Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Не Работает К-линия

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго времени суток!

Ситуация такова: а/м 99i блок bosh. был у меня мбк, по некоторым причинам пришлось мне его отключить, при подключении назад (а подключал я методом тыка :-! ) возникла одна проблемка - к-линия перестала отвечать(думаю может спалил ее, если это возможно конечно), попробовал от жгута блока - один хрен, пороверил тестером - напруги нет :pardon: . Так вот внимание вопрос, могла ли физически сгореть к-линия в эбу ? и вообще с чем мне теперь все это есть? :think:  

Заранее благодарю за все мнения и ответы :beer:

Опубликовано:

"тыканьем" Вы скорее спалите бмк...

надо пробовать др. бмк Или диагностикой, отключив бмк.

Профиль заполните, пож.

Опубликовано:

Сжечь можно ВСЁ, хотя К_Линию довольнотаки сложно. К специалисту обращаться не пробовали, раз уж сами дальше метода тыка не доросли? Это всетаки компьютер а не скамейка в кузове армейского урала.

Опубликовано:

я же мерял напряжение на к-линии, заведомо отключив бк. брал + от к-линии прям вначале жгута идущего от "мозгов"... между к-линией и массой должно же быть хоть какое напряжение, а там пустота, думаю бк тут нипричем, его мне меньше жаль чем блок(?!

Опубликовано:
.... и вообще с чем мне теперь все это есть? :think:  

Что-то тодобное было правда с Микасом, Машина работала

а ни диагностики ни перепрограмированнию не давалась.

Ну в смысле на К-линии был ноль, причём не земля , а

имено ничего.

Поскольку в электронике не силён то поступил тупо :

Открыл блок, понюхал, с обратной (кажется)

стороны была перегоревшая дорожка. Пропаял и всё

наладилось. Попробуй. :dont_know:

Ну а потом конечно к спецам, хотя у моём любимом

городе почему-то никто не хочет связываться БУ.

Опубликовано:

я же мерял напряжение на к-линии, заведомо отключив бк. брал + от к-линии прям вначале жгута идущего от "мозгов"... между к-линией и массой должно же быть хоть какое напряжение, а там пустота, думаю бк тут нипричем, его мне меньше жаль чем блок(?

при вкл зажигании?

Изменено пользователем dk-34

Опубликовано:

Кстати, тоже над интиресным случаем сейчас мазгую. Прибыла 2112, но в ней явно подменён блок. Хоть и Я5.1-41 но с прошивой под Р83. Чел просил под Е2 вернуть. Дык вот любопытно то, что после записи прошивы под Е2 гл реле даже невключается. прошиваю под Р83 всё сразу ОК. Что то у меня неукладывается связь такая в голове. Мож кто сталкивался ???

Опубликовано:

Перд заменой прошивки галочку на "совместное действие" и очистить.

И так в обяз. порядке всегда, когда переход с одних норм на другие.

Опубликовано:

Саш, это нивпервой переписываю. Естественно все галочки устанавливаю. С этим блоком несколько попыток делал под разные прошивы, но безрезультатно всё. Кстати , Машина один раз заводиться если на К-Линию диагностику падключиш :crazy: Под Р83 ваше нет никаких проблемм. Чёто я нидогоняю здесь.

Да, ещё, кинул этот блок на другую машинку. Там он работает. Чёт я даже удивлён типерь .

Изменено пользователем syb_vs

Опубликовано:
при вкл зажигании?

Кому вопрос? Если по теме, то диагностировать при выкл.

зажигании вообще затруднительно, если блок на авто. :-!

Опубликовано:
я же мерял напряжение на к-линии, заведомо отключив бк. брал + от к-линии прям вначале жгута идущего от "мозгов"... между к-линией и массой должно же быть хоть какое напряжение, а там пустота, думаю бк тут нипричем, его мне меньше жаль чем блок(?

при вкл зажигании?

Да при включенном конечно )

Вопрос немного не в тему: можно как нибудь починить этот блок. у меня валяется сломаный (Я-5.1.1) но там к-линия работала, он только с дмрв мозг компостирует че то. они вообще подлежат ремонту? :think:

Опубликовано:

при вкл зажигании?

Вопрос немного не в тему: можно как нибудь починить этот блок. у меня валяется сломаный (Я-5.1.1) но там к-линия работала, он только с дмрв мозг компостирует че то. они вообще подлежат ремонту? :think:

Можно сделать. Сам с паяльником и электроникой дружишь? Заполни профиль.

Опубликовано:

при вкл зажигании?

Можно сделать. Сам с паяльником и электроникой дружишь? Заполни профиль.

Да, с паяльником и электроникой с 8 лет общался, да и образование почти соответствующее )). с нетерпением жду советов :pardon:

Опубликовано:

Стучись в личку к парням из Нижнего. Подвезёшь им посмотрят. По-моему Sensej - твой земляк. И еще кто-то был.

Опубликовано:
Всем доброго времени суток!

Ситуация такова: а/м 99i блок bosh. был у меня мбк, по некоторым причинам пришлось мне его отключить, при подключении назад (а подключал я методом тыка :-! ) возникла одна проблемка - к-линия перестала отвечать(думаю может спалил ее, если это возможно конечно), попробовал от жгута блока - один хрен, пороверил тестером - напруги нет :pardon: . Так вот внимание вопрос, могла ли физически сгореть к-линия в эбу ? и вообще с чем мне теперь все это есть? :think:  

Заранее благодарю за все мнения и ответы :beer:

1.Вопрос-АПС подключена?

