Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Работа Со Скандоком

Featured Replies

Опубликовано:

Привет всем!Так как я начинающий и прибор приобрел не давно,вопросов возникло еще больше чем до покупки)))))))Вообщем прошу меня направить в по нужному течению!Вот сегодня как раз и испытал Скандок.У жены на калине загорелась Чек Эндж.Вот,что выдал прибор:И еще жена давно жаловалась ,что открывает с иммо иногда с 10-ого раза.Помогите ,обьясните от чего отталкиватся и с чего начать устранение ошибок.Прибор подключал первый раз в жизни(сильно не пинайте).У меня сейчас такая какша в голове.Смотрю в книгу вижу фигу.

С уважением Павел.

post-32401-0-80231100-1297798350_thumb.jpg

post-32401-0-08068200-1297798362_thumb.jpg

post-32401-0-67059500-1297798373_thumb.jpg

post-32401-0-91425200-1297798386_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Где? Год,пробег.

А причем тут год,а уж тем более пробег???????

Опубликовано:
  • Автор

По чеку, похоже на проблему с Датчиком Распредвала.

По ключам Скандок не поможет, так как проблема скорей всего в брелке. Поможет замена.

Спасибо!Датчик прозванить надо для начало?контакты проверить?

А по датчику оборотов двигателя(нет сигнала)???

Опубликовано:

По скринам:

неисправен ДФ - попробуй подменой.

Почему так мало данных о машине??

Опубликовано:
  • Автор

По скринам:

неисправен ДФ - попробуй подменой.

Почему так мало данных о машине??

подменой это новый датчик купить?

а какие еще надо данные?завтра могу выложить.Я первый раз прибор в руках седня держал.

Опубликовано:

Да. Новый датчик фаз купи.

И ещё, учись выкладывать как можно более полные данные:

Год, какой ЭБУ, прошивка, комплектация двигателя, все ошибки (у тебя согласно скрина их четыре), поток данных (при вкл. зажигании и на ХХ). Поток данных - это тот скрин, где данные не столбиком, а списком (все).

Изменено пользователем sergeeey

Опубликовано:
  • Автор

Да. Новый датчик фаз купи.

И ещё, учись выкладывать как можно более полные данные:

Год, какой ЭБУ, прошивка, комплектация двигателя, все ошибки (у тебя согласно скрина их четыре), поток данных (при вкл. зажигании и на ХХ). Поток данных - это тот скрин, где данные не столбиком, а списком (все).

Спасибо!Завтра выложу.и с новым датчиком попробую.

Поток данных - это тот скрин, где данные не столбиком, а списком (все).

Понял.

Опубликовано:
А по датчику оборотов двигателя(нет сигнала)???

Здесь кстати, необязательно неисправен ДПКВ. Может быть завуалированная неисправность: ненулевой расход воздуха (при просто вкл. зажигании) вызовит ошибку ДПКВ (неисправность ДМРВ)! Неисправность достаточно редкая, но крови попьёт (новичку :biggrin: )...

Изменено пользователем sergeeey

Опубликовано:

Парни, неисправность по отсутствию прокрутки двигателя из модуля ЭМУР. Так и будет. ЭМУР видит, что питание на него пришло, а двигатель-то не завнеден. После пуска двигателя она уйдет сама.

По ДПРВ - там замена или исключение из комплектации, но лучше замена. Не напорись на подделку.

По иммо. Косяк у Калян как правило в обмотке антенны. На моей калине на 3 тыс эксплуатации к примеру.

Замена антенны или исключение иммо из комплектации. Проще сигналку нормальную для себя поставить и секреток пару.

Опубликовано:
  • Автор

Парни, неисправность по отсутствию прокрутки двигателя из модуля ЭМУР. Так и будет. ЭМУР видит, что питание на него пришло, а двигатель-то не завнеден. После пуска двигателя она уйдет сама.

По ДПРВ - там замена или исключение из комплектации, но лучше замена. Не напорись на подделку.

По иммо. Косяк у Калян как правило в обмотке антенны. На моей калине на 3 тыс эксплуатации к примеру.

Замена антенны или исключение иммо из комплектации. Проще сигналку нормальную для себя поставить и секреток пару.

СПАСИБО!Можно про антену поподробнее?где она находится и как проверить в ней ли дело?и сколько она стоит?

Опубликовано:

Она находится в замке зажигания. Отдельно вряд-ли, вместе с замком, хотя могу и ошибаться, не моя тема.

Смысл в нем? Поставьте простую секретку, для Каляны будет гораздо надежнее. Воровать их ходят со своим блоком как правило и родной иммо там ничего не сделает.

Опубликовано:

Вот и считаю что удалить иммо надо на тазе сразу после покупки :) Тем более если захотят угнать-то угонят есть он или нет!

Опубликовано:
  • Автор

Вот и считаю что удалить иммо надо на тазе сразу после покупки :) Тем более если захотят угнать-то угонят есть он или нет!

Как выглядит процедура удаления иммо?

Опубликовано:

ЭБУ какой?

Если я72, Я72+ просто очищаем еепром. При первом включении зажигания проц сам пропишет то, что ему надо.

Если Бош 7.9.7(+) , М73 - заливаем чистый нреобученный еепром. Все. Желательно после этого добраться до блока АПС (он находится в центрально консольке за магнитолкой, чуть ниже проследней и отрезать от его разъема и соежденить между собой 9 и 18 пин.

Самое сложное во всей этой процедуре - добраться до разъема иммо.

Опубликовано:
  • Автор

ЭБУ какой?

Если я72, Я72+ просто очищаем еепром. При первом включении зажигания проц сам пропишет то, что ему надо.

Если Бош 7.9.7(+) , М73 - заливаем чистый нреобученный еепром. Все. Желательно после этого добраться до блока АПС (он находится в центрально консольке за магнитолкой, чуть ниже проследней и отрезать от его разъема и соежденить между собой 9 и 18 пин.

Самое сложное во всей этой процедуре - добраться до разъема иммо.

ЭБУ январь 7..2.Что такое еепром?????????

Опубликовано:

Еепром - это ОЗУ в котором хранится информация в том числе по иммо.

У Вас загрузчик есть какой-нибудь для работы с этими ЭБУ или внешний программатор микросхем способный работать с 24с04?

Опубликовано:

Поисковиком не пробовали пользоваться? :spiteful:

Опубликовано:
  • Автор

Еепром - это ОЗУ в котором хранится информация в том числе по иммо.

У Вас загрузчик есть какой-нибудь для работы с этими ЭБУ или внешний программатор микросхем способный работать с 24с04?

Нету((((

Опубликовано:

Павел, ты так и не воплотил свой пост №9 в жизнь :spiteful: ...

Вот как после этого тебе загрузчик посоветовать...а-а-а????

Опубликовано:
  • Автор

Павел, ты так и не воплотил свой пост №9 в жизнь :spiteful: ...

Вот как после этого тебе загрузчик посоветовать...а-а-а????

Жена с работы приедет.,сразу поеду воплощать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.