Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нива 21214 2004Г.В

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго времени суток, Уважаемые знатоки! Ниву в морозы не могли завести, посадили 2 аккума, сожгли стартер и после этого привезли мне, блок МР 7.0 на связь выходит, но при прокрутке связь разрывается. Подключил Комбик диагностика есть, калибровки читает - пишет, но на комбике индикатор ГР не загорается. Блок ставили на исправную машину - не работает. Видимых дефектов внутри блока нет. Как вы думаете оживить его получится, может чистка ЕЕПРОМа поможет?

Изменено пользователем maxkam

Опубликовано:

Ну так пробуй, в чём проблема?

Опубликовано:

через сканер "Управление ИМ" пробуйте управление искрой 1-4 , 2-3 - есть ли искра?

управление форсунки - подается импульс ?

Опубликовано:
  • Автор

1.ЕЕПРОМ пока нечем почистить.

2.У меня Автоас с ИМ не корректно работает на этих блоках, точнее вообще не работает

Изменено пользователем maxkam

Опубликовано:

АвтоАС работает с этим блоком корректно и ИМ управляет.

Опубликовано:

оденьте свечи в наконечники и прокрутите стартером посмотрите есть ли искра - способ конечно не самый лучший, но проверить можно есть ли искра.

Опубликовано:

может чистка ЕЕПРОМа поможет?

С этого надо было начинать (особенно после такого надругательства,что два акб посадили) после определенных проверок.

Искра,форсунки,насос.

1.ЕЕПРОМ пока нечем почистить.

А чистую ЕЕРОМку запаять не судьба???

Опубликовано:
  • Автор

Была бы - запаял, завтра почищу и отпишусь.

Опубликовано:
  • Автор

АвтоАС работает с этим блоком корректно и ИМ управляет.

Пробовал на 2-х разных ШНивах вентилляторы включать, форсы отключать - выходит ошибка!

Опубликовано:
  • Автор

оденьте свечи в наконечники и прокрутите стартером посмотрите есть ли искра - способ конечно не самый лучший, но проверить можно есть ли искра.

да забыл написать - искры нет.

Опубликовано:

Пробовал на 2-х разных ШНивах вентилляторы включать, форсы отключать - выходит ошибка!

Я обычно, в таких случаях, делаю инициализацию, после этого все работает. pleasantry.gif

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо, попробую.

Опубликовано:

А чистую ЕЕРОМку запаять не судьба???

День добрый всем!!! Слегка отвлеку, не могли бы пояснить, что подразумевает сие действие? Что,куда нужно подпаять ? Спасибо! 

Опубликовано:

Микросхема ЕЕРОМ.

Старая с данными выпаивается-новая чистая впаивается.

Опубликовано:
  • Автор

Чистый  ЕЕПРОМ  запаял - без изменений ! Неужели блок умер?

Опубликовано:

МР7 трудно убить.

Пытать хозяев,что делали?

Чем "прикуривали"?

Просмотреть с лупой плату ЭБУ.Нет ли сгоревших дорожек,элементов...?

При прокрутке...

-искра есть? как сказано нету?

-б\насос отрабатывает?

-импульсы на форсунки идут?

Кстати...

ЕЕРОМ запаяли такую же как и старую?

На той про которую выше писал,пробовал из АПС(новых)чистых-не пошло.

Прокатило только от старой АПС-ки.

Разные микросхемы(я так думаю).

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

Был один сучий у меня с таким блоком что после промывки форсунок каким то образом отказывает имобилайзер...конечно совпадение вышло на маю шею. Думал встрял не знаю что даже делать. Точно не помню но накокомто сайте нахожу статью как очистить ейпром программой Probeg3. у меня тоже не идёт нет схемы соединения. Потом пришлось кусачками откусить две ножки от того ейпрома всё:yahoo:машина заработала появилась искра и реле перестала щёлкать по два раза вот уже второй год и некоких проблем.

Опубликовано:

Был один сучий у меня с таким блоком что после промывки форсунок каким то образом отказывает имобилайзер...конечно совпадение вышло на маю шею. Думал встрял не знаю что даже делать. Точно не помню но накокомто сайте нахожу статью как очистить ейпром программой Probeg3. у меня тоже не идёт нет схемы соединения. Потом пришлось кусачками откусить две ножки от того ейпрома всё:yahoo:машина заработала появилась искра и реле перестала щёлкать по два раза вот уже второй год и некоких проблем.

интересно какие именно ножки?

Опубликовано:

Чистый  ЕЕПРОМ  запаял - без изменений ! Неужели блок умер?

Процентов на 80, что не умер.

Но уж если случилось такое и не найдешь у себя , стучись в личку , помогу.

Опубликовано:

Если есть k-line адаптер, то коды иммо можно почистить демо-версией комбисет - она в свободном доступе на чип-тюнере. Такая проблема также легко решается с помощью по-4 от АПЭЛ, только после очистки кодов нужно обязательно откинуть фишку от иммо.

Опубликовано:

Это где то в старые годы были фотки не как не могу найти всё пака ищу как найду выложу обязательно вам всем покажу. :help:Помню только две кусал от шести где то ближе краю корпуса.

Опубликовано:

Действительно в Комбисетом ЕЕР чистится в течении 5 мин. По поводу пропайки совершенно новой микры на этих блоках не прокатывает. Проще с Января 5 сначала очистить еепр а потом выпаять и впаять в МП7. Это проходили. Но , как сказано выше надо до соединения блока к проводке перекусить провода на АПС (9 и 18) и в проводке соединить их, а то не будет диагностики. А штекер вставить на место. В противном случае пропадают некоторые функции в авто.

Опубликовано:
  • Автор

Проблема решена заменой блока на МР-7.0  2111 с впайкой недостающих элементов. Всем спасибо за подсказки!

Опубликовано:

Менял микросхему 24с02 на 24с08 новую, проблем нет уже два месяца.

Изменено пользователем callt111

Опубликовано:
  • Автор

Я менял на 24С04 и на 24С02   2 штуки - тишина,  а блок ему почти нахаляву достался и решили больше не эксперементировать. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.