2.Вытекает из 1..Если подключена.Тогда-выдернуть разъем из АПС и поставить перемычку между 9 и 18 контактами.И снова пробовать установить связь с ЭБУ.

Опубликовано:
Кстати, тоже над интиресным случаем сейчас мазгую. Прибыла 2112, но в ней явно подменён блок. Хоть и Я5.1-41 но с прошивой под Р83. Чел просил под Е2 вернуть. Дык вот любопытно то, что после записи прошивы под Е2 гл реле даже невключается. прошиваю под Р83 всё сразу ОК. Что то у меня неукладывается связь такая в голове. Мож кто сталкивался ???

Юра!!!

Точно 41???Не 71???Хоть и под 2112.

Опубликовано:
1.Вопрос-АПС подключена?

2.Вытекает из 1..Если подключена.Тогда-выдернуть разъем из АПС и поставить перемычку между 9 и 18 контактами.И снова пробовать установить связь с ЭБУ.

АПС вырублена. у меняж все работало до этого а сейчас нифига. подключил старый блок с рабочей к-линией, опять такаяже х...ня. у меня закрадывается мысль что дело не в блоке, а хрен знает в чем ((. есть мысли?

Опубликовано:
Юра!!!

Точно 41???Не 71???Хоть и под 2112.

Жень, да фсё верно там. Вчера решил эту проблемму. АПСку отрубил и фсё зачирикало.

Один вапрос миня тока гложит. Как это АПС с ЭБУ связана по протоколу норм токсичности. ??? С прошивой Р83 блок ниблокируется, а с прошивой Е-2 блокируется :crazy:

Опубликовано:
АПС вырублена. у меняж все работало до этого а сейчас нифига. подключил старый блок с рабочей к-линией, опять такаяже х...ня. у меня закрадывается мысль что дело не в блоке, а хрен знает в чем ((. есть мысли?

Короче:

Рубишь в разъеме ЭБУ провод с 55-го контакта вяжешься к нему напрямую, если всё нормуль тянешь его отдельно на разъем диагностики.

ВСЁ!!!

Опубликовано:

С АПСками часто бывает ерундень.

Несколько раз даже бывало...

Заезжает авто.Обычно прошу машину не глушить(и для безопасности,чтоб на скорости не оставили-и для неубегания ошибок).После первичных проверок глушим авто.И...при следующем запуске не выходит на связь.После втыкания перемычки в разъем АПС связь восстанавливается. :dont_know:

Опубликовано:

Короче:

Рубишь в разъеме ЭБУ провод с 55-го контакта вяжешься к нему напрямую, если всё нормуль тянешь его отдельно на разъем диагностики.

ВСЁ!!!

попробовал, к-линия попрежнему молчит на обоих блоках. попробую помудрить с апс, но насколько я знаю оно отключено.

Опубликовано:
, но насколько я знаю оно отключено.

Вопрос?Два??

Насколько ты знаешь?

Или насколько ты видел(значит точно знаешь)?

Отключено-как???

Опубликовано:
, но насколько я знаю оно отключено.

Вопрос?Два??

Насколько ты знаешь?

Или насколько ты видел(значит точно знаешь)?

Отключено-как???

знаю по словам прошлого хозяина,нужно самому проверить, просто к-линия всегда работала а тут вдруг вырубилась, странно как-то. от апс прям колодку отдирать, и в колодке коротить контакты? )

Опубликовано:

"...от апс прям колодку отдирать, и в колодке коротить контакты?..."

ДА.

Опубликовано:
"...от апс прям колодку отдирать, и в колодке коротить контакты?..."

ДА.

посомтрел, колодка от апс была отрублена до меня :pardon: . закоротил эти контакты, но это не имело смысла, так как к-линия на бк бралась не от диагн. колодки а от жгута идущего от блока. похоже "мозги"  "вскипели" :kill: :pardon:

Опубликовано:

Так погодь! Я непонял у него чё БК подключен и ты комп пытаешься к нему подрубить? Даже локальная сеть разветвляется свичами, просто привязать провода небудет связи а тут всеголишь однопроводная К_Линия, отрубай этот БК нафик, если блок выходит на связь на столе значит будет выходить на связь и там убери всё лишнее Я-ж те присал чтоб ты у разъема ЭБУ отрубил провод, чтобы ничего небыло к нему подключено и тогда коннектись к нему напрямую через проверенный адаптер компом а не тетрисом какимнибудь с автоопределениями или упаси бог БК. Гришь все сделал а у самого маршрутник на К_Линии висит.

Опубликовано:
Так погодь! Я непонял у него чё БК подключен и ты комп пытаешься к нему подрубить? Даже локальная сеть разветвляется свичами, просто привязать провода небудет связи а тут всеголишь однопроводная К_Линия, отрубай этот БК нафик, если блок выходит на связь на столе значит будет выходить на связь и там убери всё лишнее Я-ж те присал чтоб ты у разъема ЭБУ отрубил провод, чтобы ничего небыло к нему подключено и тогда коннектись к нему напрямую через проверенный адаптер компом а не тетрисом какимнибудь с автоопределениями или упаси бог БК. Гришь все сделал а у самого маршрутник на К_Линии висит.

я пытаюсь подрубить бк, но на к-линии 0 )) следующим шагом рублю к линию поближе к колодке и пускаю напрямую в бк, если это не прокатит тогда поеду к спецам )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.