Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Bmw 535Ia, 2001Г, Дв 358S2

zelic
Рекомендованные сообщения

Что уже клиент менял: оба Л-зонда, дроссельный узел, мылись форсунки.

Двигатель работает на холостых и нагрузке прекрасно. Разгон, динамика. Все прекрасно.

Не поддергивает, не проваливает. Но, чуть приоткрываешь дроссель, уходишь с холостого, начинаются пропуски конкретные,

Обороты начинают плавать 1100-400. И чем больше нажимаешь дроссель, тем меньше пропуски и лучше работает мотор.

На холостом- идеально, выше 2000 тоже прекрасно. Хуже всего, когда только уходит с Х.Х.

При этом смесь не богаче, не беднее, ни уходит никуда коэф.,импульс на форсунках не пропадает. на катушках тоже не пропадает.

Отсоединял и дпрв по одному и соленойды "ванусов". Всё тоже самое. Пережимал адсорбер. Давление топлива

в норме. ДМРВ тоже в норме. Пока холодная машина, этого нет...Работает нормально..

Может были примерные случаи, киньте мысли, пожалуйста.

Может кому будет интересно... Проблема в не горении смеси в уходах с Х.Х. и до 2000.

Может уже на этом движке головки опускали по плоскости, может под 98 бензин закодирована..

Зажигание позже не сделаешь. Пришлось увеличить зазор в свечах до 1,5мм. И стало намного лучше.

СН снизилось с 1000 до 200 и в движении перестала дёргать и плавать.

• 3 недели спустя...

Т.к. не могу создавать темы, напишу здесь.

Имеется bmw 523i e39 b25. Лямбды, дмрв, все температурные датчики и т.д. и т.п. работают прекрасно, двигатель работает ровно и чисто, разгон прекрасный, CO CH в норме, короче все симптомы ухоженной машины налицо. А вот расход 29-33 литра на 100км и вонь из выхлопа очень злая. И НИКТО уже даже предположить не может в чём дело.

Если вы не поняли, то я сам владелец автомобиля...захожу уже на такие сайты, т.к. уже речь идёт о том, чтобы продавать машину, т.к. не один сервис нашего города не может сказать что это. Но чудес то не бывает !

Как это понять? Расход 29-33л на трассе или в городе? Накат, коробка проверялись? Манера езды в учет бралась?

29-33 - это город. На трассе расход не больше 7-9...

Накат это что ? Коробка -нет, т.к. с ней нету ни малейшего вопроса, она в состоянии новой. Манера езды у меня черезчур адекватная. До 3ёх тысяч, редко больше. Вообще если давать хотяб до 5 тысяч, то это черевато расходом за 60. Вчера вечером два раза придавил в пол до 130 (т.к всё время бмв тоже нельзя до 3ёх ездить) и увидел, как стрелка бензина опустилась на 3 с лишним литра.....а когда я до дома доехал, ещё т.е. полтора километра в обычном режиме она вообще упала почти на 0. Вобщем цифры страшные... Такое ощущение, что она давит чистый бензин без воздуха, да ещё и форсунки всё время все полностью открыты...

Ну у меня тоже БМВ, и тоже зимой расход на компе частенько около 23-24 литров был. И чего?

Интересует расход по трассе. Если у Вас он 7-9 литров - все Ок.

Да, и около 30 литров - комп показывает, или реальный расход?

Накат это как катится машина на нейтралке(давление в колесах, развал схождение, незакус тормозных колодок). И 3 литра вы увидели по бортовому компу? Бортовики не всегда правду показывают, да и у датчиков бензобака шкала не линейная. Машина не "чипованная"? Проблемы с аккамулятором отсуствуют?

Если бензин на глазах исчезает, но при этом выхлоп нормальный на всех режимах, то что то нагружает двигатель. Это могут быть к примеру генератор(и включенные в данный момент електрические нагрузки), кондиционер, гидроусилитель.

Если бензин на глазах исчезает, но при этом выхлоп нормальный на всех режимах, то что то нагружает двигатель. Это могут быть к примеру генератор(и включенные в данный момент електрические нагрузки), кондиционер, гидроусилитель.

....А на трассе волшебным образом все это перестает нагружать? Давление в шинах выравнивается, генератор отключатся и т.д? :))))

Бензин всегда проверяется так(если не знаете): Бак заполняется до краёв. Проезжаете 100 км и опять на заправку и заливка до краёв. Сколько влилось в бак - вот и реальный расход, а не показания маршрутника. Другого метода не знаю. Если кислородник (первый) работает нормально(на всех режимах двигателя), и давление перед нейтрализатором нормальное, и свечи "родные", и цвет правильный, то большого расхода просто не может быть! Свечи "родные" являются лучшим индикатором работы двигателя. Значит двигатель ни при чём.

