Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Установка Mono Motronic На Ваз 2104

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго времени суток! Пытаюсь поставить моновпрыск на классику есть пара вопросов по Эбу и по моно, сам впрыск снял с гольфа 3, объём двигла 1.8 стал вопрос какие поставить туда мозги, VIN код блока моновпрыска 3 435 201 528, подскажите какое ЭБУ подойдёт к этому впрыску?? Есть возможность приобрести ЭБУ от пассата там тоже был моно с объёмом 1.8 его VIN код 855 907 403, Подскажите совместимо ли этот ЭБУ с моим моно? И ещё есть вопросик где можно раздобыть рабочую Автодату? У кого есть какие предложения по этому поводу? За ранее благодарен!

Опубликовано:

Это извращение, мало того что вам не настроить адекватно родной ЭБУ, так еще и в случае поломки запчастей не найти. Вам оно надо? Ставьте Январь туда и нормальный инжектор. Не так уж и дорого выйдет и самое главное без геморойно и гораздо более эффективно - ИМХО.

Опубликовано:

Да нормально там все станет. Только один нюанс. Есть мономотроник и моноджетроник. Внешнее отличие на том же пассате наличие вакуума на трамблере - там где есть - это моноджетроник, вот его и можно вкорячить. С мономотроником будут проблемы т.к. в БУ совмещено управление впрыском и зажиганием. Я ставил, еще тогда когда на славном ВАЗе стоял моновпрыск GM, по причине что в те времена не могли найти мозг от этого GMа. По голове (дроссельный патрубок с форсункой) нужна та на которой стоит клапан, снаружи прикручен - он идет на вакуум трамблера. Вобщем будет работать, только ДПДЗ потом надо будет настроить подачу и ХХ .

Кстати по бюджету дешевле будет чем ставить полноценный инжнктор ВАЗа. Да и надежнее наверное.

Изменено пользователем GENNA

Опубликовано:

Согласен с Геной по бюджету и надёжности на все 100.

Ген , да нет там особой разницы , Мотроник всё-же по лучше будет в плане диагностики и износа всяких грузов с мембраной в трамблёре, их просто там нет , надо удалять грузы и вал намертво блокировать с бкгунком . Только диск повернуть так что-бы окна датчика холла не открывались , а закрывались . В мотронике сигнал ВМТ с датчика инверсный , в отличии от джетроника.

Вакуум можно не удалять , а просто не вешать шланг , или исользовать его для коррекции зажигания при езде на ГБО , управляя через эл. клапан .

Можно вообще контактный трамблёр оставить (как в копейке) , полярность сигнала будет в самый раз под мотроник !

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:

ставил на ваз 2106 с мотором1.6л мономотроник от гольф3 1.6 двиг АDU эбу 0 261 200 764 . усе встало хорошо , вакумник трамблера не использовал дат. темп.охл.жидкости врезал в патрубок идущий на отопитель , топ насос подвесной.

кроме настройки зажигания ни каких настроек не потребовалось. расход по трассе составлял около 7 литров аи95. динамика не всровнение с класикой на монике от GM .

зы прикольно было смотреть шаху ктс ом как гольф

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо ребята за поддержку, но всё таки остался вопрос по поводу совместимости ЭБУ VIN код 855 907 403 и мотроника vin 3 435 201 528?

Это извращение, мало того что вам не настроить адекватно родной ЭБУ, так еще и в случае поломки запчастей не найти. Вам оно надо? Ставьте Январь туда и нормальный инжектор. Не так уж и дорого выйдет и самое главное без геморойно и гораздо более эффективно - ИМХО.

По поводу извращения согласен, многие вещи в нашей жизни извращения особенно, что касается ремонта автомобилей, родной впрыск конечно его проще поставить, но мне интересно вживить немецкий

Опубликовано:

Да там и совмещать то особо нечего. На РХХ , ну или позиционере как его по умному называют, 4 или 6 контактов. Вся разница. В любом случае при установке с донора берется ЭБУ со жгутом, а там все и видно.

Опубликовано:
  • Автор

давай номера эбу по бошу

ЭБУ номер 855 907 403 и впрыск номер 3 435 201 528, просто у меня нет автодаты и боюсь что нибудь напутать, этот ЭБУ от пассата а впрыск от гольфа 3 просто не знаю будут они дружить

Опубликовано:

А жгут моторный от пассата есть? Ну в смысле от донора с которого БУправления. Желательно бы его иметь - упрощается монтаж всего, да и в понадежнее будет чем самому городить или как минимум быстрее.

