?

И нужно ли еепром менять? На завтра с клиентом договорился, резюк переставить и дописать. ( сам не паяю)

ЗЫ Следов пайки на плате нет, репрогом в городе один занимаюсь.

ЗЗЫ Клиенту чувствительные места в тиски не зажимал, болгарку не включал, но допрашивал с пристрастием. bg.gif

Сток прилагаю

NEWFILE.rar

Изменено пользователем unsed

У меня позавчера был аналогичный случай только с ваз 2107 с я72. Чек не горит, машина не заводится, только на диагностику выходила!!! Записал блок, всё ОК. Только машина умерла на прогреве, заглохла и всё... Сам не понял, почему так вышло. Может повышенная солнечная активность? :smile:

У меня позавчера был аналогичный случай только с ваз 2107 с я72. Чек не горит, машина не заводится, только на диагностику выходила!!! Записал блок, всё ОК. Только машина умерла на прогреве, заглохла и всё... Сам не понял, почему так вышло. Может повышенная солнечная активность? :smile:

вернется к вам этот авто !

блок под замену .

было таких с десяток - не меньше !

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...