Ну у меня тоже БМВ, и тоже зимой расход на компе частенько около 23-24 литров был. И чего?

Интересует расход по трассе. Если у Вас он 7-9 литров - все Ок.

Да, и около 30 литров - комп показывает, или реальный расход?

У меня в холода даже она меньше жрала... На комп я вообще не смотрю, он врёт безбожно, а в городских условиях можно о нём вообще забыть.

Это расход по факту заправки и тому, что машина глохнет. Самые, что ни на есть показатели расхода.

Накат это как катится машина на нейтралке(давление в колесах, развал схождение, незакус тормозных колодок). И 3 литра вы увидели по бортовому компу? Бортовики не всегда правду показывают, да и у датчиков бензобака шкала не линейная. Машина не "чипованная"? Проблемы с аккамулятором отсуствуют?

Знал что это такое, забыл просто... Ну давление в колёсах я постоянно выравниваю. На незакус проверял только осенью, но могу сказать, что накатом она проезжает столько, что люди в шоке остаются, даже просят показать иногда на невиданное зрелище сколько машина сама катится ))) так что с этим нет проблем ) 3 литра это по датчику, но он у меня верен, как часы...т.к. он не скачет и верно одинаковыми шагами идёт к нулю, а когда приходит она глохнет. С аккумулятором проблем нету, с генератором тоже не наблюдал ни малейших... Незнаю, но вряд-ли чипованная.. Машина из Чувашии, поэтому сомневаюсь, что её там чиповали...

Бензин всегда проверяется так(если не знаете): Бак заполняется до краёв. Проезжаете 100 км и опять на заправку и заливка до краёв. Сколько влилось в бак - вот и реальный расход, а не показания маршрутника. Другого метода не знаю. Если кислородник (первый) работает нормально(на всех режимах двигателя), и давление перед нейтрализатором нормальное, и свечи "родные", и цвет правильный, то большого расхода просто не может быть! Свечи "родные" являются лучшим индикатором работы двигателя. Значит двигатель ни при чём.

Ну а проверка - залил 10 литров - проехал 30 км - заглох Разве не достоверная ? Или аналогично было, залил 20 литров, проехал 55 км, правда докатился до заправки на дёргающейся уже...

Изменено пользователем extremal

Не достоверная! Залей полный бак и попробуй! 

Раз сталкивался именно на 39-м кузове. Не работал перекачивающий насос, и она тоже якобы "жрала". А бензин во второй половинке бака был.

Да, правда там до кучи глючила приборка - показывала полбака всегда. И дохлый датчик уровня топлива во второй половине бака был.

Симптомы были точь- в точь. Зальет бензина много, для дальней поездки - все ОК. Как по городу, плесканет 10-15 литров - и нету бензина :)

Так что проверяй

И ради интереса, что все-таки бортовой по городу показывает? Он у БМВ достаточно точный. У меня вот сейчас 24.7 л/100, двигатель 2.5 литра, Х3

Изменено пользователем SDL2000

Не достоверная! Залей полный бак и попробуй!

Раз сталкивался именно на 39-м кузове. Не работал перекачивающий насос, и она тоже якобы "жрала". А бензин во второй половинке бака был.

Да, правда там до кучи глючила приборка - показывала полбака всегда. И дохлый датчик уровня топлива во второй половине бака был.

Симптомы были точь- в точь. Зальет бензина много, для дальней поездки - все ОК. Как по городу, плесканет 10-15 литров - и нету бензина :)

Так что проверяй

О_о

Но однозначно ты меня этим заинтересовал.... НО куда-же всё таки выходит бензин ??? Появляется, когда начинает выливаться из второго бака ??? Я не часто зимой ездил по трассе и бензин ко мне не возвращался.....

А где сей насос стоит ??

Сколько ты обычно держишь бензина в баке? Судя по всему - 10-15 литров? Попробуй залить литров 50-60, и посмотри что получиться.

Устройство перекачивающего насоса смотри в ТИСе. Или ищи описание на bmwclub.ru. Он эжекторного типа. Т.е. работает от обратки :)

Сколько ты обычно держишь бензина в баке? Судя по всему - 10-15 литров? Попробуй залить литров 50-60, и посмотри что получиться.

Устройство перекачивающего насоса смотри в ТИСе. Или ищи описание на bmwclub.ru. Он эжекторного типа. Т.е. работает от обратки :)

Ну с приходом такого расхода именно столько, а до этого было побольше...