Опубликовано:

не забудь что провод от эбу на форсунку в некоторых мониках не медный и являетса баластным сопротивлением , правда у некоторых провод обычный медный и сопротивление выносное стоит на правом лонжероне. форсунка не 12 вольт

post-20881-0-75985600-1297243710_thumb.jpg

post-20881-0-26136200-1297243726_thumb.jpg

Опубликовано:

На моноджетронике резистор, на мотронике резистора нет.

Опубликовано:
  • Автор

А жгут моторный от пассата есть? Ну в смысле от донора с которого БУправления. Желательно бы его иметь - упрощается монтаж всего, да и в понадежнее будет чем самому городить или как минимум быстрее.

к сожалению тот пассат уже порезали и проводка ушла в неизвестном направлении буду сам что нибудь городить

не забудь что провод от эбу на форсунку в некоторых мониках не медный и являетса баластным сопротивлением , правда у некоторых провод обычный медный и сопротивление выносное стоит на правом лонжероне. форсунка не 12 вольт

большое спасибо за схему пригодится

Опубликовано:

ЭБУ номер 855 907 403 и впрыск номер 3 435 201 528, просто у меня нет автодаты и боюсь что нибудь напутать, этот ЭБУ от пассата а впрыск от гольфа 3 просто не знаю будут они дружить

855 907 403 - не бошевский номер. бошевский будет вида "0 280 xxx xxx" или "0 261 xxx xxx". типа как тот номер что ты для моновпрыска привёл.

этот твой бошевский номер, кстати, тоже как-то хреново пробивается по еситронику. применимости по моделям нету. посмотри номер форсунки, может так получится. отворачиваешь колпачок с датчиком теспаратуры воздуха ключом Т25, смотришь номер, дальше подумаем. жалательно бы еще типы двигателей обеих машин - можно было бы по типу двигателя узнать какие именно моновпрыски стояли там и там.

Опубликовано:
  • Автор

855 907 403 - не бошевский номер. бошевский будет вида "0 280 xxx xxx" или "0 261 xxx xxx". типа как тот номер что ты для моновпрыска привёл.

этот твой бошевский номер, кстати, тоже как-то хреново пробивается по еситронику. применимости по моделям нету. посмотри номер форсунки, может так получится. отворачиваешь колпачок с датчиком теспаратуры воздуха ключом Т25, смотришь номер, дальше подумаем. жалательно бы еще типы двигателей обеих машин - можно было бы по типу двигателя узнать какие именно моновпрыски стояли там и там.

это бош там просто два номера было вот другой номер 0 280 000 701, по двигателю только знаю что там был моник и объём 1.8 больше инфы нет, всё уже распродали, по моему монику завтра схожу к донору всё выясню, спасибо за участие.
Опубликовано:

моноДЖЕТРОНИК а2.2. берешь любую автодату или еситроник (даже старый) - и вперед, восстанавливать схему. ПОДЧЕРКНУ, ЧТО ЭТО НЕ МОТРОНИК. то бишь внешнее зажигание с обычным трамблером с грузиками и вакуумом.

скажешь номер форсунки - можно посмотреть от какого двигателя и какой системы. желательно фотку моновпрыска. для моноджетроника будет РХХ с 4-контактным разъемом и обязательно должен быть клапан для подключения/отключения вакуума на трамблер.

Изменено пользователем uncle_sem

Опубликовано:
обязательно должен быть клапан для подключения/отключения вакуума на трамблер
Это на джетрониках есть , но ставить вовсе не обязательно .
Опубликовано:

а как же будет происходить изменение угла зажигания при переходе с холостого на рабочие обороты ??? на монике нет штуцера на котором нет вакума при работе под нагрузкой и есть на хх . на хх угол должен составлять 6 градусов а на нагрузке около 18-20 градусов . и как тут вы предлогаете без клапана , как это будет работать ? ну зачем путать человека ?

Опубликовано:

Нет , это вы не совсем понимаете как это работает . Шланг подключаем напрямую , без всяких клапанов , и т.д. .

Разряжение под нагрузкой в коллекторе уменьшается и соответственно зажигание становится более поздним , что-бы не было детонации.

И наоборот, при малой нагрузке раряжение увеличивается , а зажигание становится более ранним - соответственно расход топлива уменьшаешься .

Этот клапан при переходе на холостые просто отключает временно вакуум с трамблёра вообще , делается это для того что-бы на х.х. уменьшить коэффициент неравномерности вращения (движок на позднем зажгании "мягче" работает) , но больше жрёт бензина . А жигулю это нафиг не надо , даже наоборот , вредно .

