Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Январь И Шдк

Featured Replies

Опубликовано:

Собственно вопрос: кому удалось заставить январь работать в режиме регулирования смеси по шдк и с какой прошивкой ?

Опубликовано:

хотел на СПТ0005 раллийную машину так настроить, да отговорили знающие люди. Но всё-таки не удержался и попробовал во время тренировок - поехала ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже и с выпендрёжами... так, что оставил эту затею и вернул как было.

Опубликовано:
  • Автор

Странно, тоесть у тебя тоже откатанная прошивка с шдк хуже поехала?

Я пробовал путем обмана настроить , тоесть ставил смесь в 14,7 а в самом шдк смещал с 14,7 на 12,2

Едет супер, но один огромный минус- пропадает эффект управления мотором, т.к. Состав смеси не меняется смесь всегда 12,2 ...

Вот интересно на трс кто нить смог шдк задействовать?

Опубликовано:

А зачем? Если смотреть, как ведёт себя смесь во время автонастройки по шдк, то и в мыслях не должно такого появиться :) Всегда есть точки, не попадающие в режимные линии, когда автонастройка сначала богатит, потом беднит например, и т.д. Так что незачем это, проще нормально откатать, и в бой... У меня три машины ездят на сптшке - раллийные - и по даду и по дросселю на большой таблице. Когда мне хотелось изврата я на одной машине (на которой сам штурманом иногда езжу) сделал сдвоенную прошивку, одну по дад, другую по дросселю. Ну, на случай отказа какого-нибудь датчика...

Опубликовано:
  • Автор

В том то и дело, чтоб всегда сама подстраивалась)))

В том режиме, который я использовал смесь регулировалась с точностью +- 0.1

Тоесть 12-12,2 и очень быстро адаптировалась.

Боря гадасин ( чемпион россии, обладатель кубка мира и т.д) утверждает что в боевой машине обязательно( даже не обсуждался другой вариант) должен шдк стоять. Вот и думаю как это осуществить.

Буду завтра Энди форста пытать по этому вопросу

Опубликовано:
  • Автор

Как показали исследования машина идущая по яйца в песке и она же по асфальту- смесь разбегается, и достаточно сильно.

Короче не это важно)

Тема ветки- как заставить это работать, а не зачем)))

Я прекрасно понимаю, что это не выгодно... Создав такое- можно толком и не настраивать, машина сама настроится, но все же, у кого удалось?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Я на TRS-239 пробовал с ШДК---- мне не понравилось как работает....

Опубликовано:
  • Автор

Чем если не секрет?

Смесь убегает или что???

Опубликовано:

Чем если не секрет?

Смесь убегает или что???

Да. Совершенно верно. Уходила в богатую...

Да и реальной коррекции я не увидел при изменении режимов работы двигателя. Возможно если соответствующим образом скорректировать тарировку ШДК в прошивке- все и заработает! Но я както не стал упираться в это дело, т.к не было необходимости....

Опубликовано:
  • Автор

Так она, коррекция, происходила или нет? Как же она тогда в богатую сторону уходила, если коррекции не было? Или тарировано не проверял?

Опубликовано:

Коррекция происходила- но неадекватная, смесь богатило. Я подозреваю что если определенным образом сделать тарировку ШДК- то должно все получиться. Стандартная тарировка не канает!!!

Опубликовано:
  • Автор

ясн...

пойду энди фроста пытать... как это заставить работать

Опубликовано:

Странно, тоесть у тебя тоже откатанная прошивка с шдк хуже поехала?

Я пробовал путем обмана настроить , тоесть ставил смесь в 14,7 а в самом шдк смещал с 14,7 на 12,2

Едет супер, но один огромный минус- пропадает эффект управления мотором, т.к. Состав смеси не меняется смесь всегда 12,2 ...

Вот интересно на трс кто нить смог шдк задействовать?

А зачем так бензина то много 12.2 ? в чем смысл

Опубликовано:
  • Автор

степень сжатия высокая.

борьба с детонацией.

да и максимальная мощностьприней достигается

Опубликовано:

из практики разница между составами 12.2 и 12.8-13 при правильной настройке УОЗ (это кстати в первую очередь является залогом отсутствия детонации) минимальна в плане достижения максимальной мощности. На атмосферках никогда не использую составы богаче 12.5 ... хотя всегда и везде есть ньюансы.

Пробовал запускать на SPT широкополосное регулирование - работает. Правда и точность этого самого регулирования оставляет желать, видимо алгоритм не проработан нормально. Отсюда и результат далек от желаемого при использовании такой схемы.

Опубликовано:
  • Автор

Василий, я полностью согласен, что для гражданской машины так делать выгоднее и самое главное ПРАВЕЛЬНЕЙ!!!

но есть нюанс: машина боевая... на ней нет глушителя, нет техосмотра... на ней даже гос. номер и тот внутри двери обычно на заклепках приклепан.

а самое главное что на ней не получится часами ездить по дорогам общего пользования и откатывать углы и фильтра...

вот по этому и приходится изголяться...

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.