Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помогите С Роботом - Ford Fiesta 2006

Featured Replies

Опубликовано:

Приветствую всех, прошу помощи с Ford Fiesta 2006 год, двигатель 1.4. короб- робот. постараюсь максимально точно описать все что делали с машиной.

попало к нам это авто с неработающей коробкой ,была постоянно включена передача. как следствие не запускается двигатель.

на приборке высвечивается надпись (неисправность коробки передач) и горит желтая шестеренка.

в блоке ТСМ прчитал следующие ошибки:скрин прилагаю.

после сброса ошибок, в блоке осталась только P0919 Gear shift position control error

перепроверив проводку, мы попрбовали принудительно подать на сервомотры питание, в итоге передача выключилась, машина увидела нейтраль, ошибка стерлась, двигатель запустился .

предположив что блок коробки неверно видит положение сервомоторов, и в какой то момент дает сбой, попробовали сделать адаптацию , точки касания сцепления, и самого механизма переключения передач . Адаптация не прошла, хотя все делал так ,как говорит IDS

После неудачной адаптации имеем нестираемую ошибку P0949 ASM adaptive learning not complete

подскажите пожалуйста в чем может быть причина ? , с чего начать? опыта работы по роботам нет , буду рад любым подсказкамpost-6100-0-07247200-1298028390_thumb.jpg

Опубликовано:

Шток исполнительного механизма выбора передач не подклинивает? Проверьте рукой перемещения вала выбора передач кпп не отсоединяя исполнительные устройства. Можно снять моторы и посмотреть нет ли никаких заеданий при перемещении. Было несколько таких машин.

Опубликовано:

Вы вы русскоязычным подсказкам IDS следуете? В какой момент происходит сбой ? Там есть ошибка в переводе. Обучение и адаптация проблем, как правило, не решают. Но адаптировать нужно всё равно, иначе не заведется.

Опубликовано:
  • Автор

Тему можно закрывать , не знаю насколько это можно считать победой, но по крайней мере машина завелась, едет нормально, переключения передач адекватные.

Адаптацию нужно было делать каким то невероятно жестким способом...

по факту: что в самый первый раз, что в тот день когда всетаки получилось обучить коробку, я останавливался на одном и том же пункте ... при обучении параметров коробки, IDS просит завести мотор, и потом подтвердить ,что он прогрет до рабочей температуры, подтверждаю ....иииии.....все ,на этом процессс зависает, слышно как 7 раз двигается сцепление, и один раз отрабатывют сервоприводы, затем опять 7 раз, и опять один раз сервоприводы... короче говоря так продолжается до бесконечности долго , у став ждать я просто заглушил двигатель .. и о чудо, коробка осталась обученной, а если не рубить зажигание, а культурно выходить из пункта обучения коробки стрелочкой в IDS то обязательно получаешь ошибку о незапрограмированной трансмиссии, вот такие вот наблюдения.

не знаю что это , глюк блока, или еще что то , но только таким способом удалось обучить коробку .

надеюсь мой опыт окажется полезным для кого-то , удачи в делах, и никогда, никогда не покупайте себе машину с роботизированной коробкой !!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.