Тем более что даже немцы не во всех машинах сбрасывают этот вакуум с трамблёра , например на карбюраторных WV Гольф , Джетта и т.д. этот шланг подключен напрямую в коллектор, без всяких клапанов и на холостых оборотах у них зажигание в 18 градусов считается нормальным.

Зажигание можно настроить просто временно сняв шланг с трамблёра , это не проблема .

Опубликовано:

и так значит скидываем шланг на хх ставим угол 6 затем одеваем шланг получаем угол 20 на хх и как мотор будет работать ? вы знаете инжекторный двигатель у которого на хх 20 градусов ? назовите хоть один и я буду сильно извенятса перед вами!

Опубликовано:

Ни 20 , а максимум 18градусов , мотор прогреваться и работать бует отлично, и даже меньше кушать бензина, особенно это будет заметно на холодном движке .

Движков таких навалом . На инжекторых Ауди и VW их много, например NF, NE , KU, RF,... ,зажигание должно быть именно 18± 2°. Список по БОЛЬШЕ дать ?

И не важно, карбюратор там, или инжектор , трамблёры с вакуумом на однотипные движки ставятся одинаковые . Могу ещё кучу карбюраторных двигателей огласить, как 4-х , так и 5-ти цилиндровых, с опережением зажигания на холостых оборотах в 18 градусов.

Возьмите сканер и посмотрите на ВАЗе , или ГАЗе каком-нибудь, какое зажигание на холостых , много вопросов сразу отпадёт .

Опубликовано:

не знаю этих моторов но подозреваю по их буквенному индексу что это по меньшей мере ке джетроники и не они расматриваютса ., но во вторник буду на работе и посмотрю на их углы и если это так то как и обещал то извенюсь , но речь не о них а о мониках от боша и если вам попадетса пассат или ауди с моником поставте на нем 18 градусов и посмотрите работу мотора и обязательно параметры выхлопа и работу дк .

Опубликовано:

А какая разница ,ке джетроники , или моно , или вообще mpfi ,это всё бензиновые системы и везде у зажигания преследуется одна цель - в зависимости от режима работы двигателя вовремя поджигать смесь . Ставил много раз, точнее именно после регулировки зажигания как положено 6 градусов без вакуума, потом оставлял вакуум подключенным на постояно и всё работало прекрасно !

Вам то-же советую попробовать так сделать , не пожалеете , особенно если ещё и посмОтрите параметры выхлопа . Это азбука.

Наш диалог уже больше похож на личную беседу , а в чужой теме это не есть гуд . Давайте с вами свяжемся online в Скайпе , или аське и я всё подробно расскажу .С меня "писАка" мягко говоря не очень , проще на словах всё объяснить. Мои данные есть в профиле , звоните.

Опубликовано:

Любой нестандартный ВАЗ только на 15-20 градусах хх стабильный можно настроить , чтоб обороты в более или менее приличные опустить можно было.

А на класиках испокон веков шланг в коллектор переключали, чтоб машина резвее была. Еще и жиклер топливный в шланг вставляли, чтоб поплавнее опережение работало.

Вернее не любой ВАЗ а передне приводные вазы с валами или заднеприводные вазы все. Не поправив зажигание на хх классика очень плохо держит хх на штатной J5 программе

Опубликовано:

Приведенные выше моторы действительно не моники и до кучи 5цил -не знал действительно что есть такие староведра с такими углами-приношу свои извенения но еще раз напомню что речь о моно впрыске и углы на хх у них около 6 градусов

post-20881-0-85729700-1297858766_thumb.jpg

Опубликовано:

Повторяю , углы зажигания зависят не от от топливо-дозирующей системы , а от "железа" двигателя и трамблёра. Причём тут моно , или карб ..., а тем более движки совсем от других машин ?

Этот ТАЗ со своим трамблёром будет лучше работать если вакуум трамблёра в коллектор подключить напрямую. Буквари это хорошо , но надо немного и к знающим людям прислушиваться .

Опубликовано:

чужое мнение я уважаю , но исходя из своего опыта установки моников на класику и ваз2108 углы делал 6-8 градусов . при углах выше лямда регулирование было не адекватно и незабывайте что у бошевского моника (что джетроник что мотроник )нет датчика детонации.

и наверно давайте дождемса топикстартера когда он закончит свой проект а там и увидем результаты

Изменено пользователем kutun

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:
  • Автор

спасибо всем за помощь, отказался я от этой затеи тему можно закрыть

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.