Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Проблема С Опенбокс

Featured Replies

Опубликовано:

Сегодня шил М11, как обычно установил связь и начал грузить флэш. Где-то в районе 20% загрузки связь рвётся, но не по питанию и к-линии, а сам опен завис. Перезагружаю комп, ставлю перемычку в ГР, запускаю загрузчик, утанавливаю связь - связь есть, нажимаю "прервать связь" - появляется сообщение "нет связи с ЭБУ". И всё, блок на связь-то выходит, хоть и через раз, прошивку считал, но завершить процесс никак не удаёться, ну и авто ес-но не заводиться. Что же могло привести к такому результату?

Версия 1.08

Изменено пользователем Пётр

Опубликовано:

Ты не первый и не последний. Алгоритмы процессора ST10 видимо оказались сложнее чем предполагал автор опенбокса. На данный момент из бюджетных решений единственный вариант это официальный загрузчик от производителя процессора или он-же переодетый в другую оболочку тем-же Родионом ST10flasher. Шьется бутом, 104-ю ногу на массу и алга.

Опубликовано:
Ты не первый и не последний. Алгоритмы процессора ST10 видимо оказались сложнее чем предполагал автор опенбокса. На данный момент из бюджетных решений единственный вариант это официальный загрузчик от производителя процессора или он-же переодетый в другую оболочку тем-же Родионом ST10flasher. Шьется бутом, 104-ю ногу на массу и алга.

Да, это по моему самый оптимальный вариант.

Эти опены уже достали.

Опубликовано:

А у меня другая проблема! Машина заводиться, а ЭБУ на связь не выходит... :(

Опубликовано:

Ну не будем сильно ругаться, Родион сделал уже несколько попыток довести до ума загрузчик, надеемся у него в итоге получится надежная прога, согласитесь что не все получается с первого раза да и со второго не все. Кто будет рисковать и шить опенбоксом поможет Родиону в выявлении багов, если после можно все быстро восстановить тем-же ST10флэшером то особой проблемы не вижу, ну попытался по диагнозе, повезло-прошил не заморачиваясь съемом и разборкой блока, не повезло-ну снял разобрал прошил надежным бут-режимом.

Опубликовано:

Сам не юзаю Опенбокс,да вроде и не надобности в ней не было.

Но, в личной переписке некоторые пользователи этой проги,частности Расул -Инжекторшик,советовали купить Опенбокс. Имеется в виду та часть, где шьется М 11 ( не ЕТ).

Опубликовано:
Ну не будем сильно ругаться, Родион сделал уже несколько попыток довести до ума загрузчик, надеемся у него в итоге получится надежная прога, согласитесь что не все получается с первого раза да и со второго не все. Кто будет рисковать и шить опенбоксом поможет Родиону в выявлении багов, если после можно все быстро восстановить тем-же ST10флэшером то особой проблемы не вижу, ну попытался по диагнозе, повезло-прошил не заморачиваясь съемом и разборкой блока, не повезло-ну снял разобрал прошил надежным бут-режимом.

Лично я с этого большой трагедии не делаю и полностью с тобой согласен.

Вопрос состоит лишь в том, как выйти из создавшейся ситуации?

Особенно если клиент стоит над душой, а машина не заводиться.

Кто какими способами решает эту проблему?

Опубликовано:

Выходы из ситуаций разные - смотря с каким блоком произошло, ну и от нервозности обстановки

зависит и от клиента. Но главное в том, что я стараюсь иметь подменный блок. Один раз я так попал

с СОАТЭ - 31, ринулся по магазинам, а там ни соатэ ни м11. Сейчас, начав работать с М11ет, тоже предварительно заказал с рынка в Тольяти подменный блок, сначала на нем потренировался, а теперь он лежит - мало ли что. Так всегда спокойнее. :think:

Опубликовано:
Лично я с этого большой трагедии не делаю и полностью с тобой согласен.Вопрос состоит лишь в том, как выйти из создавшейся ситуации?Особенно если клиент стоит над душой, а машина не заводиться.Кто какими способами решает эту проблему?
Убийство клиента с последующим растворением в кислоте и утопление в реке его авто полностью решает проблему заваленного ЭБУ.
Опубликовано:

Выходы из ситуаций разные - смотря с каким блоком произошло, ну и от нервозности обстановки

зависит и от клиента. Но главное в том, что я стараюсь иметь подменный блок. Один раз я так попал

с СОАТЭ - 31, ринулся по магазинам, а там ни соатэ ни м11. Сейчас, начав работать с М11ет, тоже предварительно заказал с рынка в Тольяти подменный блок, сначала на нем потренировался, а теперь он лежит - мало ли что. Так всегда спокойнее. :think:

По ВАЗам у меня есть все ЭБУ для подмены...

Газели это не мой профиль, приезжают редко.

Хотя о дежурном ЭБУ я уже думал..

Опубликовано:

Положил я авео при репроге. Неделю стаяла у меня. Сделал ручками, зато какой кайф, когда ставишь блок и понимаешь, что сейчас она оживет.

Спасибо клиенту, понятливый попался и спокойный. А машинка с другого города даже была.

Опубликовано:
Положил я авео при репроге. Неделю стаяла у меня. Сделал ручками, зато какой кайф, когда ставишь блок и понимаешь, что сейчас она оживет.

Спасибо клиенту, понятливый попался и спокойный. А машинка с другого города даже была.

Клиент у тебя ночевал? :rose: :crazy:

Опубликовано:

Клиенту новая прошивка понравилась?

Опубликовано:
  • Автор

Если я правильно понял, то мне следует воспользоваться 3-им способом?

Опубликовано:
Если я правильно понял, то мне следует воспользоваться 3-им способом?

Можно и третьим, но лучше бесплатным загрузчиком....

Опубликовано:

Клиент у тебя ночевал? :rose: :crazy:

Да нет. За мой счет поехал на такси домой. там был и клиент и жена и ребенок годовалый, что, в общем-то и подогревало интерес.

Сегодня отзвонился. счастлив как Слон. (нормальное, уважаемое в автомире животное!)

Я извлек охрененный урок из всего данного происшествия. Изучил "сириус Д42" на 4+. В июле , "граблями"поделюсь однозначно. Иммо у них в моторном во флеше, однозначно, ибо я у себя сконцентрировал уже 5 блоков таких (спасибо нашим парням, а вообще в единстве-сила и только урод данного не понимает и не разумеет! ) и на всех я теперь в принципе могу любую авешку завести.

Опубликовано:

Саша, ты обновил загрузчик у Кости? Как тебе удалось восстановить иммо?

У нас в основном Авео 1500 с MR 140. Такие пока Костиным загрузчиком

не пишутся, но работы по загрузчику Костя и Денис ведут.

Опубликовано:

Пока нет обновленной программы. В работе она. Прошивку восстановили догрузив в битую кусок кода ориг.

А ключики всеж во флешке. Ибо я смог завести машинку эту на 2 других контроллерах, при чем один был от лачи. Замена фулылеша и машинка заводится.

Опубликовано:
А ключики всеж во флешке.
Чисто ради интереса - есть предположения каким образом они там прописываються?Память какая?
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.