Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Чем Работать С Иммо

Рекомендованные сообщения

я начну... дополняйте.

оч частый вопрос, что надо для работы с иммо, и с какой стороны к нему подойти.

т.к. есть немного времени постараюсь описать.

При работе с иммобилайзером, почти всегда есть несколько решений.

1. программировать через диагностику

2. руками уложить ключик в дамп.

3. на многих машинах есть педальный способ, то-есть хлопнуть дверью, нажать на педаль, пукнуть в этот момент :)))

рассмотрим немного детальней.

1. Способ, программировать через диагностику

нужен "чип" который 100% подойдет к "вашей" машине.

используем дилерское оборудование, или

есть универсальные, SBB, AD100, S-Key и им подобные.

так-же возможно понадобится логин для программирования.

вот тут есть 4. решения проблемы

1. Валим с пивом и с вином к дилеру.

2. пытаемся выковырять по диагностике, опять таки SBB, AD-100..... всякие тахософты и т.д.

3. вычитываем память из блока в котором есть логин.

4. покупаем ICC не дорого и со вкусом :) что-что в районе 1000 Эвра. :)

ну скажем логин есть, чип-ключ тоже, машина ухала... клиент счастлив бабки в кармане.

2. Способ, Руками уложить ключик в дамп.

этот увлекательнее.

нужен паяльник :)

ну для начала вычитываем дамп из какой-то* памяти

*самое простое, Еепром 24, 93, 95, и т.д.

так-же может встретится Motorola у неё на борту есть данные которые нам надо получить.

может встретится Flash

может оказаться проц какой-нить хитрый, но это уже не здесь.

дальше нам надо прочитать ключик.

для этого нам надо кеймакер он-же ридер.

лично я предпочитаю Master key и

Танго а вообще их много рассказать о всех не могу.

почему именно эти выделил? в них уже есть встроенные калькуляторы, вам не придется вручную ковырять дамп.

дальше все просто.

3. Способ. на многих машинах есть педальный способ

не на всех но есть способ привязки дополнительного ключа.

тут читаем доку на конкретную модель.

и почти всегда просит первоначально родным включить зажигание,

то-есть если все ключи утеряны, этот способ может и не получится, тогда способ 1. и 2.

есть и 4 способ. эвакуатор и к дилеру :biggrin: но тоже не всегда помогает, поэтому описывать не буду

дополняем, или спрашиваем как будет время постараюсь ответить.

По способу №2

Ок. Ключ мы прописали, а как бороться с такими вещами как инициализация модулей (согласование) на форде? Пока не подружишь не заведешь. Как тут быть без доступа к ин/аут?

Например форд фокус 2. Ключи в щитке приборов. Допустим я меняю щиток приборов. Прописать ключи c использованием AD 100 получилось. Но для того чтобы иммо дал добро на запуск нужно еще подружить щиток с PCM на предмет контрольки, которая меняется при каждом вкл зажигания. На дилерском оборудовании все понятно. Зашел в процедуру, получил логин (то же меняется при каждом вкл зажигания) и подружил модули. А вот как это сделать без доступа к кодам?

о синхронизации, и о привязке новых компонентов системы отдельный разговор.

я не беру в пример конкретную машину, но оч часто что без дилеровского оборудования не обойтись.

и даже при таком раскладе не всегда все просто.

для вас самый простой способ перекинуть епром, с одной панели на другую.

скорее всего 9S12 motorola

Меня интересуют моменты с ключами(обращений по иммо иномарок у меня практически не бывает),вот к примеру есть клиент,у которого утеряны ключи.Иметь в наличии на все марки не реально,а ждать пока прийдёт заказ никто не захочет.Как большинство выходит из таких ситуаций?

скромненько можно, минимально обойтись.

СББ + программаторов пачка(главное надежные) + кей макер + пол кило чипов.

это где-то в районе 3$.

не все, но многое можно перекрыть.

С иммо не имел дел...разве что понашемаркам.

Последнее время почитываю разную инфу про иммо..обшем немного не того.

Но так или иначе в темах встречается своебразный сленг...типа бодик..боди..по аглицки это вроде тело,

Что имеется в виду здесь ...блок предов..????

У меня тоже вопрос по поводу утерянных ключей. Авто Skoda Fabia 2008 г.в.; дв. BXW228884 86л.с; объем 1390; VIN:TMBGC15J693109555.

Хозяин машины потерял один ключ, хочет сделать запасной. У меня вопрос к землякам, кто занимается подобными проблемами?

К кому мне его направить?

• 4 месяца спустя...

Сегодня купил Мастер кей..

теперь появился вопрос где можно подробно узнать об пункте 2. Способ, Руками уложить ключик в дамп.

а именно какие данные из ключика укладываются? второе куда имнно(в какую область дампа) ложится данные с ключа?

про то как укладывать не кто не расскажет.

а вообще в мастер кее есть кальки.. вот именно кальки и укладывают ключик в нужном формате в дамп.

• 5 недель спустя...

Нет не сможет,но есть транспордеры стираемые и опятьже есть такая функция на склько я знаю только на AD 900 pro официальном.Я себе взял,ну еще изучаю пока.

Возможности по стиранию ключей одинаковые, но некоторые ключи лочатся и их не перезаписать, а некоторые с паролем - что бы стиреть нужен пароль.

• 7 месяцев спустя...

профессионалы,посоветуйте прибор по вытягиванию логина для привязки ключей через диагнозу для VAG? Если будет попутно пробег мотать,тоже не плохо...и желательно не валил панели.зараннее благодарен

мах1, если vcds есть зачем посылать, балванка у диллера недорогая а пришить ее пару минут , у друга должно быть все для привязки в доках

• 6 месяцев спустя...

Добрый день! Назрел вапросс по вытягиванию пина на VAG производства после 2010 по 2012 Super VAG K+CAN Plus 2.0 в наличии имеется но на машинках начиная с10 по12 год вытягивает либо не верный пин либо не тянет вовсе. Кто чем с этими авто работает есть ли какой приборчик который справится с новыми вагами! Заранее благодарен!!!

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...