Лучше объясни мне его смысл ))

Вобщем ты хочешь сказать, что обратка сливает всё во второй бак, а если он не сильно наполнен, то оно всё там и остаётся ? А если еду куда нить далеко и заливаю много, то он равномерно расходуется из обоих ??? Но я гораздо больше ежжу в городе и полюбому второй бак постоянно должен заполняться....и как следствие из него должно выливаться !) А оно это не делает ((

Сейчас вернулся с трассы, заправлял 30 литров, проехал 180км и она съела 17 гдет....вот-бы в городе так ))

Не утверждаю, что попаду  в точку, но минимум раз в неделю мне приходится сталкиваться с клиентами, жалующимися на расход.

Причём, их описание проблемы в точности совпадает с Вашим: по трассе- замечательно, по городу - пережор.

После проверки авто начинаю беседу с клиентом:

-какой режим эксплуатации машины?

- да какой там режим! Утром на работу, вечером с работы.

- А делеко ли до работы?

- Ну, километров пять ( шесть, семь - город у нас маленький)

- А машину прогреваете?

- Конечно! Зима ведь.

Дальше ни о чём не спрашиваю, ибо в таком режиме даже для мелких авто 15- 17 литров на сотню для зимы неудивительны.

Ну прогревается она у меня довольно быстро, если только от этого отталкиваться.... У друга е-34 м50, вот только b20 - так расход у него 12 зимой с прогревами, а летом 10,5. Я с ним постоянно ежжу, поэтому "он врёт тебе" - не прокатит )

То: extremal

Пока разговор ни о чем. Я тебе реальную историю именно с Е39 рассказал. Как один из возможных вариантов неисправности

Рассказал как проверить РЕАЛЬНЫЙ расход. Он проверяется так, и ТОЛЬКО так. Заливается под пробку, проезжается около 100 км. Если интересует городской расход - то по городу. Если расход по трассе - то по трассе проезжаете. И цифры сюда.

По трассе ладно, определились. 17 литров на 180 км. Отличный расход. Правда не понял, как эта цифра получилась

И БМВ не два бака. А один. Просто он изогнутый. На карданом изгиб. Вот чтоб в той половинке (левой), где не стоит насос, топливо не оставалось, перекачивающий насос гонит его в правую половину. Глубина половинки такая, что влазит примерно 10-15 литров топлива. Вот если перекачивающий работает плохо, и при малом кол-ве топлива в баке, может создаваться эффект большого расхода. С периодическими "починками" авто. Когда заливается топлива побольше (обе половинки заполнены).

Мне та Е39 вместе с хозяином все мозги вынесла! Пока нашли в чем причина. Трубка в правой половинке бака слетела...

То: extremal

Пока разговор ни о чем. Я тебе реальную историю именно с Е39 рассказал. Как один из возможных вариантов неисправности

Рассказал как проверить РЕАЛЬНЫЙ расход. Он проверяется так, и ТОЛЬКО так. Заливается под пробку, проезжается около 100 км. Если интересует городской расход - то по городу. Если расход по трассе - то по трассе проезжаете. И цифры сюда.

По трассе ладно, определились. 17 литров на 180 км. Отличный расход. Правда не понял, как эта цифра получилась

И БМВ не два бака. А один. Просто он изогнутый. На карданом изгиб. Вот чтоб в той половинке (левой), где не стоит насос, топливо не оставалось, перекачивающий насос гонит его в правую половину. Глубина половинки такая, что влазит примерно 10-15 литров топлива. Вот если перекачивающий работает плохо, и при малом кол-ве топлива в баке, может создаваться эффект большого расхода. С периодическими "починками" авто. Когда заливается топлива побольше (обе половинки заполнены).

Мне та Е39 вместе с хозяином все мозги вынесла! Пока нашли в чем причина. Трубка в правой половинке бака слетела...

Всё, больше не мучаю никого, пока твоим способом не проверю )

Отвяньте от расхода, у него конкретные мисфаеры. Махни массметр, запитай от ВИННСовского стенда. Осцилл чётко видит катушки накладным датчиком. На всяк случай смерь противодавление ката. Дай ВИННСа покушать, м.б. клапана виснут.

Отвяньте от расхода, у него конкретные мисфаеры.

Как-то аргументировать Ваше заявление можно? На основе тех данных, что привел extremal?

А лужицы под машиной нет, если на месте заведенная постоит? Потому как если все датчики нормально работают, из трубы хоть и вонь, но не копоть с сажей, да ещё и свечи не копченые, то смесь будем считать удовлетворительной. При двухкратном перерасходе получается он на асфальт льет бензу. Куда же ему ещё деваться? Либо тогда городской цикл в Саратове по односторонним кружевам представляет из себя минуту едем, час в пробке стоим.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...